30 апреля 2018

«Быки» отложили коронацию «железнодорожников»

«Краснодар» – «Локомотив» (Москва) – 2:0 (0:0)

Голы: Смолов, 66, с 11 м (1:0), Смолов, 68 (2:0).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Шишкин, Газинский, Перейра (Сулейманов, 68), Классон, Вандерсон (Мамаев, 75), Смолов (Иван, 90+3).
«Локомотив» (Москва): Гилерме, Рыбус, Пейчинович, Кверквелия, Игнатьев, И. Денисов, Тарасов (Фернандеш, 71), Ал. Миранчук, Ан. Миранук, Фарфан, Ари.
Предупреждения: Гранквист, 7 (срыв атаки), Шишкин, 28 (грубая игра).
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Жвакин (Ленинградская область), Колосков (Уфа).
30 апреля. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Ясно. 20 градусов. 34 055 зрителей.

В матче с лидирующим «Локомотивом», стремившимся уже в этом туре досрочно оформить чемпионство, в старт «Краснодара» вернулись отбывшие дисквалификацию Смолов и Петров. А вот Мамаев простудился и остался на скамейке запасных; травмированные Шатов, Каборе, Лаборде и Окриашвили пропускали игру. В итоге состав «горожан» за одним исключением повторил тот, что двумя неделями ранее на этом же стадионе разгромил тульский «Арсенал» – на этот раз ориентированному на атаку Жоаозиньо Мурад Мусаев предпочел в большей степени тяготеющего к обороне Шишкина. Забегая вперед, скажем, что наставник черно-зеленых оказался совершенно прав – Роман выдал против свой бывшей команды очень хороший матч…

Главный тренер гостей Юрий Сёмин на острие атаки несколько неожиданно отрядил нечасто играющего весной Ари. Арендованный у «Краснодара» бразилец в дебюте встречи был активен – уже на 7-й минуте он вынудил Гранквиста сфолить на себе и получить желтую карточку. В целом, однако, агрессивнее игру начали «быки», на 18-й минуте создавшие первый в матче по-настоящему опасный момент: Перейра от линии штрафной зарядил чуть выше перекладины ворот москвичей.

«Железнодорожникам» периодически удавалось перевести игру на половину поля черно-зеленых: они несколько раз пытали счастья дальними ударами, и однажды Алексей Миранчук даже заставил голкипера Синицына вступить в игру. И все же острее и настойчивее атаковали краснодарцы. На 36-й минуте Рамирес неожиданным ударом едва не поразил ближнюю девятку владений Гилерме – мяч просвистел в сантиметрах от створа. Ближе к перерыву после углового полыхнуло в штрафной хозяев поля – сыгравший на выходе Синицын в толчее выпустил пойманный мяч из рук, и сам же спас положение, заблокировав удар с близкого расстояния. А уже в самой концовке тайма реальный шанс отличиться получил Смолов. Оказавшись в одиночестве напротив ворот гостей, Фёдор тянулся к мячу и поэтому пробил недостаточно сильно – Гилерме успел среагировать и отправил команды отдыхать при нулевом счете.

Во второй половине москвичи сумели выровнять игру. На исходе часа игрового времени соперники обменялись острыми выпадами. Сначала «горожане» здорово разыграли штрафной, Газинский после подачи выиграл воздух и сделал скидку в центр, но Классон с лёта пробил выше цели. И тут же Рыбус дальним ударом потревожил перекладину над головой Синицына.

Ключевой отрезок в матче случился аккурат на экваторе второго тайма. Все началось с хитрого вертикального паса Классона, после которого правый защитник «Краснодара» Петров врывался в штрафную гостей и был откровенно прихвачен сзади Алексеем Миранчуком. Рефери Михаил Вилков, не сомневаясь, указал на 11-метровую отметку, а Фёдор Смолов идеально привел этот приговор в исполнение, сильно выстрелив под самую планку. Переполненные трибуны стадиона бурно отпраздновали этот успех вместе с хозяевами поля, а «железнодорожники» разыграли мяч с центра и тут же... снова подарили его центрфорварду «горожан». Перехватив небрежный поперечный пас Пейчиновича, тот вышел на рандеву с Гилерме, хитрый «черпачок» 10-го номера вратарь «Локо» смахнул рукой в сторону, но Фёдор Смолов не выключился из эпизода, догнал мяч и с острого угла вогнал его в сетку рикошетом от дальней штанги.

Оставшееся время прошло в настойчивых атаках московской команды, но вместе с краснодарцами оборонялись горячо поддерживавшие их болельщики, и этот черно-зеленый симбиоз мало что позволил создать гостям у чужих ворот. Одержав заслуженную и весьма уверенную победу, «Краснодар» отложил на неопределенный срок коронацию «Локомотива» и оставил себе шансы подняться в итоговой турнирной таблице выше текущего пятого места.

Больше новостей

14 мая

«Краснодар» проиграл «Спартаку» со счетом 0:1

После победы «Динамо» в Калининграде «Спартак» потерял последние шансы на первенство, но побороться за серебро и бронзу вполне мог, что и доказал очередной матч в гостях у «Краснодара».

07 мая

Суперфинал Кубка России по футболу в Москве: станьте участником грандиозного события!

Уникальный спортивный праздник уже близко! Не упустите возможность окунуться в атмосферу страстной борьбы и футбольного мастерства на Суперфинале Кубка России 2 июня в Лужниках.

06 мая

«Краснодар» уступил «Ахмату»

Матч 27-го тура Российской Премьер-Лиги окончился для «Краснодара» поражением, из-за которого клуб не смог возглавить турнирную таблицу РПЛ.

05 мая

Невероятное футбольное событие: матч Ротор - Краснодар-2

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

23 апреля

«Краснодар» одержал верх над «Факелом»

Главный тренер «быков» Мурад Мусаев доволен игрой. Встреча команд проходила 19 апреля на стадионе «Краснодар», куда воронежцы прибыли в статусе гостей.

10 апреля

Суперфинал Кубка России по футболу на стадионе «Лужники»!

Уникальная возможность стать свидетелем исторического противостояния лучших команд России!

04 апреля

«Краснодар» остается на 2-м месте таблицы РПЛ

Матч с «Локомотивом» завершился вничью. Встреча проходила в рамках 22-го тура РПЛ и «быки» провели ее в гостях.

15 марта

ФК «Краснодар» больше не лидер таблицы РПЛ

С 16-го тура «Краснодар» не знал поражений. Тогда 26 ноября они крупно проиграли «Уралу» со счетом 3:1. Больше себе такого краснодарцы не позволяли, но «ростовчанам» удалось обыграть бывших лидеров таблицы.

20 февраля

В первой игре возобновленной Премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Рубином»

Подходят к концу зимние сборы. Командам осталось отработать на последних тренировках, отыграть заключительные учебно-товарищеские матчи и выйти на поле для продолжения Чемпионата РПЛ. Первый матч «Краснодара» пройдет 2 марта на домашнем поле.

12 февраля

Итоги первой части РПЛ: «Краснодар» с лидерством в таблице. Но что ждет команду во второй половине сезона?

Уже сейчас футбольный клуб «Краснодар» активно готовится к второй части Российской Премьер-Лиги.

29 января

В Дубае ФК «Краснодар» провел 6-й тренировочный день

С утра краснодарские «быки» сделали разминку, затем занялись тактикой и бегом с утяжелением. После отдыха их ждала вторая, вечерняя тренировка, упражнения «квадрат в футболе» и игра в формате «10 на 10».

17 января

Краснодар против Балтики: Не пропустите увлекательное спортивное событие на стадионе "Краснодар Арена"

Амбициозная команда Краснодара встретится с Балтикой в захватывающем матче Российской Премьер лиги 15 марта в 19:00 на стадионе "Краснодар Арена"

Ближайшие мероприятия

0+

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

Лужники

02вск, 18:00июн

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Волгоград Арена

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Стадион «Нижний Новгород»

13суб, 18:00июл

0+

0+

Суперкубок России

Зенит - Краснодар. Суперкубок России по футболу 2024

Екатеринбург Арена

13суб, 18:00июл

0+