18 августа 2018

«Быки» уступили, показав лучшую игру в сезоне

«Краснодар» – «Спартак-Москва» – 0:1 (0:0)

Гол: Зе Луиш, 88 (Жиго).
«Краснодар»: Крицюк, Стоцкий, Спайич, Мартынович, Марков, Каборе, Газинский, Мамаев (Перейра, 78), Вандерсон (Игнатьев, 83), Классон (Куэва, 71), Ари.
«Спартак-Москва»: Максименко, Ещенко, Джикия, Жиго, Мельгарехо, Фернандо (Тимофеев, 61), Глушаков, Зобнин, Самедов (Ташаев, 65), Промес, Луис Адриано (Зе Луиш, 76).
Предупреждения: Стоцкий, 45+1 (грубая игра), Ари, 85 (срыв атаки) – Фернандо, 55 (срыв атаки), Ташаев, 72 (срыв атаки).
Удаление: Ари, 90+1 (удар соперника головой).
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург), Богач (Люберцы), Жвакин (Ленинградская область).
18 августа 2018 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Ясно. 30 градусов. 34 302 зрителей.

Первый домашний матч «Краснодара» в новом сезоне принес первый аншлаг – с трибун стадиона, вместимость которых в межсезонье снова была немного увеличена, за сражением «быков» со спартаковцами наблюдало 34 302 зрителя. Скучать им не пришлось с первых минут.

Краснодарцы начали по-хозяйски – уже к исходу 5-й минуты Газинский и Классон отметились двумя достаточно опасными, пусть и неточными ударами по воротам москвичей, а Мамаев едва не обокрал голкипера гостей, когда тот проявил несогласованность с защитником. Спартаковцы, сдержав стартовый натиск «быков», ответили на 17-й минуте фирменным штрафным от Фернандо, однако с могучим залпом бразильца, в предыдущих играх дважды огорчавшего «горожан» выстрелами со стандартов, блестяще справился страж ворот Крицюк.

Ближе к середине тайма на поле воцарилось примерное равенство. Соперники, несмотря на жару, играли в высоком темпе. Быстро минуя центр поля, команды обменивались атаками, которые, впрочем, в по-настоящему голевые моменты долгое время не трансформировались. Лишь на 39-й минуте резкий выпад черно-зеленых позволил Вандерсону без помех пробить из пределов штрафной, но мяч просвистел чуть в стороне от створа владений Максименко. А незадолго до перерыва уже Промес, ускользнув от опеки Маркова, прорвался к воротам хозяев по месту правого инсайда, однако с его ударом справился краснодарский вратарь. Первый тайм завершился без голов.

Посоле перерыва темповой и зрелищный футбол продолжился, причем явно доминировали в нем «быки». На 51-й минуте краснодарцы вполне могли открывать счет. Красивый розыгрыш завершился ударом Вандерсона, после которого Максименко отразил мяч перед собой. Ари попытался дослать его в уже пустые ворота эффектным ударом через себя, однако пальнул выше цели. Вскоре Стоцкий коварно обвел стенку, исполняя штрафной – снаряд прошел в сантиметрах от штанги ворот «Спартака». На исходе часа игры москвичей спас молодой голкипер, здорово среагировавший на убойный выстрел Мамаева. Еще чуть позже прицельный дальний удар Каборе сотряс перекрестье штанг гостевого створа. А примерно посередине этого парада нереализованных возможностей главный судья матча Сергей Лапочкин откровенно простил спартаковца Фернандо, показав ему всего лишь желтую карточку за откровенный удар шипами по голеностопу Ари…

Замены, проведенные наставником красно-белых Массимо Каррерой, и пауза на водопой несколько сбили атакующий порыв хозяев поля. Гости даже едва не вышли вперед после стандарта – Крицюк парировал опасный удар головой в исполнении Мельгарехо. В итоге все решилось в концовке. Вышедший на замену Игнатьев едва ли не первым же касанием мяча вывел Ари на свидание с вратарем, 9-й номер «Краснодара» немного затянул с ударом, а когда уже вроде бы перебросил голкипера, путь мячу в ворота преградило лицо успевшего на подстраховку Мельгарехо. И всего через пару минут угловой у противоположных ворот принес успех и победу «Спартаку»: с дальнего угла вратарской Жиго сделал скидку в центр, и вышедший на поле за 12 минут до этого Зе Луиш, опередив Мартыновича, головой уложил мяч точно под штангу.

«Краснодар» вполне мог уйти от поражения: на 90-й минуте спартаковец Промес в собственной штрафной наступил на ногу убегавшему от него Ари, но очевидный пенальти рефери Лапочкин назначать не захотел. Несколько мгновений спустя, поддавшись на провокацию со стороны Жиго, Ари боднул того головой и был немедленно удален с поля. В меньшинстве подопечные Мурада Мусаева продолжали настойчиво атаковать до самого финального свистка, но изменить счет не сумели и в итоге, показав лучшую игру в нынешнем сезоне, остались без набранных очков…

Больше новостей

10 апреля

Суперфинал Кубка России по футболу на стадионе «Лужники»!

Уникальная возможность стать свидетелем исторического противостояния лучших команд России!

04 апреля

«Краснодар» остается на 2-м месте таблицы РПЛ

Матч с «Локомотивом» завершился вничью. Встреча проходила в рамках 22-го тура РПЛ и «быки» провели ее в гостях.

15 марта

ФК «Краснодар» больше не лидер таблицы РПЛ

С 16-го тура «Краснодар» не знал поражений. Тогда 26 ноября они крупно проиграли «Уралу» со счетом 3:1. Больше себе такого краснодарцы не позволяли, но «ростовчанам» удалось обыграть бывших лидеров таблицы.

20 февраля

В первой игре возобновленной Премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Рубином»

Подходят к концу зимние сборы. Командам осталось отработать на последних тренировках, отыграть заключительные учебно-товарищеские матчи и выйти на поле для продолжения Чемпионата РПЛ. Первый матч «Краснодара» пройдет 2 марта на домашнем поле.

12 февраля

Итоги первой части РПЛ: «Краснодар» с лидерством в таблице. Но что ждет команду во второй половине сезона?

Уже сейчас футбольный клуб «Краснодар» активно готовится к второй части Российской Премьер-Лиги.

29 января

В Дубае ФК «Краснодар» провел 6-й тренировочный день

С утра краснодарские «быки» сделали разминку, затем занялись тактикой и бегом с утяжелением. После отдыха их ждала вторая, вечерняя тренировка, упражнения «квадрат в футболе» и игра в формате «10 на 10».

17 января

Краснодар против Балтики: Не пропустите увлекательное спортивное событие на стадионе "Краснодар Арена"

Амбициозная команда Краснодара встретится с Балтикой в захватывающем матче Российской Премьер лиги 15 марта в 19:00 на стадионе "Краснодар Арена"

11 января

Грандиозное противостояние на Арене Химки: Химки встречает Краснодар

Настоящее футбольное шоу на стадионе Арена Химки! Приглашаем всех болельщиков на 1/4 финала Кубка России 2023/2024 между командами Химки и Краснодар

08 января

«Краснодар» подвел итоги первой половины турнира РПЛ

В первой части чемпионата сезона 2023/2024, которая завершилась в декабре, ФК «Краснодар» стал лидером. Сейчас клуб занимает первую строчку турнирной таблицы с 38-ю очками.

25 декабря 2023

Грандиозное противостояние на Ростов Арене: Ростов vs Краснодар

Не пропустите возможность ощутить атмосферу силы и страсти в поединке Ростова и Краснодара. Будьте частью спортивного мощного события и забронируйте места на нашем сайте.

23 декабря 2023

Грандиозное событие на Краснодар Арене: Российская Премьер лига представляет матч Краснодар - Рубин!

Горячая встреча сезона не оставит вас равнодушными! Приглашаем вас на эпическую битву, которая пройдет на футбольной арене Краснодара 1 марта 2024 года

21 декабря 2023

Определен лучший игрок «Краснодара»

Голосование проходило на официальном сайте клуба. 25% голосов болельщики отдали за Матвея Сафонова.

Ближайшие мероприятия

0+

Российская Премьер Лига

Краснодар - Балтика

Краснодар Арена

24срд, 20:30апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Крылья Советов - Краснодар

Солидарность Арена

29пнд, 14:00апр

0+

0+

Российская Премьер Лига

Краснодар - Ахмат

Краснодар Арена

05вск, 17:30мая

0+

0+

Российская Премьер Лига

Спартак - Краснодар

Лукойл-Арена

12вск, 19:00мая

0+