30 сентября 2018

«Быки» продолжили свою победную поступь

«Краснодар» – «Динамо-Москва» – 3:0 (2:0)

Голы: Ари, 19 (Рамирес, 1:0), Классон, 45+1 (Ари, 2:0), Классон, 55 (Вандерсон, 3:0).
«Краснодар»: Крицюк, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Мамаев (Перейра, 70), Вандерсон (Стоцкий, 67), Классон (Куэва, 73), Ари.
«Динамо-Москва»: Шунин, Рауш, Шуньич, Рыков, Хольмен, Козлов, Соу (Соснин, 69), Теттех, Жоаозиньо, Кардозу, Луценко (Марков, 59, Терехов, 75).
Предупреждения: Хольмен, 24 (срыв атаки), Шунич, 35 (срыв атаки), Рыков, 43 (грубая игра), Рауш, 69 (неспортивное поведение).
Судьи: Галимов (Улан-Удэ), Миневич (Смоленск), Хатуев (Грозный).
30 сентября 2018 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Облачно. 22 градуса. 30 124 зрителя.

Сражающиеся, причем вполне успешно, сразу на три фронта краснодарцы проводили свой 5-й матч за последние 15 дней. Ротация состава, которую наставник черно-зеленых Мурад Мусаев применил в предыдущей кубковой игре в Курске, позволила к встрече с «Динамо» подвести свежими сразу несколько игроков старта: Крицюка, Петрова, Спайича, Газинского, Вандерсона, Ари. Далеко не всех ведущих исполнителей задействовал в мидвиковой игре Кубка России и рулевой бело-голубых Дмитрий Хохлов, так что и в рядах его команды с первых минут на поле стадиона ФК «Краснодар» вышли по большей части футболисты в физических кондициях, близких к идеальным. 

Тепло поприветствовали трибуны одного из лидеров нынешнего «Динамо» Жоаозиньо. Футболист, предыдущие семь с половиной лет верой и правдой служивший «Краснодару», вышел в стартовой расстановке москвичей, которая включала в себя пять защитников. Понятно, что такая игровая схема подразумевала игру от обороны, и действительно, с первых минут «горожане» столкнулись с двумя плотными эшелонами защиты гостей, встречавшими их сразу за центром поля. При этом динамовцы с удовольствием выбегали в контратаки, главным мотором которых являлся Жоаозиньо. Именно он нанес на 11-й минуте первый опасный удар в матче, пусть и неточный. А спустя минуту, прерывая опаснейший прострел Кардозу, Мартынович срезал мяч в направлении собственных ворот, и хозяев спасла от автогола только феноменальная реакция их голкипера Крицюка.

18 стартовых минут «Краснодар» планомерно выискивал бреши в оборонительных порядках «Динамо» и на 19-й нашел-таки одну. Мамаев подключил к атаке Рамиреса, тот с левого края выполнил кросс, Ари на углу вратарской выиграл верховую борьбу у превосходившего его в росте защитника и, не давая мячу опуститься на газон, вогнал его в сетку владений Шунина рикошетом от перекладины.

Счет был открыт, открылись и динамовцы, которые пошли вперед теперь уже куда большими силами, чем при нулях на табло. На 32-й минуте после стандарта в штрафной площади хозяев поля случилась суматоха, воспользовавшись которой, Луценко пробил через себя – мяч отразила перекладина. А через 8 минут каркас ворот сыграл уже за москвичей, когда подачу с угла поля ударом в правую от себя штангу завершил Газинский. Одну минуту компенсировал к первому тайму рефери Галимов, и эти 60 секунд принесли «быкам» еще один успех, причем во второй результативной атаке приняли участие два из трех футболистов, что организовали первый гол. Мамаев выполнил длинный заброс вперед на Ари, а центрфорвард придержал мяч в штрафной соперника и идеально выкатил его под удар Виктору Классону, чей выстрел сходу в верхний угол был эффектен и неотразим.

После перерыва продолжился открытый футбол, в котором преимущество имели более мастеровитые и искушенные в атакующей игре хозяева. Прошло 10 минут, и в воротах «Динамо» побывал третий мяч. В роли ассистента на этот раз выступил Вандерсон, у правого углового флажка несколько раз накрутивший Шунича и нацеленно подавший в центр штрафной, а набежавший Виктор Классон опередил Рыкова и головой точно пробил под вратарем. 

Судьба матча была окончательно предопределена, однако до самого финального свистка зрители, заполнившие стадион на 90 %, наблюдали содержательную атакующую игру, в которой краснодарцы продолжали доминировать. За 5 минут до конца встречи захромал и покинул поле один из героев вечера Ари. Все замены тренерский штаб черно-зеленых к тому времени использовал, однако даже в меньшинстве команда Мурада Мусаева смотрелась предпочтительнее и довела матч до очередной победы, которая к тому же оказалась крупной. «Краснодар» сохранил за собой 2-ю позицию и перед очной встречей приблизился к оступившемуся в игре с «Анжи» «Зениту» на расстояние трёх очков.

Больше новостей

11 июня

На Волгоград Арене состоится Суперкубок России по футболу 2024

Встречаются Зенит и Краснодар. Узнайте, кто станет обладателем трофея на современном стадионе, вмещающем более 45 000 зрителей. Не пропустите это грандиозное событие!

08 июня

«Краснодар» сыграет с «Зенитом» за Суперкубок России-2024

После одержанной победы над «Балтикой» в «Лужниках», «Зенит» вновь вступает в гонку за Суперкубок. Его первый матч назначен на 13 июля с «Краснодаром». Обе команды к тому моменту отдохнут и наберутся сил.

26 мая

Матч «Краснодар»-«Сочи» завершился победой «быков»

Краснодарцы сохранили шанс на чемпионство, забив красивейший гол после восемьдесят пятой минуты матча.

14 мая

«Краснодар» проиграл «Спартаку» со счетом 0:1

После победы «Динамо» в Калининграде «Спартак» потерял последние шансы на первенство, но побороться за серебро и бронзу вполне мог, что и доказал очередной матч в гостях у «Краснодара».

07 мая

Суперфинал Кубка России по футболу в Москве: станьте участником грандиозного события!

Уникальный спортивный праздник уже близко! Не упустите возможность окунуться в атмосферу страстной борьбы и футбольного мастерства на Суперфинале Кубка России 2 июня в Лужниках.

06 мая

«Краснодар» уступил «Ахмату»

Матч 27-го тура Российской Премьер-Лиги окончился для «Краснодара» поражением, из-за которого клуб не смог возглавить турнирную таблицу РПЛ.

05 мая

Невероятное футбольное событие: матч Ротор - Краснодар-2

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

23 апреля

«Краснодар» одержал верх над «Факелом»

Главный тренер «быков» Мурад Мусаев доволен игрой. Встреча команд проходила 19 апреля на стадионе «Краснодар», куда воронежцы прибыли в статусе гостей.

10 апреля

Суперфинал Кубка России по футболу на стадионе «Лужники»!

Уникальная возможность стать свидетелем исторического противостояния лучших команд России!

04 апреля

«Краснодар» остается на 2-м месте таблицы РПЛ

Матч с «Локомотивом» завершился вничью. Встреча проходила в рамках 22-го тура РПЛ и «быки» провели ее в гостях.

15 марта

ФК «Краснодар» больше не лидер таблицы РПЛ

С 16-го тура «Краснодар» не знал поражений. Тогда 26 ноября они крупно проиграли «Уралу» со счетом 3:1. Больше себе такого краснодарцы не позволяли, но «ростовчанам» удалось обыграть бывших лидеров таблицы.

20 февраля

В первой игре возобновленной Премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Рубином»

Подходят к концу зимние сборы. Командам осталось отработать на последних тренировках, отыграть заключительные учебно-товарищеские матчи и выйти на поле для продолжения Чемпионата РПЛ. Первый матч «Краснодара» пройдет 2 марта на домашнем поле.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Волгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+