Стол заказов
+7 861 290 7774

Юрий Газинский: «Мы в долгу перед нашими болельщиками»

07.04.2019

Перед матчем с «Крыльями Советов» мы побеседовали с Юрием Газинским. Первой темой нашего разговора стала его недавняя поездка в сборную России и старт команды Станислава Черчесова в квалификации Евро-2020. А затем мы вспомнили недавнюю крупную победу над «Анжи» и поговорили о предстоящей встрече с самарцами.

- Когда ты узнал, что не выйдешь в стартовом составе во встрече с Бельгией, сильно ли расстроился?
- Я готовился сыграть в обоих матчах, но тренерский штаб решил по-другому. Что ж, я всегда уважаю тренерские решения, никаких поводов для расстройства не было. Моя задача – быть готовым к каждому матчу.

- Как оценишь игру сборной России в матче с бельгийцами?
- Оценивать игру команды – не моя работа. Я должен выходить на поле и играть в футбол, качественно делать свое дело.

- Писали, что в стадион в Брюсселе достаточно старый и не слишком ухоженный, да и поле на нем не самого лучшего качества. Правда ли это?
- Да, действительно, стадион старый, особенно если сравнивать его с новыми стадионами, которые появились в России в преддверии Чемпионата Мира-2018. И тем более он не выдерживает никакого сравнения с нашим клубным стадионом. А вот газон в Брюсселе был вполне нормальный, я бы даже назвал его хорошим. По футбольным меркам к нему никаких претензий не было.

- Сборная Казахстана после победы 3:0 над шотландцами лидировала в отборочной группе. Этот факт как-то повлиял на настрой сборной России на игру?
- Безусловно, когда мы узнали, что казахи крупно обыграли шотландцев, очень удивились. Посмотрев эту игру, мы поняли, что у Казахстана достаточно неплохая команда. Но надо сказать, что играть на искусственном поле в закрытом помещении – испытание для любого соперника. В любом случае результат той игры стал для нас своего рода уроком – мы поняли, что недооценивать Казахстан ни в коем случае нельзя, сделали выводы и очень качественно подготовились к предстоящей встрече.

- За счет чего России удавалось все 90 минут доминировать на газоне?
- Тренерский штаб с нами подробно разобрал игру Казахстана, донес до нас, что этого соперника необходимо воспринимать всерьез. Вообще, сейчас слабых сборных в Европе практически не осталось, и чтобы добиться результата, необходимо в каждой игре отдаваться на все 100 процентов, что, собственно мы и сделали.

- В какой момент ты понял, что этот матч уже выигран?
- Пока не прозвучал финальный свисток, я об этом не думал. Все 90 минут игры нужно находиться в тонусе, играть с полной ответственностью, тем более когда ты принимаешь участие в официальном международном матче. За любую расслабленность здесь можно поплатиться.

- Как принимали сборную России болельщики в Казахстане и как они отреагировали на итог встречи?
- Для болельщиков любой страны печально, когда их сборная проигрывает, тем более на своем поле и со счетом 0:3. Наверное, итог этой встречи оставил у казахских любителей футбола неприятный осадок. Тем не менее после игры нам аплодировали – и это было очень приятно. И вообще встретили в Казахстане нас хорошо, тепло.

- Следом за крупной победой в Казахстане ты поучаствовал еще в одном разгроме – в чемпионате страны «Краснодар» со счетом 5:0 обыграл «Анжи». С первых минут в этом матче была заметна просто невероятная заряженность команды на победу…
- Мы достаточно долго не могли выиграть, хотя при этом проводили хорошие матчи, демонстрировали качественную игру. Не могу сказать, что из-за этой неудачной серии мы ощущали какое-то давление, но выиграть, не буду скрывать, очень хотелось. Победа нам была нужна, чтобы снова обрести уверенность. Да и больше терять очки мы просто не имели права. Поэтому постарались в этой игре с самых первых минут подавить соперника, показать, что мы не разучились играть в футбол, забивать. Судя по результату, это у нас получилось (улыбается).

- Впереди матч против «Крыльев Советов». В игре первого круга РПЛ в Самаре «Краснодар» крупно выиграл – 3:0. Затем была более трудная выездная кубковая победа – 2:1. Что можешь сказать о сопернике и чего ждешь от предстоящей, третьей в сезоне, встречи с волжанами?
- Результаты тех предыдущих матчей не имеют никакого значения. Да, мы одержали в них победы, но обе игры получились очень непростыми. В первой мы смогли добиться преимущества в счете только в последние 20 минут, во второй и вовсе выиграли в овертайме. У «Крыльев Советов» и осенью команда была очень даже неплохая, а сейчас, во время зимней паузы, ее состав усилили качественные футболисты. Так что, думаю, и предстоящий матч будет для нас весьма непростым. Уверен, самарцы приедут в Краснодар с хорошим настроем и выйдут на поле сражаться за победу, потому что у каждого клуба в концовке сезона есть свои задачи.
А что касается нашей команды, сейчас чемпионат выходит на финишную прямую и нам необходимо набирать максимум очков в каждом матче, тем более когда играем дома. Мы в долгу перед болельщиками за те предыдущие матчи, в которых не смогли добиться победных результатов, поэтому постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы порадовать наших поклонников и заработать 3 очка.