Стол заказов
+7 861 290 7774

Два разных тайма под занавес сбора

20.07.2018

«Краснодар» – «Бешикташ» (Турция) – 1:3 (1:1)

Голы: Вандерсон, 12 (Игнатьев, 1:0), Озъякуп, 28, с 11 м (1:1), Ленс, 51 (1:2), Негредо, 87 (1:3).
«Краснодар» (Россия): Крицюк, Петров, Шишкин, Спайич (Мартынов, 46), Рамирес (Калинин, 73), Каборе, Жигулёв (Окриашвили, 62), Перейра (Жигулёв, 78), Стоцкий (Черников, 73), Вандерсон, Игнатьев.
«Бешикташ» (Стамбул, Турция): Зенгин (Фабри, 46), Токёз (Аджикгёз, 87), Аксой, Медель (Пектемек, 75), Еркин, Уйсал, Арслан (Адриано, 46), Озьякуп (Гёнул, 44), Ленс (Джинар, 81), Бабел (Негредо, 87), Ларин (Вагнер Лав, 46).
Предупреждения: Мартынов, 61 (срыв атаки), Перейра, 63 (грубая игра), Стоцкий, 66 (неспортивное поведение) – Медель, 66 (неспортивное поведение).
Судьи: Коллегер, Шпёрк, Бирнштигль (все – Австрия).
20 июля 2018 года. Австрия. Грац. Стадион «Вайнцёдль». Ясно. 27 градусов. 200 зрителей.

В предыдущем спарринге с «Оренбургом» наставник черно-зеленых Мурад Мусаев вынужден был обходиться без центрфорвардов. Перед заключительным контрольным матчем предсезонки эта проблема частично решилась – в состав вернулся молодой Игнатьев, который и занял место на острие атаки. Однако теперь рулевой «Краснодара» не мог рассчитывать на одного из ведущих защитников – небольшое повреждение в игре трехдневной давности получил Мартынович, и в поединке с турецким «Бешикташем» место в центре обороны рядом с новобранцем «горожан» сербом Спайичем занял номинальный фланговый защитник Шишкин. Кроме того, по той же причине, что и Мартынович, за пределами заявки на матч остался основной игрок группы атаки Мамаев.

Тем не менее, в первом тайме краснодарцы даже в таком изрядно усеченном составе выглядели вполне уверенно. По владению мячом сопернику они уступали, но атаковали стремительнее и острее. Уже на 12-й минуте черно-зеленые повели в счете после быстрого выпада, который начал Перейра, продолжил Игнатьев, стянувший на себя защитников и сделавший точную передачу левее, а завершил филигранным обводящим ударом в нижний угол Вандерсон Масиэл.

10 минут спустя еще одна интересная комбинация «быков» едва не привела ко второму голу Вандерсона – с его выстрелом в ближний угол не без труда совладал голкипер турецкой команды Зенгин. А еще через 6 минут «Бешикташ» несколько неожиданно сравнял счет. При розыгрыше одного из немногих стандартных положений у ворот «Краснодара» австрийский рефери Коллегер усмотрел нарушение со стороны Спайича в борьбе с центрфорвардом «черных орлов» Ларином и назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Огузхан Озъякуп.

В концовке тайма «горожане» пару раз были близки ко второму голу, но Стоцкий из убойной позиции пробил во вратаря, а перед самым свистком на паузу краснодарцам не хватило результативного касания после подачи углового.

В перерыве выяснилось, что повреждение не позволит продолжить игру Спайичу, и его в центре обороны заменил юный Мартынов. 18-летний защитник поначалу заметно нервничал, и его потеря мяча неподалеку от собственной штрафной привела ко второму мячу «Бешикташа» – «черные орлы» мгновенно вывели на завершающий удар Джермейна Ленса, и вышедший на замену опытный бразилец направил снаряд в цель рикошетом от штанги.

Нервозность Мартынова тут же передалась и другим его партнерам, краснодарцы стали раз за разом ошибаться в простых ситуациях, и лишь вдохновенная игра на последнем рубеже Крицюка спасла «быков» от еще больших неприятностей. А в одном из эпизодов на помощь голкиперу пришел надевший в этот вечер на плечо капитанскую повязку Петров, который вынес мяч с ленточки собственных ворот.

В середине тайма игра выровнялась и успокоилась, однако уже под самый ее занавес свое веское слово сказал еще один опытный и мастеровитый нападающий «Бешикташа»: испанец Альваро Негредо забил первым же касание после выхода на замену, здорово сыграв в воздухе при подаче штрафного.

Проведя два разных тайма, «горожане» уступили турецкому гранду со счетом 1:3. В ночь с пятницы на субботу наша команда вернется в Краснодар, футболисты получат два выходных и в понедельник на клубной базе начнут завершающий этап подготовки к старту нового сезона.