Стол заказов
+7 861 290 7774

Четыре безответных мяча в ворота хозяев

16.09.2018

«Анжи» (Махачкала) – «Краснодар» – 0:4 (0:2)

Голы: Вандерсон, 9 (Каборе, 0:1), Классон, 13 (Газинский, 0:2), Мамаев, 58 (Газинский, 0:3), Игнатьев, 92 (Классон, 0:4).
«Анжи» (Махачкала): Дюпин, Савичев, Белоруков, Новосельцев, Удалый, Хамдамов (Ахъядов, 80), Рабиу, Ондуа, Кулик. Кацаев (Маркелов, 67), Понсе (Долгов, 61).
«Краснодар»: Крицюк, Стоцкий, Фьолусон, Мартынович, Петров, Каборе (Перейра, 67), Газинский, Мамаев (Куэва, 67), Вандерсон (Сулейманов, 71), Классон, Игнатьев.
Предупреждения: Хамдамов, 54 (грубая игра), Белоруков, 70 (срыв атаки), Савичев, 77 (грубая игра) – Сулейманов, 86 (неспортивное поведение).
Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону), Ширяев (Ставрополь), Мурашов (Москва).
16 сентября 2018 года. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Ясно. 24 градуса. 4 270 зрителей.

После двухнедельной паузы в чемпионате страны, вызванной матчами национальных сборных, «Краснодар» отправился в Дагестан на игру с местным «Анжи». Линия обороны «горожан» в этой встрече выглядела непривычно. В составе дебютировал Фьолусон, заменивший в центре дисквалифицированного из-за перебора карточек Спайича, место правого защитника впервые в сезоне занял полностью восстановившийся от травмы Петров, а Стоцкий передвинулся на левый фланг, где обычно располагался Рамирес.

С первых мгновений игры краснодарцы по-хозяйски обосновались на половине поля «Анжи». Уже на 2-й минуте Мамаев из пределов штрафной зарядил в боковую сетку ворот соперников, а вскоре с хорошей позиции не самый точный удар нанес Игнатьев. «Быки» легко проникали в штрафную площадь дагестанской команды, однако счет открыли после выстрела из-за ее пределов. На 9-й минуте Каборе совершил отбор на чужой половине поля и сыграл на Вандерсона Масиэла, а тот продвинулся вперед и метров с 27 выстрелил низом. Голкипер Дюпин сыграл неуверенно, и от его перчаток мяч отразился в ворота.

Не заставил себя ждать и второй гол «Краснодара». Атака сходу получилась красивой и размашистой, Газинский нашел точным пасом на углу штрафной Виктора Классона, швед двинулся в центр, ложными замахами уложил двух обороняющихся игроков и пробил. Рикошетом от бросившего под удар соперника мяч влетел под перекладину, а дезориентированный Дюпин проводил его лишь взглядом.

Пропустив дважды, хозяева подравняли процент владения мячом, однако острота до конца первого тайма продолжала возникать по большей части у их ворот. И если бы краснодарцы были более точны и сконцентрированны в завершающей стадии, счет к перерыву мог бы вырасти до крупного.

Вторую половину махачкалинцы начали весьма активно – дважды они завершали свои подходы к воротам ударами, и в первом случае в игру пришлось вступить стражу ворот «горожан» Крицюку. А затем все вернулось на круги своя, и на 58-й минуте счет все же превратился в крупный. Вновь незаурядный ассистентский талант продемонстрировал Газинский, а его тонкой передачей воспользовался Павел Мамаев, вывалившийся по центру на одинокого вратаря и изящной «рабоной» отправивший мяч в цель. Можно сказать, что этот эффектный гол 17-й номер «Краснодара» сам себе преподнес в подарок к завтрашнему 30-летию.

После этого в исходе встречи уже никто не сомневался. Наставник краснодарцев Мурад Мусаев произвел все три отведенные ему регламентом замены – на поле вышли Перейра, Куэва и Сулейманов. Все трое в игру вписались неплохо, однако четвертый гол в ворота «Анжи» организовали не они, а те, кто вышел на поле с первых минут: Классон снабдил своевременным пасом Ивана Игнатьева, и 19-летний форвард ударом с близкого расстояния установил окончательный счет матча – 4:0. Одержав крупную и уверенную победу «на классе», «быки» сохранили за собой место в первой четверке чемпионата России.