Стол заказов
+7 861 290 7774

Поражение как расплата за расточительность

25.10.2018

«Стандард» (Бельгия) – «Краснодар» (Россия) – 2:1 (0:1)

Голы: Ари, 39 (Петров, 0:1), Эмон, 47 (1:1), Лаифис, 90+3 (Марин, 2:1).
«Стандард» (Льеж, Бельгия): Очоа, Каванда, Люиндама, Лаифис, Фай (Лестьенн, 78), Поконьоли, Агбо (Дженепо, 46), Цимирот, Карсела-Гонсалес, Марин, Эмон (Бастьен, 84).
«Краснодар» (Россия): Синицын, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра (Куэва, 76), Вандерсон (Сулейманов, 80), Классон, Ари (Игнатьев, 76).
Предупреждения: Лаифис. 50 (срыв атаки) – Газинский, 90+5 (срыв атаки).
Судьи: Гвидо, Тонолини, Мели, Иррати, Фабри (все – Италия).
25 октября 2018 года. Бельгия. Льеж. Стадион «Морис Дюфран». Облачно. 11 градусов. 20 400 зрителей.


Команда И О
1 fc_sevilla.svg.png Севилья 3 6
2 team_fc_16222.png Краснодар 3 6
3 1200px-royal_standard_de_liege.svg.png Стандард 3 6
4 akhisar.png Акхисар Беледиеспор 3 0


«Королевский стандарт» – именно так в переводе на русский звучит полное название клуба из Льежа, в гости к которому «Краснодар» приехал в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Двумя непростыми победами в предыдущих матчах турнира «быки» сделали весомую заявку на выход в нокаут-стадию и теперь им предстояло, впервые в истории сыграв в Бельгии, подтвердить собственный высокий стандарт. Результат этого матча имел огромное значение – он мог как существенно приблизить черно-зеленых к выходу из группы, так и в корне поменять расклад сил в квартете «J». В итоге случилось второе…

Относительно спокойное начало матча нарушил штрафной, который на 11-й минуте заработал Газинский и исполнил Рамирес. Голкипер хозяев Очоа отразил могучий удар эквадорца перед собой, а Спайич с Классоном попросту простили «Стандард», не сумев преобразовать добивание в гол. После этого эпизода краснодарцы заиграли с преимуществом. Бельгийская команда оборонялась неплохо, тем не менее гостям периодически удавалось выходить на ударные позиции, но выстрелу Вандерсона и двум залпам Классона со средней дистанции не хватило самой малости, чтобы стать результативными.

И все же ближе к перерыву «Краснодар» смог воплотить свой игровой перевес в счете на табло. Эффектную и размашистую результативную комбинацию начал своим фирменным проникающим пасом Газинский, Петров оторвался на правом краю от опекуна и нацелено прострелил в центр, и Ари осталось только переправить мяч с нескольких метров в пустые ворота.

Первый тайм «быки» выиграли вполне заслуженно, а на второй наставник хозяев поля Мишель Прюдомм выпустил вместо опорника Агбо атакующего полузащитника Дженепо, дав понять, что такое положение дел его не устраивает. И едва миновала минута после возобновления игры, «Стандард» сравнял счет. Последовал заброс из глубины поля, который Мартынович прервал скидкой точно на ногу Рено Эмону, и бельгийский центрфорвард ударом с лёта уложил мяч под перекладину владений чуть вышедшего вперед Синицына.

Пошел скоростной, совершенно открытый футбол с явным креном в сторону острейших атак «Краснодара». Перейра неплохо пробил со штрафного, но в тупик голкипера команды из Льежа не поставил, и тот мгновенно выбил мяч вперед, организовав прекрасный шанс для Карселы-Гонсалеса – на выручку краснодарцам пришла штанга. Мартынович выиграл воздух на подаче углового – Очоа выловил мяч под перекладиной. Перейра в середине тайма дважды с интервалом в 4 минуты классными передачами выводил Ари на рандеву с мексиканским вратарем хозяев, но страж ворот оба раза блестяще сыграл в ближнем бою и спас «Стандард» в практически безнадежных ситуациях.

Были шансы отличиться и у молодого Игнатьева, заменившего Ари за четверть часа до конца матча, но и ему не хватило удачи. И как это нередко случается в футболе, краснодарцы поплатились за свою расточительность в самой концовке. На 3-й компенсированной минуте «Стандарду» принес волевую победу стандарт: Марин подал с угловой отметки, и греческий центрдеф Константинос Лаифис головой нанес шикарный удар по дуге точнёхонько в дальний верхний угол ворот Синицына.

Теперь, после половины турнирной дистанции, «Севилья», «Краснодар» и «Стандард» набрали по 6 очков, и вторую позицию вслед за испанцами наша команда занимает лишь по разнице мячей. По сути, для этой тройки вся борьба за выход в 1/16 финала только начинается…