Стол заказов
+7 861 290 7774

Ещё одна крупная победа «быков» на выезде

24.09.2018

«Крылья Советов» (Самара) – «Краснодар» – 0:3 (0:0)

Голы: Ари, 69 (штрафной, 0:1), Ари, 71 (Классон, 0:2), Сулейманов, 81 (Мамаев, 0:3).
«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Чичерин, Надсон, Самарджич, Рохель (Молло, 77), Мияйлович, Зотов, Башкиров, Ткачук, Антон, Канунников (Корниленко, 65).
«Краснодар»: Крицюк, Стоцкий (Мамаев, 65), Спайич, Мартынович, Петров, Каборе, Газинский, Куэва (Рамирес, 65), Вандерсон (Сулейманов, 75), Классон, Ари.
Предупреждения: Рохель, 30 (грубая игра), Мияйлович, 32 (срыв атаки), Ткачук, 36 (срыв атаки) – Газинский, 10 (грубая игра), Спайич, 24 (срыв атаки).
Судьи: Матюнин, Аверьянов, Шаламберидзе (все – Москва).
24 сентября 2018 года. Самара. Стадион «Самара-Арена». Облачно. 14 градусов. 17 198 зрителей.

Программу 8-го тура РПЛ «Краснодар» завершал игрой с «Крыльями Советов» в Самаре на недавно построенном стадионе, что летом принимал игры ЧМ-2018. В состав, начинавший четырьмя днями ранее победный матч Лиги Европы в Турции, наставник «быков» Мурад Мусаев внес два изменения: шанс дебютировать в старте получил перуанец Куэва, заменивший Мамаева на позиции атакующего полузащитника, а недостаток россиян на поле компенсировал выход Петрова на один из флангов обороны вместо эквадорца Рамиреса.

Команды взяли с места в карьер без какой-либо раскачки. Мяч в центре поля не задерживался, атаки поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота, голкиперы не скучали и к исходу 16-й минуты уже по три раза активно вступили в игру, отражая плотные удары по своим владениям или прерывая опасные кроссы.

Ближе к середине тайма течение встречи все же приняло более привычный для матчей «Краснодара» на внутренней арене характер: «быки» подолгу контролировали мяч, осаждая штрафную соперников, а те в свою очередь уповали на резкие контратаки. Причем игра после этой метаморфозы в остроте ничуть не потеряла. Правый защитник гостей Петров несколько раз по краю врывался за спину своему оппоненту, и после одного из его прострелов едва не случился автогол – мяч буквально перевалился через верхнюю планку ворот самарцев. А в концовке тайма после передачи того же 98-го номера «горожан» Классон своим ударом потревожил перекладину владений Рыжикова. Хозяева в свою очередь на 39-й минуте соорудили стремительный контрвыпад, и Каборе лишь на долю секунды сумел опередить Канунникова, готового расстрелять Крицюка в упор.  

Зрелищный футбол в первом тайме подарил болельщикам массу эмоций, однако не наградил их голами. Результативных ударов зрители на стадионе и у телеэкранов ждали от второй половины. После перерыва территориальное преимущество «быков» стало просто подавляющим. Классон на 52-й минуте едва не повторил свой результативный удар 4-дневной давности в ворота «Акхисарспора», но на этот раз на какие-то сантиметры промахнулся.  

Время шло, но натиск краснодарцев успеха не приносил. На экваторе тайма тренеры принялись использовать замены. У «Краснодара» одновременно вышли Мамаев с Рамиресом, у «Крыльев Советов» – опытнейший и всегда заряженный на ворота соперников Корниленко. И вскоре после этих перестановок счет в матче был открыт. Его автором и одновремено соавтором стал Ари, сначала заработавший штрафной метрах в 19 от ворот волжан, а затем и блестяще его исполнивший – Рыжиков как вкопанный застыл на ленточке и наблюдал, как мяч, обогнув внушительную стенку, влетел в сетку в районе верхнего угла его ворот.

Ну а чтобы закрепить достигнутое, 2 минуты спустя 9-й номер «Краснодара» выдал еще один шедевр. Получив мяч от Каборе, Классон протолкнул его на Ари, и тот обводящим ударом метров с 17 снял паутину уже с другой «девятки» гостевого створа. Вскоре Мурад Мусаев произвел свою последнюю замену, отправив на газон юного Магомед-Шапи Сулейманова, и 18-летний нападающий подтвердил репутацию успешного джокера. Спустя 6 минут после своего появления он получил передачу от Мамаева, продвинулся вдоль линии штрафной, уйдя на паузе от двух соперников, и неотразимо выстрелил в самый угол.

3:0 в пользу гостей – такой счет зафиксировал финальный свисток рефери Матюнина. Одержав третью подряд победу в РПЛ и вторую подряд с крупным счетом, «Краснодар» поднялся на вторую строчку турнирной таблицы российского чемпионата.