Стол заказов
+7 861 290 7774

Игроки «Краснодара» сыграли за национальные сборные

23.03.2019

В матчах национальных сборных, прошедших под эгидой ФИФА 20-22 марта на разных континентах, приняли участие три игрока «Краснодара».

Первым сыграл за свою национальную команду центральный защитник Урош Спайич. Его сборная Сербии 20 марта на выезде в Вольфсбурге в товарищеской встрече сыграла вничью с Германией – 1:1. Спайич провел на поле все 90 минут, действовав уверенно и надежно.

На следующий день на газон вышел другой центдеф черно-зеленых – капитан нашей команды Александр Мартынович. Сборная Беларуси, где он также является капитаном, стартовала в квалификации Евро-2020 с гостевого поражения от Нидерландов со счетом 0:4, а краснодарец отыграл весь матч от начала до конца.

Опорный хавбек Шарль Каборе с капитанской повязкой 22 марта вывел на поле сборную Буркина-Фасо в заключительном поединке группового этапа квалификационного турнира Кубка африканских наций-2019. На своем поле буркинийцы 22 марта встретились с Мавританией и выиграли со счетом 1:0, однако этот успех не позволил Каборе и партнерам отобраться в финальную стадию турнира. В параллельном матче Ангола на выезде обыграла Ботсвану и заняла итоговое второе место в квартете вслед за Мавританией, оставив Буркина-Фасо на 3-й позиции.

Остались в запасе своих сборных полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский, левый защитник «горожан» Кристиан Рамирес и игрок центра обороны «быков» Йон Гудни Фьолусон. Россия без Газинского в Брюсселе 21 марта уступила в стартовом поединке отбора на Евро-2020 Бельгии 1:3, Эквадор в отсутствии Рамиреса проиграл 0:1 сборной США в выездном товарищеском матче, что прошел в Орландо в ночь с 21 на 22 марта, а Исландия без участия Фьолусона 22 марта в гостях превзошла Андорру в Евро-квалификации со счетом 2:0.