Стол заказов
+7 861 290 7774

Россыпь ничьих напоследок

18.10.2018

Пришло время подвести итоги выступлениям футболистов «Краснодара» в октябрьских матчах в составе своих национальных сборных.

В играх, состоявшихся 15-17 октября, приняли участие четыре игрока «быков» – трое отыграли по 90 минут, один вышел на замену. Центральный защитник Александр Мартынович в рядах сборной Беларуси завершил вничью 0:0 домашний матч Лиги наций УЕФА с Молдовой. В квартете 2 лиги «D» белорусы после 4 туров набрали 8 очков и уступают 1 пункт лидирующему Люксембургу, с которым им предстоит сыграть на выезде в ноябре. Молдоване с 5 очками располагаются на 3-м месте, замыкает таблицу сборная Сан-Марино, очков в багаже не имеющая.

Левый защитник Кристиан Рамирес на нейтральном поле в столице Катара Дохе сыграл за свою сборную Эквадора в товарищеском матче против Омана. Эта встреча также завершилась без забитых мячей – 0:0.

Такой же счет был зафиксирован в Ботсване, где местная сборная в рамках квалификации Кубка африканских наций разошлась миром с Буркина-Фасо, капитаном которой является опорный хавбек «Краснодара» Шарль Каборе. В группе «I» после 4 туров буркинийцы - вторые с 7 очками и отставанием в 2 балла от Мавритании. У идущей третьей Анголы 6 очков, замыкает табель о рангах Ботсвана с одним очком.

Атакующий полузащитник Виктор Классон на 66-й минуте вышел на замену в составе сборной Швеции, которая не выявила сильнейшего в товарищеской встрече со Словакией в Стокгольме – 1:1. Хозяев в начале второй половины вывел вперед Йон Гвидетти, гости отыгрались на 84-й минуте после удара Альберта Русняка.

Полузащитник из Перу Кристиан Куэва в гостевом товарищеском матче своей команды со сборной США остался на скамейке запасных. Этот поединок, завершившийся сегодня рано утром по московскому времени, также принес ничейный результат – 1:1.

Таким образом, общие итоги выступлений футболистов «Краснодара» в матчах национальных сборных своих стран в октябре 2018 года выглядят следующим образом:

  • 7 «горожан» в сумме приняли участие в 11 матчах (7 официальных и 4 товарищеских). В 9 из них краснодарцы выходили в стартовом составе, в двух – на замену, в двух были заменены;
  • в октябре игроки «Краснодара» в матчах за сборные результативными действиями не отметились;
  • команды, в составе которых играли «горожане», одержали 4 победы, 6 раз сыграли вничью и потерпели 1 поражение;
  • Юрий Газинский и Виктор Классон сыграли друг против друга в матче Лиги наций УЕФА Россия – Швеция, завершившемся вничью 0:0;
  • серб Урош Спайич и грузин Торнике Окриашвили хоть и были вызваны в октябре в национальные сборные, на поле так и не вышли. Первый в обоих матчах остался в запасе, второй не попал в заявки на игры своей команды из-за повреждения.