Стол заказов
+7 861 290 7774

И снова – гол в концовке, и снова – Су-лей-ма-нов!

01.09.2018

«Краснодар» – «Локомотив» (Москва) – 2:1 (1:1)

Голы: Фернандеш, 32, с 11 м (0:1), Вандерсон, 39 (Газинский, 1:1), Сулейманов, 90+3 (Куэва, 2:1).
«Краснодар»: Крицюк, Стоцкий, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский (Сулейманов, 77), Мамаев (Шишкин, 82), Вандерсон (Куэва, 76), Классон, Игнатьев.
«Локомотив» (Москва): Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Чорлука, Игнатьев, Денисов, Крыховяк, Ал. Миранчук (Баринов, 76), Ферандеш, Фарфан (Эдер, 79), Смолов (Ан. Миранчук, 57).
Предупреждения: Мамаев, 53 (грубая игра), Вандерсон, 60 (неспортивное поведение), Спайич, 67 (срыв атаки), Рамирес, 87 (грубая игра).
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург), Данченко (Уфа), Гаврилин (Владимир).
1 сентября 2018 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Облачно, дождь. 32 градуса. 25 714 зрителей.

После двух матчей кряду без побед черно-зеленые на своем поле принимали действующего чемпиона страны – столичный «Локомотив», в центре нападения которого игру с первых минут начал экс-краснодарец Фёдор Смолов. К  слову, трибуны стадиона «горожан» встретили своего совсем еще недавнего любимца не слишком тепло – каждая его встреча с мячом сопровождалась неодобрительным «бу-у-у!».

Начали игру соперники без какой-либо разведки. Уже на 6-й минуте первый опасный удар по воротам нанес краснодарец Мамаев – он пришелся точно по позиции вратаря. Гости ответили атакой, которую начал… рефери Безбородов, неожиданно оказавшийся на пути Мамаева и отобравший у него мяч, однако завершающий выстрел Фарфана оказался неточным.

Хозяева поля владели мячом больше и атаковали острее. На 16-й минуте Газинский расчетливым забросом за спины защитникам отправил Игнатьева на рандеву с голкипером. Молодой форвард в касание перекинул мяч через вышедшего на него Гилерме, однако самую малость промахнулся. Вскоре уже сам Газинский пробил с лёта после розыгрыша стандарта – вратарь «Локомотива» успел закрыть ближний угол и забрал мяч.

«Железнодорожники» атаковали гораздо реже, однако это не помешало им выйти вперед на исходе получаса игры. Оборона «горожан» провалилась по центру, Крыховяк на полной скорости ворвался в штрафную, пробросил мяч в сторону от выскочившего ему на встречу Крицюка и, зацепив ногой грудь вратаря, картинно завалился на газон. Арбитру Безбородову этого оказалось вполне достаточно для назначения пенальти, и Мануэл Фернандеш с 11-метровой отметки открыл счет.

Впрочем, наступательного порыва краснодарцев, этот нелогичный и несправедливый гол не охладил, они продолжили наседать на владения Гилерме и достаточно быстро отыгрались. Юрий Газинский классным пасом с разворота вывел Вандерсона Масиэла один на один с вратарем, и бразилец техничной подсечкой отправил мяч в дальний угол.

В концовке тайма команды обменялись острыми атаками – с ударом Мамаева справился Гилерме, а Смолову отличиться не позволил успевший его накрыть Мартынович. При ничейном счете футболисты отправились на перерыв.

Практически одновременно с началом второй половины зарядил дождь. Газон стал быстрее, возросла и скорость игры. Прошло 12 минут, и главный тренер гостей Юрий Сёмин убрал с поля получившего повреждение Смолова, бросив в бой второго брата Миранчука – Антона. Почти тут же «Краснодар» едва не забил – активный Вандесрон с острого угла направил мяч в штангу ворот москвичей. А на экваторе тайма уже приезжая команда была близка к успеху – после подачи со штрафного Алексей Миранчук эффектно пробил головой в падении, и суперсейв совершил страж последнего рубежа «быков» Крицюк, вытащивший «мертвый» мяч.

В последние четверть часа игры оба наставника использовали весь свой резерв. У «Локомотива» вышли Баринов и Эдер, рулевой «Краснодара» Мурад Мусаев выпустил на поле Куэву, Шишкина и Сулейманова. И воспитанник клубной Академии во втором кряду матче стал автором решающего мяча. Но если в Оренбурге его удар принес «быкам» ничью, то на этот раз выстрел 18-летнего нападающего стал для черно-зеленых победным! На 3-й компенсированной минуте, приняв передачу Куэвы в штрафной гостей неподалеку от лицевой линии, Магомед-Шапи Сулейманов сместился чуть в центр и резким ударом с острого угла застал врасплох голкипера сборной России Гилерме – мяч прошел у того между ног. Сил и времени на то, чтобы отыграться, у москвичей просто не осталось…