Стол заказов
+7 861 290 7774

Два дебюта, гол и голевая передача

11.09.2018

10 сентября четыре представителя «Краснодара» приняли участие в играх национальных сборных и отметились двумя различного рода дебютами, голом и результативной передачей.

Сборную России, в Ростове-на-Дону принимавшую в контрольном матче сборную Чехии, впервые с капитанской повязкой на плече вывел полузащитник «быков» Юрий Газинский. Уверенно игравший краснодарец уже на 8-й минуте классным вертикальным пасом вывел на свидание с голкипером соперников Алексея Ионова, и тот открыл счет в поединке. Второй мяч россиян записал на свой счет Антон Заболотный, а затем он же заработал пенальти, который на исходе получаса игры реализовал все тот же Ионов.

После перерыва на 74-й минуте чех Томаш Соучек сумел размочить счет. Именно при цифрах 3:1 на табло на 80-й минуте на поле вышел еще один игрок «Краснодара» – универсал Дмитрий Стоцкий. Полноценный дебютант национальной сборной России помог своей команде в заключительной 10-минутке отличиться еще дважды: точные удары Александра Ерохина и Дмитрия Полоза установили окончательный итог встречи – 5:1. Что касается Газинского, то он был заменен на 85-й минуте, когда все голы в матче уже были забиты.

ФК «Краснодар» поздравляет Юрия и Дмитрия с их дебютами и желает обоим футболистам дальнейших успешных выступлений в главной национальной команде!

Атакующий полузащитник Виктор Классон все 90 минут отыграл за Швецию в домашнем поединке против Турции, что состоялся в рамках той же 2-й группы лиги «В», где выступает и сборная России, и стал автором забитого мяча. Его команда вышла вперед на 35-й минуте усилиями Исаака Телина, а вскоре после перерыва Классон шикарным выстрелом из-за пределов штрафной заставил гостей второй раз начать с центра поля. Не прошло и двух минут, как Хакан Чалханоглу сократил разрыв в счете, а в концовке встречи, на 88-й и 2-й компенсированной минутах Эмре Акбаба оформил дубль и принес туркам волевую викторию – 3:2. Россия после сентябрьских игр возглавляет группу с тремя очками в багаже. Столько же турнирных баллов и у Турции, но эта команда имеет разницу мячей хуже и сыграла уже две встречи. Швеция пока замыкает текущую таблицу без набранных очков.

Защитник Урош Спайич провел полный матч в центре обороны сборной Сербии. На своем поле сербы в матче Лиги Наций УЕФА разошлись миром с Румынией – 2:2. Дважды хозяев выводил вперед Александар Митрович, однако румыны оба раза восстанавливали равновесие: сначала это сделал Николае Станчу с пенальти, затем Джодже Цукудян после розыгрыша углового. Сербы с четырьмя очками после двух игр делят лидерство в своем квартете лиги «С» с черногорцами, румыны идут третьими с двумя баллами, Литва располагается на четвертом месте с нулём очков.