Стол заказов
+7 861 290 7774

Неудачный дебют Петера Боша в «Байере»

20.01.2019

18-20 января прошли матчи первого в 2019 году, 18-го тура чемпионата Германии. Впервые под началом нового главного тренера Петера Боша сыграл леверкузенский «Байер» – соперник «Краснодара» по матчам 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Дебют голландскому наставнику не удался – на своем поле его команда уступила идущей третьей в Бундеслиге «Боруссии» из Мёнхенгладбаха со счетом 0:1. Хозяева начали весьма бодро, здорово прессинговали оппонентов, но извлечь дивидендов из своего преимущества не смогли. «Боруссия» постепенно сбила наступательный порыв «Байера» и первый же  свой момент воплотила в гол. Точным ударам отметился французский нападающий Алассан Плеа, знакомый поклонникам «Краснодара» по выступлениям за «Ниццу», которая в сезоне-2016/2017 сражалась с «быками» на групповом этапе Лиги Европы.  

Весь второй тайм «фармацевты» искали ключи к воротам гостей, однако неубедительная игра в завершающей стадии свела их усилия на нет. И хотя игру Леверкузен продемонстрировал вполне содержательную, впервые в текущем сезоне команда покинула газон родной «Бай-Арены» без забитых мячей. Эта неудача опустила «Байер» в турнирной таблице на одну ступеньку вниз – теперь он 10-й, и в следующем туре коллектив Петера Боша ждет визит в Вольфсбург в гости к местному одноименному клубу.