Стол заказов
+7 861 290 7774

Игроки «Краснодара» в сборных: 5 побед и 1 поражение

08.09.2019

На матчи сборных, которые состоялись под эгидой ФИФА 5-7 сентября 2019 года, были вызваны 12 футболистов ФК «Краснодар». Не все они появились на газоне в первых играх сентябрьского окна, но их команды в большинстве случаев выступили успешно.

Национальная сборная России одержала ключевую победу в Шотландии (2:1), чем порадовала нас всех, а особенно Сергея Петрова и Руслана Камболова. Правда, на поле в тот вечер ни один представитель «Краснодара» не вышел – Петров остался в запасе, а Камболов не попал в заявку на игру. Позиции россиян на экваторе отборочного цикла Евро-2020 выглядят устойчивыми: второе место в группе I, 12 очков после 5 туров и 5 очков форы перед ближайшим преследователем.

Кристоффер Олссон и Маркус Берг провели полный матч в составе сборной Швеции против команды Фарерских островов. Результативными действиями игроки «Краснодара» не отметились, но это не помешало сине-желтым оформить разгром (4:0) и укрепить позиции в группе. Положение скандинавов можно охарактеризовать как «рабочее»: они идут вторыми с 10 очками после 5 матчей, отставая от пока безупречной сборной Испании на 5 баллов.

Тонни Вильена со скамейки наблюдал за суперпобедой Нидерландов в Германии. Уже на 9-й минуте голландцам пришлось отыгрываться после гола Сержа Гнабри, а на 78-й минуте счет был равным – 2:2. Концовку для оранжевых затащил Джорджиньо Вейналдум: сперва выдал голевую передачу на Малена, а на первой добавленной минуте добил Германию самолично. 4:2 в пользу Нидерландов! В группе С они провели меньше всего матчей (3), в которых успели обменяться победами с немцами. 6 очков, текущее третье место – нормальный трамплин для разгона. Лидерство Северной Ирландии в этой группе выглядит приветом из альтернативной вселенной, но здесь без сенсаций: та успела раздобыть четыре победы над Эстонией и Белоруссией. Наслаждаться своим счастьем ирландцам стоит прямо сейчас – оно не продлится долго.

Сборная Сербии все с тем же счетом 2:4 в Белграде уступила Португалии, но Урош Спайич в игре не поучаствовал. Сербы достойно сопротивлялись до 42-й минуты, однако потом пропустили два от Карвалью с Гуэдешем и не выпутались из дальнейших проблем. По итогам четырех матчей сборная Сербии разжилась лишь 4 очками и идет четвертой в группе В, уступая по дополнительным показателям даже… Люксембургу. Впрочем, последнее, несомненно, временное явление.  

7 сентября национальная команда Исландии разгромила Молдавию (3:0), а Йон Гудни Фьолусон радовался успеху партнеров со скамейки запасных. Группа Н выглядит наиболее непредсказуемой во всем отборочном цикле. После 5 туров сразу у трех команд – Франции, Турции и Исландии – по 12 очков.

Безупречная игра Матвея Сафонова помогла молодежной сборной России стартовать в отборочном турнире к Евро-21 с принципиальной победы над Сербией. На 58-й минуте сербы остались в меньшинстве, однако победа над одним из главных конкурентов по группе 5 была непростой. Россияне победили 1:0, а контригру в концовке им помог организовать Иван Игнатьев, вышедший на замену на 80-й минуте. Еще три игрока «быков» – Денис Адамов, Даниил Уткин и Артём Голубев (сейчас он выступает за «Уфу» на правах аренды) – на поле в Саранске не появились.