Стол заказов
+7 861 290 7774

Ари дебютировал в национальной команде России

16.11.2018

Вечером 15 ноября 2018 года в Европе прошли игры национальных сборных, и в трех из них приняли участие четыре представителя ФК «Краснодар».

В стартовом составе россиян в Лейпциге на выездной товарищеский матч против Германии вышли сразу двое «горожан». Для нападающего Ари, отыгравшего 55 минут, это был дебют в сборной России, а полузащитник Юрий Газинский провел на поле с капитанской повязкой на плече все 90 минут. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 3:0. Мячи в первом тайме забили Лерой Сане, Никлас Зюле и Серж Гнабри.   

Центральный защитник Йон Гудни Фьолусон в рядах сборной Исландии от стартового до финального свистка сыграл в Брюсселе со сборной Бельгии. В этом поединке Лиги Наций УЕФА хозяева отпраздновали успех со счетом 2:0 благодаря дублю Миши Батшуаи. В Группе 2 Лиги А бельгийцы лидируют с 9 очками. Второй здесь идет Швейцария, имеющая 6 очков, а исландцы, так и не заработав ни одного турнирного балла, уже завершили участие в турнире  и выбыли в Лигу В.   

Самые позитивные эмоции в этот вечер испытал капитан «Краснодара», центрдеф Александр Мартынович. Он грамотно руководил обороной сборной Беларуси на протяжении всего выездного матча с Люксембургом и помог своей команде выиграть 2:0. Оба раза ворота хозяев поля поразил Станислав Драгун, отличившийся на 37-й и 54-й минутах. Взяв верх над главными конкурентами, белорусы с 11 очками за тур до финиша возглавили квартет 2 Лиги D. В заключительной встрече группового этапа Мартыновичу и его партнерам, чтобы выйти в финальную пульку и побороться за одну из путевок на Евро-2020, достаточно не проиграть в Сан-Марино местной дружине, не имеющей пока в активе ни одного очка.

Стоит отметить, что место в «финале четырех» Лиги D досрочно обеспечила себе сборная Грузии, сыгравшая в этот вечер вничью 1:1 в гостях с Андоррой. Полузащитник Торнике Окриашвили на этот раз в национальную команду не поехал – он завершает восстановление после травмы в расположении клуба. Однако игрок вполне может принять участие в решающих сражениях за пропуск на Евро, которые пройдут весной 2020 года.