Стол заказов
+7 861 290 7774

Вторая кряду победа «на флажке»

13.08.2018

«Уфа» – «Краснодар» – 0:1 (0:0)

Гол: Вандерсон, 86.
«Уфа»: Беленов, Сухов, Пуцко (Фатай, 88), Неделчару, Аликин, Йокич, Карп, Пауревич, Обляков (Кротов, 68), Ванек (Засеев, 74), Игбун.
«Краснодар»: Крицюк, Стоцкий, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра (Вандерсон, 46), Мамаев (Жигулёв, 75), Классон, Игнатьев (Ари, 69).
Предупреждения: Карп, 29 (грубая игра), Ванек, 37 (грубая игра) – Рамирес, 35 (срыв атаки).
Удаление: Рамирес, 90+3 (2 ж. к., неспортивное поведение).
Судьи: Матюнин (Москва), Болотенков (Москва), Болховитин (Ленинградская область).
13 августа 2018 года. Уфа. Стадион «Нефтяник». Облачно. 26 градусов. 7 016 зрителей.

Непростой стартовый отрезок сезона из трех выездных матчей подряд «Краснодар» завершал встречей в Уфе на искусственном газоне местного стадиона «Нефтяник». На острие атаки команды Мурада Мусаева на этот раз вышел молодой Игнатьев, а экс-уфимец Стоцкий занял позицию правого защитника, уступив место на фланге нападения автору победного гола в поединке с «Уралом» Мамаеву. Что касается капитанской повязки, то она спустя пять лет вернулась на плечо главного старожила клуба Мартыновича.

«Быки» вновь, как и в двух предыдущих играх, начали не слишком убедительно, уступив сопернику инициативу. Мяч у гостей держался плохо и в первые 20 минут им приходилось заниматься по большей части оборонительными действиями. В середине тайма южане игру выровняли и постепенно перевели ее на половину поля уфимцев. На исходе получаса игрового времени с интервалом в минуту партнеры поочередно выводили на удар Мамаева с Перейрой, однако оба выстрела створ хозяйских ворот миновали. В целом же обе команды защищались грамотно и самоотверженно, поэтому первая половина завершилась не только без забитых мячей, но и без явных голевых моментов.

После перерыва Вандерсон в составе «Краснодара» заменил Перейру. Обе команды заиграли быстрее и агрессивнее. На 55-й минуте суматоха в штрафной «быков» позволила Сухову, воспользовавшись удобным отскоком, пробить с убойной позиции – гостей выручил блестяще среагировавший голкипер Крицюк. Южане ответили на это двумя ударами: Игнатьев, ловко развернувшийся на линии штрафной, в цель не попал, а Мамаев метров с 27 зарядил точно по позиции уфимского вратаря.

Оба рулевых, стремясь обострить атаки своих команд, бросили в бой свежих нападающих: у уфимцев на поле появился Кротов, у гостей – Ари, заменивший Игнатьева. Получивший на днях российское гражданство 9-й номер «Краснодара» опасно пробил головой, едва войдя в игру, однако промахнулся.

В концовке встречи обе команды стремились склонить чашу весов на свою сторону, и на 86-й минуте краснодарцы смогли добиться своего. После затяжной атаки Вандерсон Масиэл подобрал мяч на углу штрафной уфимцев и плотно пробил низом – Беленов чуть запоздал с прыжком, и этот удар оказался решающим. «Быки» во второй игре подряд продемонстрировали свой крепкий характер и вырвали победу, что называется, «на флажке». Правда, ложкой дёгтя для «Краснодара» стало удаление Рамиреса, который ухитрился схлопотать второе предупреждение за затяжку времени при вводе мяча из аута, когда до финального свистка оставались считанные секунды…