Стол заказов
+7 861 290 7774

«Горожане» поставили волевые победы на поток

01.11.2018

«Крылья Советов» (Самара) – «Краснодар» – 1:2 (0:0, 1:1)

Голы: Соболев, 54 (Антон, 1:0), Классон, 76 (Марков, 1:1), Игнатьев, 111 (Перейра. 1:2).
«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Тигиев, Самарджич, Рохель, Денисов (Зотов, 104), Мияйлович (Чочиев, 46). Антон, Башкиров, Яковлев (Ткачук, 83), Канунников, Соболев (Корниленко, 90).
«Краснодар»: Сафонов, Марков, Фьолусон, Спайич (Мартынович, 106), Рамирес, Шишкин, Каборе (Газинский, 64), Уткин (Перейра, 70), Стоцкий (Классон, 67), Вандерсон, Игнатьев.
Предупреждения: Соболев, 40 (грубая игра), Мияйлович, 44 (грубая игра) – Стоцкий, 47 (грубая игра), Спайич, 68 (грубая игра).
Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург), Богач (Люберцы), Абусуев (Санкт-Петербург).
1 ноября 2018 года. Самара. Стадион «Самара-Арена». Ясно. +1 градус. 11 093 зрителя.

Когда команда сражается на три фронта и проводит по два матча в неделю, без ротации ей никак не обойтись. Неудивительно, что в кубковом матче в Самаре наставник «горожан» Мурад Мусаев существенно видоизменил стартовый состав. Нашлось в нем место нечасто играющим этой осенью Фьолусону, Шишкину и заявленному за «Краснодар-2» Маркову, а также трем 19-летним воспитанникам клубной Академии – Игнатьеву, Сафонову и Уткину. Кроме того, Стоцкий вышел на левый фланг атаки – позицию для него в целом знакомую, но в текущем сезоне не слишком привычную. 

Если центрфорвард Игнатьев в старте «быков» не новичок, то для голкипера Сафонов эта игра стала лишь второй в воротах главной команды – первую он провел в прошлом чемпионате страны против «Амкара». А Уткин и вовсе вчистую дебютировал за основу, и сразу на ключевой позиции десятого номера! И надо сказать, что с первых минут Даниил смотрелся весьма уверенно: именно он на 7-й минуте лихо ушел от Рохеля и нанес первый в матче удар по воротам, пусть и неточный. Краснодарцы сразу же завладели инициативой и обосновались на половине поля хозяев. На 18-й минуте все тот же Уткин откликнулся на заброс партнера из глубины поля, на долю секунды опередил Рыжикова и головой перебросил мяч через него, но и через перекладину тоже.

В середине тайма самарцы игру подравняли и сами создали несколько угроз ворот Сафонова – в основном, в контратаках. Однако точности их ударам недоставало, и потому к перерыву игра прикатилась при нулевом счете.

Вторую половину хозяева поля начали гораздо активнее и достаточно быстро открыли счет. Антон без помех подал с левого фланга, а Александр Соболев, опередив защитников, головой с линии вратарской точно пробил в дальний угол рикошетом от газона. Краснодарцы явно не ожидали такого развития событий, и в последующие две минуты самарцы едва не воспользовались их растерянностью. Сначала Сафонов отразил плотный удар Яковлева с близкого расстояния, а затем, когда воротам угрожал Башкиров, на помощь молодому киперу гостей пришла перекладина.

Впрочем, краснодарцы пришли в себя достаточно быстро, и игра снова переместилась к владениям Рыжикова. Вандерсон на скорости ворвался в штрафную, но пробил слишком высоко. Чуть позже Уткин попал в створ, но точно в то место, где находился вратарь. А когда на 66-й минуте только что вышедший на замену Газинский прицельно выстрелил с лёта метров с двенадцати, «Крылья Советов» уже по-настоящему спас Рыжиков, вытащивший мяч из верхнего угла.

Вслед за Газинским на поле поочередно появились Классон и Перейра. Краснодарским атакам эти замены добавили агрессивности, и на 76-й минуте равновесие было восстановлено. Марков, получив проникающий пас от Вандерсона, ворвался в штрафную волжан справа и сильно прострелил вдоль ворот, а Виктор Классон бувально внес мяч в сетку.

Дополнительное время не входило в планы соперников, и концовка второго тайма прошла в обоюдных атаках. И те, и другие имели шансы вырвать победу до истечения 90 минут, однако цифры 1:1 остались гореть на табло и после компенсированного рефери Казарцевым времени – пришлось командам играть овертайм.

30 минут пролетели на одном дыхании: волжане с краснодарцами безостановочно обменивались атаками, мяч в центре поля практически не задерживался. Развязка в итоге наступила на 111-й минуте, когда «быкам» удалась их фирменная распасовка на подходе к штрафной «Крыльев Советов». Вандерсон отыграл на Перейру, тот тонкой передачей в касание вывел Ивана Игнатьева на рандеву с Рыжиковым, и молодой центрфорвард, хладнокровно уйдя в сторону от выскочившего на него вратаря, закатил мяч в пустой ближний угол хозяйских ворот.   

Шансов самарцам отыграться гости не предоставили и одержали очередную волевую победу, одну из тех, что в нынешнем сезоне команда Мурада Мусаева поставила на поток. Финальный свисток зафиксировал, что «Краснодар» вышел в четвертьфинал, где встретится в двухматчевом противостоянии с «Ростовом».