Стол заказов
+7 861 290 7774

«Быки» выбили из кубковой сетки финалиста прошлого сезона

28.09.2018

Голы: Марков, 9 (Стоцкий, 0:1), Шишкин, 65 (Мамаев, 0:2).
«Авангард» (Курск): Чагров, Багаев, Никитин, Дашаев, Гоцук, Стеклов (Руденко, 87), Земсков (Касьян, 67), Акбашев, Трошечкин, Батютин (Федчук, 61), Альшин.
«Краснодар»: Синицын, Марков (Катрич, 57), Фьолусон, Мартынович, Рамирес, Шишкин, Каборе (Газинский, 68), Куэва, Стоцкий, Мамаев, Классон (Сулейманов, 46).
Предупреждения: Трошечкин, 48 (срыв атаки), Багаев, 90+2 (неспортивное поведение) – Катрич, 83 (грубая игра).
Судьи: Васильев (Ижевск), Петросян (Бронницы), Елеференко (Москва).
27 сентября 2018 года. Курск. Стадион «Трудовые резервы». Дождь. 8 градусов. 10 500 зрителей.

В Курск на матч 1/16 Кубка России против местного «Авангарда» по рекомендациям медицинского штаба «Краснодара» не прилетели Страндберг, Вандерсон, Перейра, Окриашвили, Ари и Игнатьев. Кроме того, на скамейке запасных наставник «горожан» Мурад Мусаев оставил ряд футболистов, в предыдущих играх выходивших в старте – Крицюка, Спайича, Петрова. Газинского. Тем не менее, состав гостей выглядел вполне боевым. Разве что полноценного центрфорварда в нем не было – на эту позицию был отряжен номинальный атакующий полузащитник Классон. В рядах, «Авангарда», финалиста прошлогоднего кубкового розыгрыша на поливаемый холодным осенним дождем травяной газон стадиона «Трудовые резервы» вышли оба футболиста с «краснодарским» прошлым – защитник Багаев и атакующий хавбек Батютин.

Черно-зеленые начали игру так, что у соперников с первых мгновений голова пошла кругом. Секундная стрелка не сделала еще и одного оборота, как Стоцкий завершил ударом от линии штрафной красивую комбинацию «Краснодара» – голкипер хозяев оказался начеку. Спас курян Чагров и после выстрела Каборе, которого эффектным пасом пяткой на убойную позицию вывел Куэва, и после залпа самого Куэвы метров с двадцати. Однако на 9-й минуте страж ворот «Авангарда» все же вынужден был капитулировать. Стоцкий слева нацелено подал в центр штрафной, и невесть откуда взявшийся на позиции центрального нападающего правый защитник Николай Марков, взмыв высоко в воздух, головой вколотил мяч под перекладину.

Еще минут 5 активно потерзав оборону курян, «быки» немного сбавили обороты, и уже хозяева поля смогли провести несколько атак. В одном из эпизодов пришлось потрудиться Синицыну – вратарь гостей успел переложиться и среагировать на неприятный рикошет от кого-то из своих партнеров. Впрочем, минуты с 25-й краснодарцы снова добавили в агрессивности и у ворот Чагрова опять стало жарко. Стоцкий, Каборе, Классон имели прекрасные шансы отличиться, однако кипер «Авангарда» действовал выше всяких похвал и именно его должны благодарить одноклубники за то, что проиграли первую половину с минимальным счетом.

После перерыва в составе «Краснодара» Классона заменил Сулейманов. Вот только в начале второго тайма юный нападающий мяча практически не получал, поскольку хозяева поля завладели инициативой и проводили атаку за атакой на ворота Синицына. Близок к успеху был защитник курян Дашаев, после подачи углового промахнувшийся со второго этажа. И когда показалось, что «Авангард» в состоянии создать краснодарцам реальные проблемы, «быки» провели разящую наступательную акцию и увеличили свой перевес в счете. Роман Шишкин получил тонкий пас от Мамаева в штрафной курян, укрыл мяч от защитников, вышел на ударную позицию и с угла вратарской неотразимо пробил в ближний угол владений Чагрова.

Хозяева поля, к их чести, и после этого не раскисли. В оставшиеся 25 минут они весьма настойчиво шли вперед, порой серьезно напрягая оборону черно-зеленых. Трижды южан выручал голкипер Синицын, еще в одном эпизоде ему на помощь пришла перекладина. Гости, в свою очередь, несколько раз выбегали в опаснейшие контратаки с численным преимуществом, но своими шансами не воспользовались. В итоге счет 2:0 сохранился до финального свистка, который зафиксировал выход «Краснодара» в 1/8 финала Кубка России.