04 августа 2018

«Быки» вырвали победу у «шмелей» на последних минутах

«Урал» (Екатеринбург) – «Краснодар» – 1:2 (1:0)

Голы: Бикфалви, 6 (Кулаков, 1:0), Классон, 47 (1:1), Мамаев, 89 (Рамирес).
«Урал» (Екатеринбург): Годзюр, Брызгалов, Балажиц, Кулаков, Меркулов, Эль Кабир, Емельянов, Димтров, Бавин (Бумаль, 60), Бикфалви (Егорычев, 75), Ильин (Юсупов, 90).
«Краснодар»: Крицюк, Марков, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра (Вандерсон, 73), Стоцкий, (Мамаев, 67), Классон (Куэва, 80), Смолов.
Предупреждения: Емельянов, 37 (грубая игра), Димитров, 81 (грубая игра) – Каборе, 27 (срыв атаки), Спайич, 53 (грубая игра), Рамирес, 86 (грубая игра).
Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург), Назаров (Невинномысск), Ширяев (Ставрополь).
4 августа 2018 года. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Ясно. 18 градусов. 20 326 зрителей.

После поражения в первом туре РПЛ в Казани краснодарцы второй матч сезона проводили также на выезде – в Екатеринбурге. В составе, который вышел на поле арены, еще совсем недавно принимавшей Чемпионат Мира, наставник черно-зеленых Мурад Мусаев произвел несколько изменений по сравнению со стартовым матчем сезона. Травмированного Петрова на правом краю обороны на этот раз заменил Марков, призванный на подмогу из «Краснодара-2», выступающего в ФНЛ. Вернулся в основу швед Классон, начавший игру в Казани на скамейке запасных, а Стоцкий расположился на более привычной для себя позиции на правом крыле атаки.

Пока краснодарцы традиционно для себя неспешно раскачивались, хозяева поля взяли с места в карьер и повели в счете уже на 6-й минуте, воплотив в гол первую же свою серьезную атаку. Кулаков нацелено подал с фланга, а набежавший из глубины Эрик Бикфалви опередил обороняющихся и в касание переправил мяч в цель примерно с линии вратарской.

Тут же активизировавшиеся гости достаточно быстро могли отыграться, однако на удар Газинского с лёту успел среагировать голкипер «шмелей» Годзюр, вытащивший мяч из ближнего верхнего угла. Игра быстро набрала обороты, соперники принялись обмениваться атаками, при этом весьма опасными выглядели уральские стандарты – страж ворот «Краснодара» в первой половине тайма дважды выручал команду, отражая удары, ставшие их следствием. «Горожане» же ближе к перерыву остро ответили своим стандартным положением – Каборе заработал штрафной, с которого прицельно выстрелил Перейра, и Годзюр снова сыграл в створе выше всяких похвал.

Отдыхать команды ушли при минимальном перевесе «Урала» в счете, но едва началась вторая половина, краснодарцы выровняли положение, причем сделали это в своем фирменном стиле после стремительной и эффектной перепасовки, которую точным ударом в упор завершил Виктор Классон. И снова пошел атакующий футбол на встречных курсах. Вскоре Спайич сбил Бикфалви у самой линии зоны пенальти, и Эль-Кабир ударом со штрафного заставил проявить свое мастерство Крицюка. Тут же угловой «Краснодара» завершился ударом Газинского от угла вратарской – за хозяев вступилась перекладина. Чуть позже Классон оказался на ударной позиции, но пальнул выше цели. И почти сразу екатеринбуржец Димитров неожиданно оказался в одиночестве прямо перед воротами «быков», но выше всяких похвал еще раз сыграл Крицюк, отразивший мяч ногой.

Минуте к 70-й на поле наступило относительное затишье, однако ничья не входила в планы ни одной из команд, и в заключительную десятиминутку соперники снова взвинтили темп. В итоге в самой концовке этой в целом равной игры «быки» все же сумели вырвать такую важную как в турнирном, так и в психологическом плане победу. Принес ее «Краснодару» вышедший на замену Павел Мамаев, который перевисел в вохдухе оппонента и точно пробил головой после подачи Рамиреса с левого края. В компенсированное время уральцы устроили подобие штурма владений Крицюка, но было уже поздно – поезд с тремя очками ушел со станции «Екатеринбург» в южном направлении.

Больше новостей

11 июня

На Волгоград Арене состоится Суперкубок России по футболу 2024

Встречаются Зенит и Краснодар. Узнайте, кто станет обладателем трофея на современном стадионе, вмещающем более 45 000 зрителей. Не пропустите это грандиозное событие!

08 июня

«Краснодар» сыграет с «Зенитом» за Суперкубок России-2024

После одержанной победы над «Балтикой» в «Лужниках», «Зенит» вновь вступает в гонку за Суперкубок. Его первый матч назначен на 13 июля с «Краснодаром». Обе команды к тому моменту отдохнут и наберутся сил.

26 мая

Матч «Краснодар»-«Сочи» завершился победой «быков»

Краснодарцы сохранили шанс на чемпионство, забив красивейший гол после восемьдесят пятой минуты матча.

14 мая

«Краснодар» проиграл «Спартаку» со счетом 0:1

После победы «Динамо» в Калининграде «Спартак» потерял последние шансы на первенство, но побороться за серебро и бронзу вполне мог, что и доказал очередной матч в гостях у «Краснодара».

07 мая

Суперфинал Кубка России по футболу в Москве: станьте участником грандиозного события!

Уникальный спортивный праздник уже близко! Не упустите возможность окунуться в атмосферу страстной борьбы и футбольного мастерства на Суперфинале Кубка России 2 июня в Лужниках.

06 мая

«Краснодар» уступил «Ахмату»

Матч 27-го тура Российской Премьер-Лиги окончился для «Краснодара» поражением, из-за которого клуб не смог возглавить турнирную таблицу РПЛ.

05 мая

Невероятное футбольное событие: матч Ротор - Краснодар-2

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

23 апреля

«Краснодар» одержал верх над «Факелом»

Главный тренер «быков» Мурад Мусаев доволен игрой. Встреча команд проходила 19 апреля на стадионе «Краснодар», куда воронежцы прибыли в статусе гостей.

10 апреля

Суперфинал Кубка России по футболу на стадионе «Лужники»!

Уникальная возможность стать свидетелем исторического противостояния лучших команд России!

04 апреля

«Краснодар» остается на 2-м месте таблицы РПЛ

Матч с «Локомотивом» завершился вничью. Встреча проходила в рамках 22-го тура РПЛ и «быки» провели ее в гостях.

15 марта

ФК «Краснодар» больше не лидер таблицы РПЛ

С 16-го тура «Краснодар» не знал поражений. Тогда 26 ноября они крупно проиграли «Уралу» со счетом 3:1. Больше себе такого краснодарцы не позволяли, но «ростовчанам» удалось обыграть бывших лидеров таблицы.

20 февраля

В первой игре возобновленной Премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Рубином»

Подходят к концу зимние сборы. Командам осталось отработать на последних тренировках, отыграть заключительные учебно-товарищеские матчи и выйти на поле для продолжения Чемпионата РПЛ. Первый матч «Краснодара» пройдет 2 марта на домашнем поле.

Ближайшие мероприятия

0+

Популярное

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Волгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+