Стол заказов
+7 861 290 7774

Победный пенальти Окриашвили, еще один голевой пас Куэвы

10.09.2018

В играх национальных сборных, состоявшихся 8 и 9 сентября 2018 года, приняли участие пять футболистов ФК «Краснодар».

Сборная Беларуси с центральным защитником Александром Мартыновичем в составе 8 сентября стартовала в Лиге Наций УЕФА с крупной домашней победы над Сан-Марино – 5:0. Краснодарец надежно и уверенно отыграл все 90 минут, а в рядах его команды дублем отметился Станислав Драгун, по разу отличились Игорь Стасевич, Антон Сарока (с пенальти) и Юрий Ковалёв.

Левый защитник Кристиан Рамирес помог своей сборной Эквадора в товарищеском матче, что состоялся 8 сентября в американском городе Харрисоне обыграть Ямайку – 2:0. Игрок «Краснодара» также отыграл всю встречу целиком и принял самое активное участие во втором голе своей команды: на 49-й минуте он выполнил подачу, после которой эквадорский форвард Миллер Боланьос лишь слегка чиркнул мяч макушкой, а затем хавбек Ренато Ибарра поразил дальний угол ворот соперников. Первый же гол в этом поединке на 17-й минуте с пенальти забил Эннер Валенсия.

Не слишком удачной выдалась минувшая суббота для капитана сборной Буркина-Фасо Шарля Каборе – на выезде буркинийцы во 2-м туре квалификации Кубка африканских наций-2019 уступили Мавритании со счетом 0:2, пропустив оба мяча до перерыва. Хавбек «Краснодара» в этой игре провел на поле все 90 минут.

Отметим также, что в этот же день центральный защитник сборной Исландии Йон Гудни Фьолусон со скамейки запасных наблюдал, как сборная Швейцарии на своем поле буквально уничтожила его команду в матче Лиги Наций УЕФА, забив в ее ворота 6 безответных мячей.

Результативно сыграли оба краснодарца, принявшие участие в воскресных играх. 9 сентября Торнике Окриашвили вышел в стартовом составе Грузии на домашний поединок с Латвией, и на 77-й минуте, чётко реализовав пенальти, принес хозяевам победу со счетом 1:0. Полузащитник «быков» спустя 4 минуты после своего гола был заменен, а его команда с шестью очками возглавляет квартет «1» в группе «D» Лиги Наций УЕФА.

Перуанец Кристиан Куэва снова сыграл все полтора часа и снова отметился голевым пасом. В Германии, как и тремя днями ранее в Нидерландах, его команда вышла вперед в первом тайме – удачно завершил атаку Луис Адвинкула. Интересно, что амстердамский сценарий в товарищеском матче в Зинсхайме повторился практически полностью – и здесь хозяевам удалось, преломив ход игры, забить два мяча. Спустя всего 3 минуты счет сравнял Юлиан Брандт, а за 5 минут до конца встречи решающий удар нанес Нико Шульц – 2:1 в пользу немцев.