26 августа 2018

Воспитанники Академии помогли «быкам» уйти от поражения

«Оренбург» – «Краснодар» – 1:1 (1:0)

Голы: Козлов, 21 (1:0), Сулейманов, 88 (Игнатьев, 1:1).
«Оренбург»: Фролов, Терехов, Сиваков, Бегич, Ойеволе, Сутормин, Попович (Чуканов, 83), Афонин, Бреев (Чиркин, 86), Мишкич, Козлов (Кулишев, 67).
«Краснодар»: Крицюк (Синицын, 26), Стоцкий, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Жигулёв (Сулейманов, 66), Мамаев, Классон, Вандерсон (Куэва, 63), Игнатьев.
Предупреждения: Спайич, 44 (срыв атаки), Каборе, 57 (срыв атаки), Стоцкий, 66 (грубая игра).
Судьи: Карасёв (Москва), Демешко (Москва), Лунёв (Новосибирск).
4 августа 2018 года. Оренбург. Стадион «Газовик». Ясно. 24 градуса. 7 083 зрителя.

Четвертый матч из пяти на старте нового чемпионата России краснодарцы проводили на выезде – на этот раз они встретились в «Оренбурге» с одноименным местным клубом, после четырех туров располагавшимся в тройке лидеров РПЛ.

В составе команды Мурада Мусаева помимо травмированного Петрова и дисквалифицированного Ари отсутствовал еще и приболевший Газинский, однако на этот раз «быки», в отличие от предыдущих встреч, обошлись без какой-либо раскачки. На синтетическом газоне стадиона «Газовик» с первых минут завязалась скоростная обоюдоострая игра. Соперники беспрерывно обменивались атаками, многие из которых завершались ударами с весьма перспективных позиций. Выстрелам краснодарцев, к сожалению, по большей части не хватало силы, чтобы создать проблемы стражу хозяйских ворот Фролову. Оренбуржцы же направляли мяч либо точно по позиции голкипера, либо мимо створа.  

Так продолжалось до 22-й минуты, на которой хозяева поля вышли вперед. Гол стал следствием несогласованности Крицюка и центрального защитника Спайича, которые синхронно пошли на прострел с фланга от Поповича. В итоге серб врезался в уже вроде бы поймавшего мяч вратаря, снаряд отскочил к одинокому Андрею Козлову и тот метров с трех закатил его в совершенно пустые ворота. Еще одной неприятностью для гостей стала травма Крицюка, полученная в этом столкновении – Станислав продолжить игру не смог и уступил последний рубеж коллеге Синицыну.

После гола характер игры изменился. Теперь краснодарцы подолгу контролировали мяч на чужой половине поля, ведя плотную осаду владений Фролова, а их соперники отвечали контратаками, которые порой получались достаточно острыми. Под занавес тайма команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала затяжную атаку «Краснодара» пытался завершить Стоцкий – его удар пришелся в кого-то из оппонентов, а на отскоке лучше всех сориентировался Игнатьев, пробивший головой метров с 10. И тут уже «Оренбург» по-настоящему выручил голкипер, вытащивший мяч из-под перекладины. А на исходе компенсированного времени Козлов был близок к дублю, но не попал в створ, замыкая сильный резаный прострел Мишкича.

Вторую половину «Краснодар» начал еще агрессивнее, но два выстрела Вандерсона цели не достигли и вскоре хозяевам удалось навязать черно-зеленым контригру, причем их стремительные выпады порой выглядели острее монотонного натиска южан. Впрочем, в заключительные 20 минут встречи «быки» все же смогли превратить происходящее на поле в улицу с односторонним движением, чему во многом поспособствовали вышедшие на замену Куэва и Сулейманов. Дважды близок к успеху был опорный хавбек краснодарцев Каборе: сперва он здорово зарядил с дальней дистанции – южноуральцев спасла реакция и прыгучесть Фролова, а чуть позже вратарь уже блестяще сыграл в ближнем бою, отразив залп буркинийца с близкого расстояния.

И все же в самой концовке «Краснодар» ушел от поражения, причем в результативной атаке самое непосредственное участие приняли два 19-летних воспитанника клубной Академии. Классон слева от лицевой линии скинул мяч в центр, а у Игнатьева удар трансформировался в голевой пас Магомед-Шапи Сулейманову, который с пяти метров поразил цель. Ничья 1:1 стала первой для обоих соперников в текущем сезоне, однако на неудовлетворенность таким результатом вправе посетовать обе команды.

Больше новостей

14 мая

«Краснодар» проиграл «Спартаку» со счетом 0:1

После победы «Динамо» в Калининграде «Спартак» потерял последние шансы на первенство, но побороться за серебро и бронзу вполне мог, что и доказал очередной матч в гостях у «Краснодара».

07 мая

Суперфинал Кубка России по футболу в Москве: станьте участником грандиозного события!

Уникальный спортивный праздник уже близко! Не упустите возможность окунуться в атмосферу страстной борьбы и футбольного мастерства на Суперфинале Кубка России 2 июня в Лужниках.

06 мая

«Краснодар» уступил «Ахмату»

Матч 27-го тура Российской Премьер-Лиги окончился для «Краснодара» поражением, из-за которого клуб не смог возглавить турнирную таблицу РПЛ.

05 мая

Невероятное футбольное событие: матч Ротор - Краснодар-2

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

23 апреля

«Краснодар» одержал верх над «Факелом»

Главный тренер «быков» Мурад Мусаев доволен игрой. Встреча команд проходила 19 апреля на стадионе «Краснодар», куда воронежцы прибыли в статусе гостей.

10 апреля

Суперфинал Кубка России по футболу на стадионе «Лужники»!

Уникальная возможность стать свидетелем исторического противостояния лучших команд России!

04 апреля

«Краснодар» остается на 2-м месте таблицы РПЛ

Матч с «Локомотивом» завершился вничью. Встреча проходила в рамках 22-го тура РПЛ и «быки» провели ее в гостях.

15 марта

ФК «Краснодар» больше не лидер таблицы РПЛ

С 16-го тура «Краснодар» не знал поражений. Тогда 26 ноября они крупно проиграли «Уралу» со счетом 3:1. Больше себе такого краснодарцы не позволяли, но «ростовчанам» удалось обыграть бывших лидеров таблицы.

20 февраля

В первой игре возобновленной Премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Рубином»

Подходят к концу зимние сборы. Командам осталось отработать на последних тренировках, отыграть заключительные учебно-товарищеские матчи и выйти на поле для продолжения Чемпионата РПЛ. Первый матч «Краснодара» пройдет 2 марта на домашнем поле.

12 февраля

Итоги первой части РПЛ: «Краснодар» с лидерством в таблице. Но что ждет команду во второй половине сезона?

Уже сейчас футбольный клуб «Краснодар» активно готовится к второй части Российской Премьер-Лиги.

29 января

В Дубае ФК «Краснодар» провел 6-й тренировочный день

С утра краснодарские «быки» сделали разминку, затем занялись тактикой и бегом с утяжелением. После отдыха их ждала вторая, вечерняя тренировка, упражнения «квадрат в футболе» и игра в формате «10 на 10».

17 января

Краснодар против Балтики: Не пропустите увлекательное спортивное событие на стадионе "Краснодар Арена"

Амбициозная команда Краснодара встретится с Балтикой в захватывающем матче Российской Премьер лиги 15 марта в 19:00 на стадионе "Краснодар Арена"

Ближайшие мероприятия

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

Лужники

02вск, 18:00июн

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Волгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Стадион «Нижний Новгород»

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Екатеринбург Арена

13суб, 18:00июл

0+