Стол заказов
+7 861 290 7774

Голевые передачи Куэвы и Газинского, возвращение Окриашвили

08.09.2018

В матчах национальных сборных, состоявшихся 6 и 7 сентября 2018 года, приняли участие четыре игрока ФК «Краснодар».

Новый турнир Лига Наций УЕФА 6 сентября открылся встречей Казахстана и Грузии. В этой игре, прошедшей в Астане, гости одержали победу со счетом 2:0, а в их составе впервые за два года сыграл Торнике Окриашвили. Полузащитник нашей команды, восстановившийся от двух тяжелых травм, вышел на замену на 75-й минуте, вскоре после того, как автогол защитника сборной Казахстана Сергея Малого установил окончательный результат на табло. Автором же первого мяча турнира на 69-й минуте поединка стал хавбек сборной Грузии Георгий Чакветадзе.

В этот же день два других игрока средней линии «Краснодара» поучаствовали в товарищеских встречах. Кристиан Куэва провел на поле все 90 минут в рядах сборной Перу в Амстердаме в выездном поединке с Нидерландами, и на 13-й минуте отметился результативной подачей с угла поля, после которой Педро Акино открыл счет в матче. Хозяева поля сумели склонить чашу весов на свою сторону во второй половине – победу 2:1 голландцам принесли два точных удара Мемфиса Депая, на 60-й и 83-й минутах.

Виктор Классон в гостевой игре, что его сборная Швеции проводила экспериментальным составом против Австрии, был выпущен тренерами на замену на 67-й минуте, когда хозяева уже забили оба своих мяча. Первый, на 11-й минуте, стал следствием автогола Филипа Хеландера, второй классным ударом уложил в сетку ворот шведов Давид Алаба на 64-й минуте. Спасти матч для своей команды Классон не сумел – счет 2:0 в пользу австрийцев до финального свистка не изменился.

7 сентября старт в Лиге Наций УЕФА взяла сборная России – наши соотечественники на выезде в Трабзоне обыграли Турцию со четом 2:1. На 13-й минуте дружину Станислава Черчесова вывел вперед Денис Черышев, однако незадолго до перерыва хозяевам отыграться позволил точный удар Сердара Азиза. Победный мяч россиян вскоре после возобновления игры забил Артём Дзюба, а ассистировал ему в этом эпизоде своим расчетливым пасом краснодарец Юрий Газинский, отыгравший все 90 минут «от звонка до звонка».

Другой представитель черно-зеленых в сборной России, Дмитрий Стоцкий, остался в этот вечер на скамейке запасных. Также провел матч в резерве и его одноклубник Урош Спайич, чья сборная Сербии в первом матче Лиги Наций УЕФА одолела со счетом 1:0 на выезде Литву благодаря голу Душана Тадича, который реализовал один пенальти из двух, назначенных в ворота соперников.