Стол заказов
+7 861 290 7774

С «физикой» и характером у «быков» все в порядке!

28.10.2018

ЦСКА (Москва) – «Краснодар» – 1:2 (0:0)

Голы: Влашич, 53 (Чалов, 1:0), Ари, 79 (Игнатьев, 1:1), Классон, 81 (Ари, 1:2).
ЦСКА (Москва): Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Чернов, Магнуссон, Сигурдссон, Дзагоев (Хосонов, 56), Ахметов (Насимура, 87), Влашич, Обляков, Чалов (Бийол, 63).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес (Вандерсон, 46), Каборе (Игнатьев, 75), Газинский, Перейра (Куэва, 67), Стоцкий, Классон, Ари.
Предупреждение: Чернов, 27 (неспортивное поведение).
Судьи: Галимов (Улан-Удэ), Семёнов (Гатчина), Данченко (Уфа).
28 октября 2018 года. Москва. Стадион «ВЭБ-Арена». Облачно. 5 градусов. 19 063 зрителей.

Всего двое с половиной суток прошло с момента окончания матча «Краснодара» в Лиге Европы УЕФА, и вот «быки» снова вышли на футбольный газон, теперь уже в поединке РПЛ. За это время команда успела совершить почти пятичасовой перелет из Бельгии в Краснодар, а оттуда – двухчасовой в Москву. Понятно, что медицинский штаб черно-зеленых постарался сделать все возможное, чтобы футболисты за этот короткий временной промежуток между играми успели восстановиться. Но природу не обманешь, и именно физические кондиции вполне могли стать тем самым ключевым фактором в противостоянии с ЦСКА, который и летал не так много, и, что самое важное, времени на восстановление имел на два дня больше. 

Армейцы с первых же секунд взяли высокий темп, краснодарцы его поддержали. Поначалу мячом владели больше хозяева поля, однако именно по их воротам был нанесен первый в матче существенный удар – Ари на 13-й минуте после паса Классона не попал в свор метров с 12. Спустя 5 минут красно-синие ответили выстрелом Чалова от линии штрафной – тоже чуть неточным. А на экваторе тайма с дальней дистанции плотно пробил защитник москвичей Магнуссон – обзор голкиперу «быков» Синицыну закрывало скопление игроков, но он все же сумел среагировать и выручил свою команду.   

Второй и последний удар в створ в первой половине этого нанес на 33-й минуте другой армейский исландец, Сигурдссон – Синицын справился с ним без каких-либо проблем. Краснодарцы же до перерыва Акинфеева потревожить так и не сумели, хотя подходов к его владениям совершили предостаточно, а концовка тайма и вовсе прошла с их преимуществом.

Хватит ли сил у «горожан» на второй тайм? От ответа на этот вопрос во многом зависил исход матча. После перерыва на поле в составе гостей вышел Вандерсон, заменивший Рамиреса, добавивший свежести краснодарским атакам. Продолжился скоростной футбол со взаимными шансами, и удача в нем улыбнулась армейцам. На 53-й минуте Чалов принял мяч на линии штрафной «Краснодара» и удобно скатил его на радиус Николе Влашичу, который филигранным по точности ударом поразил нижний угол ворот Синицына.   

Вскоре после того, как его команда вышла вперед, наставник ЦСКА Виктор Гончаренко произвел две замены, укрепив опорную зону. Все перестановки тренерского штаба «Краснодара», напротив, были направлены на усиление атакующей игры. Гости устремились вперед большими силами, они подолгу владели мячом на половине поля красно-синих, с каждой минутой усиливая давление на ворота Акинфеева. Армейцы до поры до времени сдерживали этот натиск, однако настойчивость «быков», у которых все оказалось в полном порядке и с «физикой», и с характером, все-таки переросла в результат. В течение двух минут они сумели развернуть ход игры на 180 градусов, забив два красивых мяча!

Автором первого стал на 79-й минуте Ари, расстрелявший Акинфеева с близкой дистанции, а ассистировали ему в этом эпизоде два игрока, вышедшие на замену: Вандерсон, уйдя на правом фланге от Набабкина, прострелил в центр, где мяч принял Игнатьев и как на блюдечке выложил его партнеру по нападению. Второй гол не заставил себя ждать. На этот раз Ари выступил в качестве подносчика снарядов – на его резанный диагональный кросс откликнулся Виктор Классон, опередивший всех оборонявшихся и с пары метров вколотивший мяч  под перекладину армейских ворот.

Оправиться от такого двойного удара хозяева поля не смогли – их попытки устроить штурм ворот Синицына ничем не увенчались, и краснодарцы уверенно довели этот крайне важный с турнирной точки зрения матч до волевой победы, сохранив за собой вторую позицию в РПЛ.