04 декабря 2017

Вторая в сезоне фантастическая победа «быков» над грозненцами

«Краснодар» – «Ахмат» (Грозный) – 3:2 (0:2)

Голы: Щвец, 29 (Роши, 0:1), Исмаэл, 36 (0:2), Смолов, 51 (Классон, 1:2), Мамаев, 67 (Перейра, 2:2), Жоаозиньо, 90+2 (Классон, 3:2).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Каборе, (Вандерсон, 83), Газинский, Перейра, Мамаев (Жоаозиньо, 76), Классон, Смолов (Иван, 89).
«Ахмат» (Грозный): Гудиев, Уциев, Семёнов, Сампайо, Анхель, Плиев, Швец, Исмаэл, Роши, Лео (Мохаммади, 62), Митришев (Раванелли, 83).
Предупреждения: Петров, 27 (грубая игра), Смолов, 32 (неспортивное поведение), Перейра, 58 (грубая игра), Мамаев, 67 (неспортивное поведение), Гранквист, 79 (срыв атаки), Рамирес, 89 (грубая игры) – Исмаэл, 17 (срыв атаки), Швец, 32 (неспортивное поведение), Уциев, 37 (срыв атаки), Гудиев, 84 (неспортивное поведение).
Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону), Колосков (Уфа), Миневич (Смоленск).
3 декабря 2017 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Облачно. 10 градусов. 19 286 зрителей.

«Победный состав не меняют» – этому хорошо известному футбольному постулату последовал Игорь Шалимов, определяя стартовую расстановку «Краснодара» на игру с «Ахматом». Правда, выставил он тех же 11 футболистов, что начинали предыдущий успешный домашний матч против хабаровчан. А по сравнению с составом, который неделей раньше обыграл «Урал» в Екатеринбурге, одну перестановку наставник «горожан» все же сделал: Мамаев, быстро восстановившийся от очередного повреждения, появился на поле вместо оставшегося в резерве Жоаозиньо.

Соперники обошлись без разведки – с первых минут пошел достаточно быстрый футбол от штрафной до штрафной. Преимущества ни одна из команд не имела, оборонительные порядки до поры до времени действовали без ошибок, и потому реальных угроз воротам возникало немного. Первый удар в створ состоялся в середине тайма – нанес его уругваец Перейра, завершавший красивую многоходовку краснодарцев, и голкипер гостей Гудиев забрал мяч намертво.

А затем грозненцы дважды подряд оправдали реноме лучших специалистов в лиге по стандартным положениям. На 29-й минуте, после углового, в воздухе всех перевисел высокорослый Антон Швец, аккуратно поразивший нижний угол ворот хозяев поля. А 7 минут спустя Исмаэл выполнил подачу со штрафного из глубины поля, никто из участвовавших в верховой борьбе до мяча не дотянулся, тот ударился о газон и влетел в верхний угол владений не готового к такому повороту событий Синицына.

Достойного ответа у «горожан» на эти два стандарта не нашлось. Разве что в концовке тайма они могли претендовать на пенальти, когда Сампайо прихватил руками в своей штрафной Классона, однако падение шведа никакой реакции у рефери Иванова не вызвало, и на перерыв «Ахмат ушел с комфортным перевесом в два мяча.

В дебюте второй половины «быки» взвинтили темп, и вскоре им удалась роскошная комбинация, приведшая к голу. Перейра своим фирменным проникающим пасом вывел к воротам Классона, Виктор, как и неделей ранее в Екатеринбурге, не стал бить сам, а отыграл в центр на Фёдора Смолова, и тот от души вогнал мяч под перекладину. Окрыленные этим успехом черно-зеленые понеслись вперед и имели два прекрасных шанса восстановить равновесие, но оба раза гостей спас от верных голов вратарь. Сначала Гудиев отразил плотный удар слету Рамиреса, которого классной передачей нашел в чужой штрафной Смолов, а затем забрал намертво мяч после не слишком внятного удара Гранквиста с 11-метровой отметки. Справедливости ради стоит отметить, что пенальти в ворота «Ахмата» был, по всей видимости, назначен ошибочно, поскольку Уциев сбил Смолова за пределами штрафной площади.

Впрочем, за этот свой промах капитан «Краснодара» вскоре с лихвой реабилитировался на экваторе второго тайма. Его подключение в атаку стало полной неожиданностью для грозненцев: уйдя от соперника и выйдя под углом на Гудиева, швед покатил правее на Перейру, а тот переадресовал мяч еще дальше на Павла Мамаева, который сходу точно пробил низом уже в практически пустые ворота.

Под оглушительный рев домашних трибун штурм ворот «Ахмата» продолжился. Игорь Шалимов производил замены, ориентированные на атаку, и черно-зеленые «волны» накатывались на ворота грозненцев одна за другой. В одном из эпизодов центрдеф гостей Сампайо каким-то чудом сумел одновременно и не позволить Гранквисту замкнуть прострел партнера на дальней штанге, и не попасть при этом в собственные ворота. Смолов за 10 минут до конца встречи нанес эффектный удар из  положения лежа – за приезжую команду вступилась перекладина.

Ни один из болельщиков не покинул трибуны до самого финального свистка, все хотели стать свидетелями футбольного чуда, и получили его! Настойчивость и целеустремленность «быков» на второй из трёх компенсированных минут превратила их камбэк из просто впечатляющего в фантастически-победный! Вновь голевую акцию начал Гранквист, далее Классон финтами закружил головы обороняющимся и выдал идеальную передачу на открывшегося на грани офсайда Жоаозиньо, а вышедший на замену 22-й номер «Краснодара» неотразимо выстрелил со своей «нерабочей», собранной буквально по частям правой ноги под дальнюю штангу! Трибуны едва не взорвались от неописуемого восторга!

Второй раз в сезоне обыграв «Ахмат» со счетом 3:2 и забив решающий мяч в компенсированное время, «горожане» не отпустили вперед конкурентов по медальной гонке, а их отрыв от ближайшего преследователя теперь равен шести очкам.

Больше новостей

14 мая

«Краснодар» проиграл «Спартаку» со счетом 0:1

После победы «Динамо» в Калининграде «Спартак» потерял последние шансы на первенство, но побороться за серебро и бронзу вполне мог, что и доказал очередной матч в гостях у «Краснодара».

07 мая

Суперфинал Кубка России по футболу в Москве: станьте участником грандиозного события!

Уникальный спортивный праздник уже близко! Не упустите возможность окунуться в атмосферу страстной борьбы и футбольного мастерства на Суперфинале Кубка России 2 июня в Лужниках.

06 мая

«Краснодар» уступил «Ахмату»

Матч 27-го тура Российской Премьер-Лиги окончился для «Краснодара» поражением, из-за которого клуб не смог возглавить турнирную таблицу РПЛ.

05 мая

Невероятное футбольное событие: матч Ротор - Краснодар-2

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

23 апреля

«Краснодар» одержал верх над «Факелом»

Главный тренер «быков» Мурад Мусаев доволен игрой. Встреча команд проходила 19 апреля на стадионе «Краснодар», куда воронежцы прибыли в статусе гостей.

10 апреля

Суперфинал Кубка России по футболу на стадионе «Лужники»!

Уникальная возможность стать свидетелем исторического противостояния лучших команд России!

04 апреля

«Краснодар» остается на 2-м месте таблицы РПЛ

Матч с «Локомотивом» завершился вничью. Встреча проходила в рамках 22-го тура РПЛ и «быки» провели ее в гостях.

15 марта

ФК «Краснодар» больше не лидер таблицы РПЛ

С 16-го тура «Краснодар» не знал поражений. Тогда 26 ноября они крупно проиграли «Уралу» со счетом 3:1. Больше себе такого краснодарцы не позволяли, но «ростовчанам» удалось обыграть бывших лидеров таблицы.

20 февраля

В первой игре возобновленной Премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Рубином»

Подходят к концу зимние сборы. Командам осталось отработать на последних тренировках, отыграть заключительные учебно-товарищеские матчи и выйти на поле для продолжения Чемпионата РПЛ. Первый матч «Краснодара» пройдет 2 марта на домашнем поле.

12 февраля

Итоги первой части РПЛ: «Краснодар» с лидерством в таблице. Но что ждет команду во второй половине сезона?

Уже сейчас футбольный клуб «Краснодар» активно готовится к второй части Российской Премьер-Лиги.

29 января

В Дубае ФК «Краснодар» провел 6-й тренировочный день

С утра краснодарские «быки» сделали разминку, затем занялись тактикой и бегом с утяжелением. После отдыха их ждала вторая, вечерняя тренировка, упражнения «квадрат в футболе» и игра в формате «10 на 10».

17 января

Краснодар против Балтики: Не пропустите увлекательное спортивное событие на стадионе "Краснодар Арена"

Амбициозная команда Краснодара встретится с Балтикой в захватывающем матче Российской Премьер лиги 15 марта в 19:00 на стадионе "Краснодар Арена"

Ближайшие мероприятия

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

Лужники

02вск, 18:00июн

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Волгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Стадион «Нижний Новгород»

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Екатеринбург Арена

13суб, 18:00июл

0+