Стол заказов
+7 861 290 7774

Пять игроков «Краснодара» сыграли за национальные сборные

15.10.2018

12-14 октября на разных континентах прошли футбольные матчи под эгидой ФИФА. В них приняли участие пять игроков «Краснодара».

12 октября Александр Мартынович и его сборная Беларуси в родных стенах превзошли Люксембург – 1:0. Капитан «горожан» уверенно отыграл на позиции центрального защитника все 90 минут, а автором единственного мяча, принесшего хозяевам победу, в конце первого тайма, стал Антон Сорока. сПосле половины турнирной дистанции белорусы лидируют во 2-й группе Лиги «D» c 7 очками, Люксембург после 3 туров имеет на 1 балл меньше, у Молдовы в активе 4 пункта, Сан-Марино замыкает турнирную таблицу с нулём очков.

В этот же день в столице Катара Дохе местная сборная в товарищеском матче встретилась с Эквадором, в рядах которого «от звонка до звонка» отыграл левый защитник черно-зеленых Кристиан Рамирес. Финальный свисток рефери из Иордании зафиксировал результативную «викторию» хозяев – 4:3. Гости завершали эту игру вдевятером после двух удалений, а окончательный счет установили, имея на поле на одного игрока меньше.

Также в минувшую пятницу в американском Майами состоялась товарищеская встреча Перу и Чили. Перуанцы, за которых 89 минут отыграл полузащитник «Краснодара» Кристиан Куэва, одержали крупную победу 3:0. Все голы в этом матче были забиты после перерыва: сначала автоголом отметился чилиец Энсо Роко, а затем дубль оформил Педро Акино.

13 октября сборная Буркина-Фасо, которую с капитанской повязкой на поле привычно вывел опорный хавбек Шарль Каборе, в матче квалификации Кубка африканских наций-2019 на своем поле разгромила Ботсвану – 3:0. Джонатан Питройпа открыл счет уже на 4-й минуте, а во втором тайме здорово исполнившие штрафные Бану Диавара и Абду Разак Траоре  установили на табло окончательные цифры. После 3 туров в квартете «I» по 6 очков набрали Ангола, Буркина-Фасо и Мавритания, Ботсвана замыкает табель о рангах, не имея очков в багаже.

14 октября Юрий Газинский в Сочи в составе сборной России сыграл с Турцией в поединке Лиги наций УЕФА. Краснодарский полузащитник также провел на поле все игровое время, а его уверенные действия в середине поля помогли нашим соотечественникам одержать победу со счетом 2:0. В первом тайме после розыгрыша стандарта отличился Роман Нойштедтер, во втором свой выход на замену ознаменовал голом Денис Черышев. Набрав 7 очков после трех игр, россияне возглавляют 2-ю группу дивизиона «В» и очень близки к продвижению наверх, в дюжину сильнейших национальных коллективов Лиги европейских наций.

В этот же день центральный защитник «быков» Урош Спайич остался на скамейке запасных сборной Сербии в гостевом матче Лиги наций УЕФА против Румынии, который завершился вничью 0:0. Сербы игравшие весь второй тайм в большинстве и не реализовавшие в концовке первой половины пенальти, лидируют в группе 4 Лиги «С» с 8 очками после 4 туров.