Стол заказов
+7 861 290 7774

Игроки «Краснодара» разъехались по национальным сборным своих стран

19.03.2019

Сразу по окончании игры 20-го тура РПЛ против «Локомотива» большинство футболистов «Краснодара» отправилось в расположение своих национальных сборных, которым предстоит провести в конце марта официальные и товарищеские матчи под эгидой ФИФА.

В сборную России отправился полузащитник Юрий Газинский. Команде Станислава Черчесова предстоит стартовать в отборе Евро-2020 двумя выездными матчами – 21 марта в Брюсселе с Бельгией и 24 марта в Астане с Казахстаном.

Белоруссия, капитаном которой является центральный защитник Александр Мартынович, в эти же дни также дважды сыграет в гостях в рамках квалификации Чемпионата Европы – 21 марта с Нидерландами и 24 марта с Северной Ирландией.

Центрдеф Урош Спайич в рядах сборной Сербии тоже будет готовиться к двум выездным встречам. Первая из них носит товарищеский характер – 20 марта сербы в Вольфсбурге померятся силами с Германией. А 25 марта уже в отборочном турнире Евро-2020 Спайич и его партнеры сыграют в Лиссабоне с Португалией.

Еще один игрок центра обороны «Краснодара», Йон Гудни Фьолусон, в рядах сборной Исландии также проведет матчи квалификации Евро в гостях – 22 марта островитяне сыграют в Андорре, а 25 марта – во Франции.

Сразу два полузащитника «быков», Виктор Классон и Кристоффер Олссон, проследовали в сборную Швеции, которой предстоит начать квалификацию Евро-2020 23 марта домашней встречей с Румынией, а затем на выезде 26 марта сразиться в скандинавском дерби с Норвегией.

Защитник Кристиан Рамирес в составе сборной Эквадора совершит неблизкое путешествие в США, где его команда проведет две товарищеские встречи – 21 марта в Орландо с местной сборной и 26 марта в Нью-Джерси с Гондурасом.  

Опорный хавбек Шарль Каборе на правах капитана и одного из лидеров сборной Буркина-Фасо постарается добыть для своей страны путевку на Кубок Африканских Наций-2019 в домашней игре квалификации этого турнира против Мавритании, которая пройдет 22 марта. А 25 марта буркинийцы также на своем поле в товарищеском матче сыграют с Коморскими островами.  

Ну а самое большое представительство черно-зеленых этой весной будет в молодёжной сборной России, которая проводит тренировочный сбор в испанской Марбелье и сыграет со сверстниками из Швеции (22 марта) и Норвегии (25 марта). Главный тренер молодёжки Михаил Галактионов вызвал под знамена своего коллектива сразу 6 воспитанников Академии ФК «Краснодар», которые уже имеют более или менее серьезный опыт выступлений за главную команду нашего клуба – вратаря Матвея Сафонова, защитника Сергея Бородина, полузащитников Артёма Голубева, Даниила Уткина, нападающих Ивана Игнатьева и Магомеда-Шапи Сулейманова.

Таким образом, в распоряжении наставника «Краснодара» Мурада Мусаева на ближайшую неделю остались голкипер Андрей Синицын, защитники Сергей Петров, Дмитрий Скопинцев, полузащитники Дмитрий Стоцкий, Маурисио Перейра и Вандерсон, а также два футболиста, завершающих восстановление после повреждений – вратарь Станислав Крицюк и нападающий Ари.