Стол заказов
+7 861 290 7774

13 игроков «Краснодара» отправились в сборные

12.11.2019

На матчи сборных, которые пройдут под эгидой ФИФА в ноябре 2019 года, отправились 13 футболистов ФК «Краснодар».

Крайний защитник «Краснодара» Сергей Петров поехал в национальную сборную России, которой 16 ноября предстоит матч с Бельгией, а 19-го – выезд в Сан-Марино. Россияне, которые досрочно пробились на Евро-2020, поборются за первое место в отборочной группе. Уже второй воспитанник Академии «Краснодара», выступающий за другой клуб, пополнил в состав главной команды страны. Помимо форварда Николая Комличенко («Млада-Болеслав»), Станислав Черчесов призвал в ряды сборной полузащитника Даниила Фомина («Уфа»).

Центральный защитник Йон Гудни Фьолусон присоединился к сборной Исландии. Скандинавам, которые предпримут последнюю попытку зацепиться за вторую позицию, предстоят игры в Турции (14 ноября) и Молдавии (17 ноября).

Национальной команде Швеции, напротив, второе место необходимо удержать. Самый очевидный позитивный сценарий – не проиграть в Румынии 15 ноября (именно Румыния является их ближайшим преследователем с 14 очками против 15), а 18 ноября на своем поле обыграть Фарерские острова. Сделать это желто-синим помогут атакующий хавбек «Краснодара» Кристоффер Олссон и форвард Маркус Берг.

Еще один центрдеф «быков» Урош Спайич поможет совершить последний рывок сборной Сербии. 14 ноября та дома сыграет с Люксембургом, а 17-го числа примет Украину. Отставание от идущей на второй строчке Португалии составляет одно очко, но даже две победы дают сербам незначительные шансы на то, чтобы обойти Криштиану. Португальцы сыграют с Литвой и Люксембургом, которые вряд ли сотворят сенсацию.

Третий представитель центра обороны «Краснодара» Александр Мартынович сыграет за сборную Беларуси. 16 ноября той предстоит последний матч квалификации Евро-2020 со сборной Германии на выезде, а 19-го – товарищеская игра в Черногории.

В заявку молодежной сборной России включены семь воспитанников Академии ФК «Краснодар». Это игроки основной команды – голкипер Матвей Сафонов, полузащитник Даниил Уткин, нападающие Магомед-Шапи Сулейманов и Иван Игнатьев, а также голкипер «Краснодара-2» Денис Адамов. Кроме них в расположение россиян прибудут двое представителей Академии, имеющие контракты с нашим клубом, но в настоящее время защищающие цвета других команд на правах аренды – игрок средней линии Артём Голубев из «Уфы» и центральный защитник Алексей Татаев, выступающий за чешскую «Младу-Болеслав». 15 ноября молодежная сборная России в Ростове-на-Дону примет Латвию, а 19 ноября на выезде сыграет с Сербией.