Стол заказов
+7 861 290 7774

Рубин / Краснодар 29 июля. 19.00 Стадион «Казань-Арена»

27.07.2018

29 июля в матче стартового, 1-го тура Чемпионата России по футболу сезона 2018-2019 ФК «Краснодар» в Казани встретится с местным «Рубином».

ПЕРЕД СТАРТОМ
«Краснодар» в межсезонье провел два сбора: первый – на своей базе «Четук», второй – в Австрии. В ходе них команда сыграла пять контрольных матчей, в которых одержала три победы и потерпела два поражения с общим счетом 11-8.

Ряды «горожан» покинули шесть футболистов. У защитника Андреаса Гранквиста, полузащитников Рикардо Лаборде и Жоаозиньо истекли сроки контрактов, с защитником Ренатом Янбаевым клуб расторг соглашение по обоюдному согласию сторон. Кроме того, нападающий Андрей Иван и игрок обороны Алексей Грицаенко были отданы в аренду соответственно в австрийский «Рапид» и российский «Енисей».

Пополнили состав черно-зеленых три новобранца: центрдеф сборной Сербии Урош Спайич перешел из бельгийского «Андерлехта», атакующий полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва до этого выступал за бразильский «Сан-Паулу», а универсал Дмитрий Стоцкий, способный закрыть практически любую позицию в средней линии, ранее защищал цвета «Уфы». Еще два футболиста вернулись в «Краснодар» из аренды: бразильский форвард Ари – из московского «Локомотива», а полузащитник Илья Жигулёв – из «Тосно».

«Рубин» готовился к сезону в Сербии и Австрии, где провел в сумме 6 спаррингов. В них казанцы одержали 3 победы, 1 раз сыграли вничью и 2 раза уступили с общей разницей мячей 4:2.

Состав команды Курбана Бердыева летом обновился практически на треть. В числе ушедших футболистов – ветераны и многолетние лидеры «Рубина»: голкипер Сергей Рыжиков, полузащитник Гёкдениз Карадениз, защитник Олег Кузьмин. Вернулись в свои клубы из аренды болгарин Ивелин Попов и эквадорец Кристиан Нобоа, которые минувшей весной определяли игру казанцев в центре поля. Сменили столицу Татарстана на столицу России два молодых и талантливых местных воспитанника – Рифат Жемалетдинов теперь будет выступать за «Локомотив», а Ильзат Ахметов – за ЦСКА.

Из приобретений «Рубина» обращают на себя внимание хорватский защитник Филипп Уремович, пришедший из словенской «Олимпии», полузащитники Хорен Байрамян, Ибрагим Цаллагов и фланговый нападающий Дмитрий Полоз арендованные соответственно у «Ростова» и «Зенита», а также вернувшийся в «Рубин» опытный центрфорвард Александр Бухаров.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СОПЕРНИКОВ
«Краснодар» и «Рубин» провели 14 официальных очных встреч – все в чемпионате России. В этих играх «быки» отпраздновали успех 10 раз, 2 раза уступили (последний – 5 лет назад), а еще 2 игры завершились вничью. Общая разница мячей в противостоянии – 20-11 в пользу нашей команды. В прошлом сезоне также в стартовом туре черно-зеленые в Казани одержали победу со счетом 2:1, а в заключительный игровой день чемпионата в Краснодаре соперники разошлись миром – 1:1.

У СОПЕРНИКА НЕ СЫГРАЕТ
Дисквалифицированных футболистов в составе «Рубина» нет, из-за травмы матч пропустит защитник Фёдор Кудряшов.

ПЕРЕКРЁСТКИ
Защитник Фёдор Кудряшов выступал за «Краснодар» на правах аренды в сезоне-2011/2012. Провел 9 официальных матчей, мячей не забивал.
Полузащитник Вячеслав Подберёзкин в 2016-2017 годах провел в составе «горожан» 44 официальных матча, в которых забил 1 мяч.
Полузащитник «Рубина» Илья Гилязутдинов проходил обучение в Академии ФК «Краснодар».

МЕСТО И ВРЕМЯ НАЧАЛА ВСТРЕЧИ
Игра пройдет 29 июля 2018 года, в воскресенье, в 19.00 по московскому времени на стадионе «Казань-Арена» в столице Татарстана. Синоптики прогнозируют на время матча облачную погоду с вероятностью грозового дождя при температуре воздуха около 24 градусов.