Стол заказов
+7 861 290 7774

Воспитанники Академии помогли «быкам» уйти от поражения

26.08.2018

«Оренбург» – «Краснодар» – 1:1 (1:0)

Голы: Козлов, 21 (1:0), Сулейманов, 88 (Игнатьев, 1:1).
«Оренбург»: Фролов, Терехов, Сиваков, Бегич, Ойеволе, Сутормин, Попович (Чуканов, 83), Афонин, Бреев (Чиркин, 86), Мишкич, Козлов (Кулишев, 67).
«Краснодар»: Крицюк (Синицын, 26), Стоцкий, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Жигулёв (Сулейманов, 66), Мамаев, Классон, Вандерсон (Куэва, 63), Игнатьев.
Предупреждения: Спайич, 44 (срыв атаки), Каборе, 57 (срыв атаки), Стоцкий, 66 (грубая игра).
Судьи: Карасёв (Москва), Демешко (Москва), Лунёв (Новосибирск).
4 августа 2018 года. Оренбург. Стадион «Газовик». Ясно. 24 градуса. 7 083 зрителя.

Четвертый матч из пяти на старте нового чемпионата России краснодарцы проводили на выезде – на этот раз они встретились в «Оренбурге» с одноименным местным клубом, после четырех туров располагавшимся в тройке лидеров РПЛ.

В составе команды Мурада Мусаева помимо травмированного Петрова и дисквалифицированного Ари отсутствовал еще и приболевший Газинский, однако на этот раз «быки», в отличие от предыдущих встреч, обошлись без какой-либо раскачки. На синтетическом газоне стадиона «Газовик» с первых минут завязалась скоростная обоюдоострая игра. Соперники беспрерывно обменивались атаками, многие из которых завершались ударами с весьма перспективных позиций. Выстрелам краснодарцев, к сожалению, по большей части не хватало силы, чтобы создать проблемы стражу хозяйских ворот Фролову. Оренбуржцы же направляли мяч либо точно по позиции голкипера, либо мимо створа.  

Так продолжалось до 22-й минуты, на которой хозяева поля вышли вперед. Гол стал следствием несогласованности Крицюка и центрального защитника Спайича, которые синхронно пошли на прострел с фланга от Поповича. В итоге серб врезался в уже вроде бы поймавшего мяч вратаря, снаряд отскочил к одинокому Андрею Козлову и тот метров с трех закатил его в совершенно пустые ворота. Еще одной неприятностью для гостей стала травма Крицюка, полученная в этом столкновении – Станислав продолжить игру не смог и уступил последний рубеж коллеге Синицыну.

После гола характер игры изменился. Теперь краснодарцы подолгу контролировали мяч на чужой половине поля, ведя плотную осаду владений Фролова, а их соперники отвечали контратаками, которые порой получались достаточно острыми. Под занавес тайма команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала затяжную атаку «Краснодара» пытался завершить Стоцкий – его удар пришелся в кого-то из оппонентов, а на отскоке лучше всех сориентировался Игнатьев, пробивший головой метров с 10. И тут уже «Оренбург» по-настоящему выручил голкипер, вытащивший мяч из-под перекладины. А на исходе компенсированного времени Козлов был близок к дублю, но не попал в створ, замыкая сильный резаный прострел Мишкича.

Вторую половину «Краснодар» начал еще агрессивнее, но два выстрела Вандерсона цели не достигли и вскоре хозяевам удалось навязать черно-зеленым контригру, причем их стремительные выпады порой выглядели острее монотонного натиска южан. Впрочем, в заключительные 20 минут встречи «быки» все же смогли превратить происходящее на поле в улицу с односторонним движением, чему во многом поспособствовали вышедшие на замену Куэва и Сулейманов. Дважды близок к успеху был опорный хавбек краснодарцев Каборе: сперва он здорово зарядил с дальней дистанции – южноуральцев спасла реакция и прыгучесть Фролова, а чуть позже вратарь уже блестяще сыграл в ближнем бою, отразив залп буркинийца с близкого расстояния.

И все же в самой концовке «Краснодар» ушел от поражения, причем в результативной атаке самое непосредственное участие приняли два 19-летних воспитанника клубной Академии. Классон слева от лицевой линии скинул мяч в центр, а у Игнатьева удар трансформировался в голевой пас Магомед-Шапи Сулейманову, который с пяти метров поразил цель. Ничья 1:1 стала первой для обоих соперников в текущем сезоне, однако на неудовлетворенность таким результатом вправе посетовать обе команды.