Стол заказов
+7 861 290 7774

Всё решил один мяч, и забили его гости…

21.10.2018

«Краснодар» – «Ахмат» (Грозный) – 0:1 (0:0)

Гол: Исмаэл, 60 (Гащенков, 0:1).
«Краснодар»: Синицын, Стоцкий, Спайич (Перейра, 65), Мартынович, Рамирес, Шишкин, Газинский, Куэва, Вандерсон, Классон (Сулейманов, 72), Ари (Игнатьев, 72).
«Ахмат» (Грозный): Городов, Уциев, Вилькер, Семёнов, Родолфо (Плиев, 88), Мохаммади, Гащенков, Иванов, Думбия, Исмаэл, Мбенг (Бериша, 69).
Предупреждения: Спайич, 47 (неспортивное поведение), Газинский, 67 (неспортивное поведение), Перейра, 80 (грубая игра) – Родолфо, 36 (неспортивное поведение), Гащенков, 37 (грубая игра), Семёнов 42 (неспортивное поведение), Исмаэл, 61 неспортивное поведение), Городов, 87 (неспортивное поведение).
Судьи: Мешков (Дмитров), Аверьянов, Болотенков (оба – Москва).
21 октября 2018 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Мелкий дождь. 16 градусов. 22 628 зрителей.

После двухнедельной паузы в чемпионате России, вызванной матчами сборных, «Краснодар» возобновил игровую программу сезона домашней встречей с грозненским «Ахматом». Состав хозяев поля претерпел ряд изменений по сравнению с предыдущими играми. Приболел Крицюк, и место в воротах занял Синицын. На острие атаки «горожан» вернулся восстановившийся после повреждения Ари, дисквалифицированного за удаление в Санкт-Петербурге Петрова на правом краю обороны заменил Стоцкий, а в опорную зону вместо утомленного длинными перелетами и поединками квалификации Кубка африканских наций Каборе наставник «быков» Мурад Мусаев определил универсала Шишкина.

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов предсказуемо выбрал схему с пятью защитниками и насыщенным центром поля. С первых минут хозяевам пришлось решать задачу по преодолению плотной и вязкой обороны соперника. Облегчить ее решение мог бы быстрый гол, и на 9-й минуте краснодарцы были к нему близки, однако Вандерсон, откликнувшийся на кросс слева от Рамиреса, головой пробил в газон, и мяч, потеряв скорость, прилетел точно в руки грозненскому голкиперу Городову.

Гости контратаковали не часто, но на 18-й минуте один из их выпадов едва не стал результативным – Мбенгу не хватило самой малости, чтобы замкнуть опаснейший прострел Мохаммади с левого края. После этого эпизода грозненцы осмелели и на несколько минут заперли хозяев на их половине поля. Впрочем, этот атакующий отрезок ровным счетом никаких дивидендов «Ахмату» не принес, и заключительные 15 минут первого тайма прошли уже с явным территориальным и игровым перевесом «Краснодара». Вандерсон, Газинский угрожали владениям Городова, но отправляли мяч точно по позиции вратаря. Не испугал своим ударом и стража ворот «горожан» Синицына полузащитник грозненцев Иванов. А перед самым перерывом атакующий хавбек «быков» Куэва лихо раскачал в штрафной опекуна и метил в дальний угол, но рикошет отправил мяч всего лишь на угловой.

Вторая половина стартовала с еще более активного натиска хозяев поля, и на 53-й минуте штанга гостевых ворот отразила мяч, посланный в цель со второго этажа Спайичем. Казалось, еще немного, и краснодарцы дожмут соперника, но тут как гром среди ясного неба грянул гол гостей. Исмаэлу позволили прицельно пробить метров с двадцати, и мяч влетел в нижний угол ворот чуть запоздавшего с броском Синицына.

Рулевой черно-зеленых достаточно быстро использовал весь свой арсенал замен: на поле вышли Перейра и молодые Игнатьев с Сулеймановым. Атаки хозяев поля обрушивались на ворота команды из столицы Чеченской республики нескончаемым потоком, а гости, будучи запертыми в своей штрафной, самоотверженно оборонялись и в итоге все же смогли выстоять, одержав первую за 6 с лишним лет победу над черно-зелеными в Краснодаре.