Стол заказов
+7 861 290 7774

Классон обыграл Газинского с Ари

21.11.2018

Завершилась ноябрьская сессия матчей национальных сборных, и мы подводим итоги выступления в них футболистов «Краснодара».

20 ноября три игрока «горожан» сыграли в одном матче Лиги Наций УЕФА – это был решающий поединок за первое место в группе 2 лиги В между Швецией и Россией, прошедший на стадионе «Френдс Арена» в пригороде Стокгольма Сольне. Полузащитник Юрий Газинский в составе гостей провел на поле все 90 минут, а нападающий Ари вышел на замену на 77-й минуте. У шведов 80 минут отыграл атакующий хавбек Виктор Классон, и его блестящая передача стала ключевой в эпизоде, завершившемся на 72-й минуте вторым голом в ворота команды Станислава Черчесова. Его автором стал Маркус Берг, а счет в матче открыл Виктор Линделёф, поразивший цель в конце первого тайма после углового.

Выиграв 2:0, скандинавы обошли россиян по результатам личных встреч и первенствовали в трио. Выйдя в лигу А, они получили право весной 2020 года в финальной пульке побороться за победу в дивизионе вместе с путевкой на Евро. Главным же разочарованием этого матча для Швеции, как и для Краснодара, стало повреждение, которое получил Классон примерно за 10 минут до финального свистка…  

Общие итоги выступления футболистов «Краснодара» в матчах национальных сборных своих стран в ноябре 2018 года выглядят следующим образом:

  • 6 «горожан» в сумме приняли участие в 7 матчах (6 официальных и 1 товарищеский). В 8 случаях краснодарцы выходили в стартовом составе, в одном – на замену, в двух были заменены.
  • В ноябре игроки «Краснодара» в матчах за сборные результативными действиями не отметились, но одна передача Виктора Классона стала «предголевой».
  • Команды, в составе которых играли «горожане», одержали 4 победы и потерпели 4 поражения.
  • Виктор Классон сыграл против Юрия Газинского с Ари в матче Лиги Наций УЕФА Швеция – Россия.
  • Урош Спайич хоть и был вызван в ноябре в сборную Сербии, на поле так и не вышел – в обоих матчах центральный защитник «Краснодара» остался в запасе. Его команда, одержав домашние победы над Черногорией (2:1) и Литвой (4:1), выиграла турнир в группе 4 лиги С, продвинулась в лигу В и получила право в марте 2020 года выступить в «финале четырёх» своего дивизиона.
  • Сергей Петров был вызван в сборную России, но на матчи не полетел, вернувшись в расположение клуба залечивать повреждение.