Стол заказов
+7 861 290 7774

Осечка на старте сезона

29.07.2018

«Рубин» (Казань) – «Краснодар» – 2:1 (2:1)

Голы: Азмун, 9 (1:0), Смолов, 31 (1:1), Азмун, 38 (2:1).
«Рубин» (Казань): Джанаев, Чико, Цезарь Навас, Уремович, Цаллагов, Камболов (Сорокин, 89), Байрамян, Коновалов, Могилевец, Полоз, Азмун (Бухаров, 72).
«Краснодар»: Крицюк, Стоцкий, Спайич, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский (Игнатьев, 76), Перейра (Куэва, 63), Вандерсон (Классон, 63), Мамаев, Смолов.
Предупреждения: Могилевец, 39 (грубая игра) – Спайич, 43 (грубая игра).
Судьи: Левников (Санкт-Петербург), Чельцов, Ерёмин (оба – Москва).
29 июля 2018 года. Казань. Стадион «Казань-Арена». Облачно. 18 градусов. 13 884 зрителя.

Как и год назад, открывать сезон «Краснодару» выпало в Казани матчем с местным «Рубином». В столицу Татарстана с командой не полетел Петров – основной фланговый защитник «горожан» на предыгровой тренировке получил травму, и его место на правом краю занял новобранец черно-зеленых Стоцкий. Также дебютной в составе «быков» эта игра стала для центрдефа Спайича, вышедшего на ответственную позицию в обороне в паре с Мартыновичем.

В старте встречу начали двое из трех совсем недавно вернувшихся в расположение «Краснодара» «сборников» – Газинский и Смолов. Оба накануне из-за приема в Кремле вынуждены были пропустить предыгровую тренировку и прилетели в Казань непосредственно из Москвы. Фёдор вывел команду на поле с капитанской повязкой – именно его выбрали «вожаком» после того, как команду покинул многолетний капитан Гранквист.

Отсутствие опытного шведа в рядах «горожан» стало заметно с первых минут. Ни шатко, ни валко игру начала вся команда, но нервозность при действиях в обороне бросалась в глаза более всего, и грубая оплошность защитников помогла хозяевам поля открыть счет уже по истечении восьми минут игры. На вполне тривиальный заброс казанцев из глубины поля устремились сразу два игрока «Краснодара», в итоге мяч от головы Мартыновича отскочил точно на ногу оставленному в одиночестве Сердару Азмуну, и центрфорвард «Рубина» метров с двенадцати неотразимо пробил в угол ворот.

Гол не изменил течения игры. У краснодарцев по-прежнему мало что получалась впереди, да и сзади далеко не все было гладко. В середине тайма от второго пропущенного мяча черно-зеленых спас лишь голкипер Крицюк, здорово среагировавший на прицельный выстрел Байрамяна со штрафного, назначенного  метрах в 20 прямо напротив его владений. А еще через 5 минут «быки» несколько неожиданно отыгрались. Причем их гол оказался очень похожим на гол, забитый казанцами. Рамирес выполнил навес слева, и теперь уже два игрока обороны «Рубина» не разобрались, пытаясь его прервать. Отскок пришел на Фёдора Смолова, тот на паузе изящно «убрал» еще одного соперника и метров с восьми прошил вратаря  Джанаева и помогавшего ему в створе партнера.

Однако еще до перерыва хозяева поля смогли снова повести в счете. И снова главными лицами результативного эпизода оказались Смолов и Азмун. Российский нападающий, получив мяч в центральном круге, неожиданно отдал его назад, но не одноклубникам, а точно на ход своему иранскому коллеге, который хладнокровно ушел в сторону от пытавшегося ему помешать Крицюка и поразил пустые ворота.

Во второй половине события развивались по сценарию «Рубина», игроки которого отдали соперникам пространство с мячом и предсказуемо «сушили» игру. На 63-й минуте Мурад Мусаев бросил в игру сразу двух свежих футболистов – Вандерсона с Перейрой заменили Классон и еще один черно-зеленый дебютант, перуанец Куэва. Тут же латиноамериканский хавбек поучаствовал в атаке, которую венчал удар головой Смолова – за «Рубин» сыграла перекладина, отразившая мяч. Натиск краснодарцев стал агрессивнее, и вскоре Газинский пальнул из пределов штрафной после скидки Смолова – выше створа.   

На последние 15 минут наставник «горожан» выпустил второго форварда, Игнатьева, убрав при этом центрального полузащитника Газинского. «Быки» настырно шли вперед до самого конца встречи, однако команда из Татарстана сумела сохранить минимальное преимущество в счете и прервала свою затянувшуюся безвыигрышную серию в матчах с «Краснодаром».