Стол заказов
+7 861 290 7774

В начале сентября никто из трио не выиграл

06.09.2018

Начинаем пристально следить за выступлениями в национальных турнирах команд, которые оказались вместе с «Краснодаром» в группе «J» Лиги Европы УЕФА.

«СЕВИЛЬЯ»: ПОРАЖЕНИЕ В ДЕРБИ

«Севилья» в чемпионате Испании три недели назад стартовала с крупной выездной победы со счетом 4:1 над «Райо Вальекано». Хет-трик в той игре оформил 22-летний португальский нападающий Андре Cилва, арендованный 11 августа у «Милана». При этом он стал первым в XXI веке футболистом, отличившимся три раза в своем дебютном матче в испанской Ла Лиге.

Результат 1-го тура обнадежил поклонников «Севильи» и заставил прессу заговорить о команде и ее новом форварде в умеренно-восторженных тонах. Однако затем у коллектива, которым руководит Пабло Мачин, выявились проблемы в атаке. На своем поле красно-белые не смогли распечатать ворота «Вильярреала», завершив встречу 2-го тура без забитых мячей; затем 2 сентября и вовсе уступили 0:1 в севильском дерби «Бетису», пропустив мяч от ветерана хозяев поля 37-летнего Хоакина за 10 минут до конца встречи. В турнирной таблице после трех туров «Севилья» с четрьмя очками располагается на достаточно высоком 5-м месте, но столько же баллов имеют еще сразу 10 коллективов, 9 из которых стоят ниже только по разнице мячей.

Справедливости ради отметим, что плей-офф раунд Лиги Европы УЕФА севильцы преодолели без видимых проблем, дважды разобравшись с чешской «Сигмой» – 1:0 в гостях и 3:0 на родном стадионе «Рамон Санчес Писхуан».

«СТАНДАРД»: КОШМАРНАЯ КОНЦОВКА МАТЧА В ЭЙПЕНЕ

В чемпионате Бельгии позади 6 туров, и лишь в последнем своем матче, состоявшемся 1 сентября, «Стандард» потерпел первое положение. На выезде подопечные легендарного в прошлом бельгийского вратаря Мишеля Прюдомма уступили со счетом 1:2 скромному «Эйпену» из одноименного города. Уже на 9-й минуте гости вышли вперед после розыгрыша углового, завершившегося точным ударом нападающего Рено Эмона, и удерживали минимальный перевес вплоть до самой концовки встречи. А потом оборона клуба из Льежа неожиданно рухнула: на 85-й минуте хозяева отыгрались усилиями японца Юты Тоёкавы, и еще через три минуты конголезский защитник «Стандарда» Кристиан Люиндама поразил собственные ворота, принеся волевую победу 2:1 «Эйпену».

Имея в активе 11 очков, «Стандард» занимает 6-ю строчку табели о рангах. Любопытно, что в трех победных матчах команда Мишеля Прюдомма неизменно забивала по три мяча, а миром с соперниками расходилась оба раза при нулевых результатах. 

«АКХИСАР БЕЛЕДИЕСПОР»: ПОКА БЕЗ ПОБЕД В ЧЕМПИОНАТЕ

Коллектив из небольшого города Акхисар, расположенного на западе Турции, является едва ли не главной «темной лошадкой» второго по значимости европейского клубного турнира. Седьмой год подряд он выступает в турецкой Суперлиге, и лучшим его результатом стало 7-е место в сезоне-2016/2017. Прошлый национальный чемпионат «Акхисарспор», как коллектив называют сокращенно, завершил на 11-й позиции, а в Лигу Европы попал благодаря сенсационному выигрышу Кубка страны. В полуфинале по сумме двух матчей провинциалы одолели «Галатасарай», а в решающем матче нанесли поражение со счетом 3:2 другому гранду из Стамбула – «Фенербахче».

Новый сезон команда, которою летом возглавил 63-летний босниец Сафет Сушич, ранее работавший с национальной сборной своей страны, начала с еще одной сенсации: в Суперкубке «Акхисарспор» превзошел со счетом 2:1 все тот же «Галатасарай». А вот в чемпионате Турции, где сыграно 4 тура, ближайший соперник «Краснодара» в Лиге Европы обходится пока без побед.

Впрочем, два выездных поражения клуба из Акхисара объяснить легко – их нанесли ему фавориты турнира, столичные «Бешикташ» (2:1) и «Истанбул ББ» (3:1). А вот две ничьи с одинаковым счетом 1:1, которыми завершились матчи на новой, открытой только в январе нынешнего года и вмещающей 12 тысяч зрителей «Акхисар-Арене», коллектив вряд ли может занести себе в актив. «Ризеспор» и «Сивасспор» виделись оппонентами вполне по зубам для хозяев поля, однако оба раза подопечным Сафета Сушича приходилось по ходу домашних встреч отыгрываться. Причем в игре с «Сивасспором», прошедшей 1 сентября, сделать это они смогли лишь в концовке: французский полузащитник Адриен Регаттен увел команду от поражения на 82-й минуте.

После четырех туров «Акхисарспор» с двумя очками в багаже занимает в турецкой Суперлиге предпоследнее, 17-е место.