Стол заказов
+7 861 290 7774

«Быки» продолжили свою победную поступь

30.09.2018

«Краснодар» – «Динамо-Москва» – 3:0 (2:0)

Голы: Ари, 19 (Рамирес, 1:0), Классон, 45+1 (Ари, 2:0), Классон, 55 (Вандерсон, 3:0).
«Краснодар»: Крицюк, Петров, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Мамаев (Перейра, 70), Вандерсон (Стоцкий, 67), Классон (Куэва, 73), Ари.
«Динамо-Москва»: Шунин, Рауш, Шуньич, Рыков, Хольмен, Козлов, Соу (Соснин, 69), Теттех, Жоаозиньо, Кардозу, Луценко (Марков, 59, Терехов, 75).
Предупреждения: Хольмен, 24 (срыв атаки), Шунич, 35 (срыв атаки), Рыков, 43 (грубая игра), Рауш, 69 (неспортивное поведение).
Судьи: Галимов (Улан-Удэ), Миневич (Смоленск), Хатуев (Грозный).
30 сентября 2018 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Облачно. 22 градуса. 30 124 зрителя.

Сражающиеся, причем вполне успешно, сразу на три фронта краснодарцы проводили свой 5-й матч за последние 15 дней. Ротация состава, которую наставник черно-зеленых Мурад Мусаев применил в предыдущей кубковой игре в Курске, позволила к встрече с «Динамо» подвести свежими сразу несколько игроков старта: Крицюка, Петрова, Спайича, Газинского, Вандерсона, Ари. Далеко не всех ведущих исполнителей задействовал в мидвиковой игре Кубка России и рулевой бело-голубых Дмитрий Хохлов, так что и в рядах его команды с первых минут на поле стадиона ФК «Краснодар» вышли по большей части футболисты в физических кондициях, близких к идеальным. 

Тепло поприветствовали трибуны одного из лидеров нынешнего «Динамо» Жоаозиньо. Футболист, предыдущие семь с половиной лет верой и правдой служивший «Краснодару», вышел в стартовой расстановке москвичей, которая включала в себя пять защитников. Понятно, что такая игровая схема подразумевала игру от обороны, и действительно, с первых минут «горожане» столкнулись с двумя плотными эшелонами защиты гостей, встречавшими их сразу за центром поля. При этом динамовцы с удовольствием выбегали в контратаки, главным мотором которых являлся Жоаозиньо. Именно он нанес на 11-й минуте первый опасный удар в матче, пусть и неточный. А спустя минуту, прерывая опаснейший прострел Кардозу, Мартынович срезал мяч в направлении собственных ворот, и хозяев спасла от автогола только феноменальная реакция их голкипера Крицюка.

18 стартовых минут «Краснодар» планомерно выискивал бреши в оборонительных порядках «Динамо» и на 19-й нашел-таки одну. Мамаев подключил к атаке Рамиреса, тот с левого края выполнил кросс, Ари на углу вратарской выиграл верховую борьбу у превосходившего его в росте защитника и, не давая мячу опуститься на газон, вогнал его в сетку владений Шунина рикошетом от перекладины.

Счет был открыт, открылись и динамовцы, которые пошли вперед теперь уже куда большими силами, чем при нулях на табло. На 32-й минуте после стандарта в штрафной площади хозяев поля случилась суматоха, воспользовавшись которой, Луценко пробил через себя – мяч отразила перекладина. А через 8 минут каркас ворот сыграл уже за москвичей, когда подачу с угла поля ударом в правую от себя штангу завершил Газинский. Одну минуту компенсировал к первому тайму рефери Галимов, и эти 60 секунд принесли «быкам» еще один успех, причем во второй результативной атаке приняли участие два из трех футболистов, что организовали первый гол. Мамаев выполнил длинный заброс вперед на Ари, а центрфорвард придержал мяч в штрафной соперника и идеально выкатил его под удар Виктору Классону, чей выстрел сходу в верхний угол был эффектен и неотразим.

После перерыва продолжился открытый футбол, в котором преимущество имели более мастеровитые и искушенные в атакующей игре хозяева. Прошло 10 минут, и в воротах «Динамо» побывал третий мяч. В роли ассистента на этот раз выступил Вандерсон, у правого углового флажка несколько раз накрутивший Шунича и нацеленно подавший в центр штрафной, а набежавший Виктор Классон опередил Рыкова и головой точно пробил под вратарем. 

Судьба матча была окончательно предопределена, однако до самого финального свистка зрители, заполнившие стадион на 90 %, наблюдали содержательную атакующую игру, в которой краснодарцы продолжали доминировать. За 5 минут до конца встречи захромал и покинул поле один из героев вечера Ари. Все замены тренерский штаб черно-зеленых к тому времени использовал, однако даже в меньшинстве команда Мурада Мусаева смотрелась предпочтительнее и довела матч до очередной победы, которая к тому же оказалась крупной. «Краснодар» сохранил за собой 2-ю позицию и перед очной встречей приблизился к оступившемуся в игре с «Анжи» «Зениту» на расстояние трёх очков.