Стол заказов
+7 861 290 7774

Победный старт в еврокубке

20.09.2018

«Акхисар Беледиеспор» (Турция) – «Краснодар» (Россия) – 0:1 (0:1)

Гол: Классон, 26 (Каборе, 0:1).
«Акхисар Беледиеспор» (Турция): Озтюрк Келеш (Айик, 81). Юмлу, Османпаша, Вршаевич, Сержиньо, Сиссоко, Вурал, Жозуэ (Киса, 60), Регаттен (Ману, 60), Селезнёв.
«Краснодар» (Россия): Крицюк, Стоцкий, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Мамаев (Перейра, 69), Вандерсон (Куэва, 79), Классон, Ари (Петров, 84).
Предупреждения: Селезнев, 11 (грубая игра) – Каборе, 37 (срыв атаки), Мартынович, 81 (неспортивное поведение).
Судьи: Невалайнен, Аравирта, Ламппу, Вильянен, Антамо (все – Финляндия).
20 сентября 2018 года. Турция. Акхисар. Стадион «Акхисар Стэдиум». Ясно. 24 градуса. 8 100 зрителей.

Первый международный матч на новом стадионе и дебют местной команды в еврокубках – сразу две премьеры состоялись 20 сентября в небольшом турецком городе Акхисаре, и полноценным их участником стал «Краснодар». Причем отнеслись «быки» к стартовой игре группового этапа Лиги Европы УЕФА в высшей степени серьезно: Мурад Мусаев с первых минут отрядил на поле практически оптимальный состав с соскучившимся по футболу из-за дисквалификации в чемпионате России Ари на острие атаки.

Любопытно, что в центре нападения «Акхисарспора» также вышел футболист с девяткой на спине, не игравший больше месяца из-за дисциплинарного «бана» – украинец Селезнев, известный в России по выступлениям за другой клуб из Краснодара, «Кубань».

Поначалу команды присматривались друг к другу. Спокойное течение встречи на 9-й минуте неожиданно взорвала резкая атака краснодарцев, отобравших мяч у хозяев на их половине поля. Быстрой перепасовкой партнеры вывели Ари на свидание с голкипером, но фирменный «парашют» от центрфорварда «быков» на этот раз цели не достиг – мяч прошел рядом со створом.

Гости вроде бы взяли игру под свой контроль, однако невынужденные ошибки и потери мяча несколько раз давали возможность турецкой команде угрожать воротам Крицюка. Так, в середине тайма Селезнёв, улучив момент, прицельно выстрелил с разворота из района 11-метровой отметки – Крицюк до мяча не дотянулся, но ему на помощь пришла штанга, а затем защитники разрядили обстановку.

Впрочем, в целом игровое преимущество «Краснодара» было ощутимым, и на 26-й минуте «быки» закономерно вышли вперед. Перепасовка у границы штрафной «Акхисарспора» завершилась передачей Каборе на Виктора Классона, который раскачал оппонента и из-под него низом направил мяч в ближний угол владений чуть запоздавшего с прыжком Озтюрка.

В оставшееся до перерыва время по-настоящему опасных моментов соперники не создали, хотя подходов к воротам совершили немало. Было понятно, что хозяевам, если они собираются переломить ход встречи, во втором тайме необходимо действовать более агрессивно в атаке. Однако возобновилась игра атаками краснодарцев, которые в первые 10 минут второй половины нанесли несколько ударов по воротам Озтюрка. Затем «Акхисарспор» приступил к активным действием и уже Крицюку пришлось вступить в игру, отражая плотный удар Вурала, сдобренный небольшим рикошетом. А вскоре могучий залп Вршаевича с дальней дистанции сотряс перекладину над головой вратаря гостей.

Это второе в матче попадание в каркас сигнализировало о новом изменении течения игры – «быки» снова завладели мячом и принялись плести кружева комбинаций на половине поля турецкой команды. Неплохо вписались в игру все три вышедших на замену игрока гостей – Перейра, Куэва и Петров, и «Краснодар», пусть больше и не забил, но вполне уверенно довел этот матч до победы, положив полновесные 3 очка в свою лигоевропейскую копилку.