Стол заказов
+7 861 290 7774

«Быки» вырвали победу у «шмелей» на последних минутах

04.08.2018

«Урал» (Екатеринбург) – «Краснодар» – 1:2 (1:0)

Голы: Бикфалви, 6 (Кулаков, 1:0), Классон, 47 (1:1), Мамаев, 89 (Рамирес).
«Урал» (Екатеринбург): Годзюр, Брызгалов, Балажиц, Кулаков, Меркулов, Эль Кабир, Емельянов, Димтров, Бавин (Бумаль, 60), Бикфалви (Егорычев, 75), Ильин (Юсупов, 90).
«Краснодар»: Крицюк, Марков, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра (Вандерсон, 73), Стоцкий, (Мамаев, 67), Классон (Куэва, 80), Смолов.
Предупреждения: Емельянов, 37 (грубая игра), Димитров, 81 (грубая игра) – Каборе, 27 (срыв атаки), Спайич, 53 (грубая игра), Рамирес, 86 (грубая игра).
Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург), Назаров (Невинномысск), Ширяев (Ставрополь).
4 августа 2018 года. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Ясно. 18 градусов. 20 326 зрителей.

После поражения в первом туре РПЛ в Казани краснодарцы второй матч сезона проводили также на выезде – в Екатеринбурге. В составе, который вышел на поле арены, еще совсем недавно принимавшей Чемпионат Мира, наставник черно-зеленых Мурад Мусаев произвел несколько изменений по сравнению со стартовым матчем сезона. Травмированного Петрова на правом краю обороны на этот раз заменил Марков, призванный на подмогу из «Краснодара-2», выступающего в ФНЛ. Вернулся в основу швед Классон, начавший игру в Казани на скамейке запасных, а Стоцкий расположился на более привычной для себя позиции на правом крыле атаки.

Пока краснодарцы традиционно для себя неспешно раскачивались, хозяева поля взяли с места в карьер и повели в счете уже на 6-й минуте, воплотив в гол первую же свою серьезную атаку. Кулаков нацелено подал с фланга, а набежавший из глубины Эрик Бикфалви опередил обороняющихся и в касание переправил мяч в цель примерно с линии вратарской.

Тут же активизировавшиеся гости достаточно быстро могли отыграться, однако на удар Газинского с лёту успел среагировать голкипер «шмелей» Годзюр, вытащивший мяч из ближнего верхнего угла. Игра быстро набрала обороты, соперники принялись обмениваться атаками, при этом весьма опасными выглядели уральские стандарты – страж ворот «Краснодара» в первой половине тайма дважды выручал команду, отражая удары, ставшие их следствием. «Горожане» же ближе к перерыву остро ответили своим стандартным положением – Каборе заработал штрафной, с которого прицельно выстрелил Перейра, и Годзюр снова сыграл в створе выше всяких похвал.

Отдыхать команды ушли при минимальном перевесе «Урала» в счете, но едва началась вторая половина, краснодарцы выровняли положение, причем сделали это в своем фирменном стиле после стремительной и эффектной перепасовки, которую точным ударом в упор завершил Виктор Классон. И снова пошел атакующий футбол на встречных курсах. Вскоре Спайич сбил Бикфалви у самой линии зоны пенальти, и Эль-Кабир ударом со штрафного заставил проявить свое мастерство Крицюка. Тут же угловой «Краснодара» завершился ударом Газинского от угла вратарской – за хозяев вступилась перекладина. Чуть позже Классон оказался на ударной позиции, но пальнул выше цели. И почти сразу екатеринбуржец Димитров неожиданно оказался в одиночестве прямо перед воротами «быков», но выше всяких похвал еще раз сыграл Крицюк, отразивший мяч ногой.

Минуте к 70-й на поле наступило относительное затишье, однако ничья не входила в планы ни одной из команд, и в заключительную десятиминутку соперники снова взвинтили темп. В итоге в самой концовке этой в целом равной игры «быки» все же сумели вырвать такую важную как в турнирном, так и в психологическом плане победу. Принес ее «Краснодару» вышедший на замену Павел Мамаев, который перевисел в вохдухе оппонента и точно пробил головой после подачи Рамиреса с левого края. В компенсированное время уральцы устроили подобие штурма владений Крицюка, но было уже поздно – поезд с тремя очками ушел со станции «Екатеринбург» в южном направлении.