Стол заказов
+7 861 290 7774

Победный дебют Спайича, дебютный гол Стоцкого

17.07.2018

Краснодар» – «Оренбург» – 1:0 (0:0)

Гол: Стоцкий, 79 (Калинин).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Спайич (Шишкин. 62), Рамирес (Калинин, 39), Каборе, Жигулёв (Черников, 62), Перейра (Окриашвили, 62), Стоцкий, Мамаев (Мартынов, 85), Вандерсон.
«Оренбург»: Фролов, Андрев (Шахов, 85), Бегич, Ойеволе, Терехов, Сутормин, Чиркин, Афонин, Маляров (Бакаев, 65), Чуканов, Козлов (Бреев, 65).
Предупреждения: не было.
Судьи: Крайнер, Тибер, Каусевич (все – Австрия).
17 июля 2018 года. Австрия. Бад Блюмау. Стадион «Шпортплац Бад Блюмау». Облачно. 22 градуса. 200 зрителей.

В третьем спарринге австрийского сбора «Краснодар» встретился с одним из соперников по российской Премьер-Лиге, «Оренбургом», который вернулся в сильнейший отечественный дивизион после года, проведенного в ФНЛ.

В этой встрече наставник черно-зеленых Мурад Мусаев по разным причинам не мог использовать ни одного из своих номинальных центрфорвардов, и потому на острие атаки был отряжен фланговый нападающий Вандерсон. В начале игры он нечасто встречался с мячом, поскольку очень агрессивно с первых минут действовала команда с Южного Урала. Оренбуржцы смело и большими силами шли вперед, при потере мяча тут же навязывали борьбу «быкам» на их же половине поля, и обороне «Краснодара», в центре которой свой дебютный матч проводил Урош Спайич, пришлось примерно четверть часа поработать с полной нагрузкой. Забегая вперед, скажем, что отведенные ему 62 минуты сербский защитник отыграл на очень солидном уровне и в своей профпригодности усомниться не позволил ни на йоту.

Постепенно краснодарцам удалось игру выровнять, а вторая половина первого тайма и вовсе прошла уже под диктовку южан. Правда, нехватка настоящего центрфорварда в их рядах все же ощущалась, и единственный по-настоящему голевой момент черно-зеленые создали лишь перед самым перерывом. Вандерсон сместился на правый фланг и оттуда выполнил острый прострел, а левый защитник Калинин, незадолго до этого заменивший получившего повреждение Рамиреса, набежал на дальний угол вратарской и что есть силы зарядил над перекладиной владений Фролова.

Во второй половине игровой перевес «Краснодара» перерос в еще более внушительный, и острота у ворот «Оренбурга» стала возникать чаще. Перейра прицельно выстрелил со средней дистанции – южноуральцев спас вратарь. Полезно и креативно игравший Мамаев сходу пробил после резаной передачи Калинина – промахнулся. Заряженный на удар Стоцкий улучил момент и коварно пальнул из-под защитника – снова не сплоховал голкипер Фролов.

Замены, при помощи которых с середины второго тайма оба наставника начали освежать составы, существенных изменений в характер игры не внесли. «Краснодар» продолжал оказывать давление на ворота оппонентов и на 79-й минуте взломал-таки вязкую, эшелонированную оборону «Оренбурга». Калинин снова подключился к атаке слева и выполнил резкую подачу в район 11-метровой отметки, а невысокий Дмитрий Стоцкий на рывке юркнул между мощных центральных защитников южноуральского клуба и головой вонзил мяч точно в верхний угол владений Фролова транзитом через перекладину.

Этот очень эффектный гол оказался единственным в матче и принес «Краснодару» вторую подряд победу на сборе в Австрии со счетом 1:0. Впереди у команды Мурада Мусаева заключительный спарринг, пожалуй, с самым серьезным и статусным соперником в этом межсезонье – турецким «Бешикташем».