Стол заказов
+7 861 290 7774

Штрафной от Перейры как воплощение большого игрового перевеса «быков»

12.07.2018

«Краснодар» – «Штурм» (Австрия) – 1:0 (0:0)

Гол: Перейра, 60 (штрафной).
«Краснодар» (Россия): Крицюк, Петров (Грицаенко, 75), Мартынович, Шишкин, Рамирес (Калинин, 73), Каборе (Черников, 75), Стоцкий (Голубев, 73), Перейра (Жигулёв, 68), Мамаев (Сулейманов, 68), Вандерсон (Катрич, 75), Игнатьев (Уткин, 75).
«Штурм» (Грац, Австрия): Зибенхандль, Авлонитис (Шраммель, 75), Шпендльхофер (Феррейра, 80), Маресич, Хирляндер (Овенстад, 83), Обермайр (Фадингер, 83), Ловрич (Лакнер, 59), Грожурек (Кох, 75), Жуль (Шуберт, 75), Эзе (Лема, 59), Пинк (Хозинер, 46).
Предупреждения: не было.
Судьи: Чиочирка, Бауэрнфинд, Хёфлер (все – Австрия).
12 июля 2017 года. Австрия. Гроссклайн. Стадион «Гроссклайн». Ясно. 21 градус. 1500 зрителей.

Во втором спарринге австрийского сбора «Краснодар» встретился с серебряным призером минувшего чемпионата Австрии «Штурмом». Команде из Граца уже через 9 дней предстояло провести первый официальный матч сезона, а менее чем через две недели ее ждала игра квалификации Лиги Чемпионов против амстердамского «Аякса». Австрийский коллектив, до этого одержавший победы в 5 из 6 предыдущих контрольных встреч, находился в хорошей форме, и его немецкий наставник Хайко Фогель выпустил на поле состав, максимально приближенный к оптимальному.

Краснодарцы к месту проведения этой игры добирались на автобусе 1 час 20 минут, что, конечно же, не добавляло свежести команде, и без того находившейся под серьезными нагрузками. Тем не менее, с первых минут подопечные Мурада Мусаева заиграли активно, при потере мяча они тут же вступали в борьбу за него на половине поля соперника, и это достаточно быстро вылилось в их территориальное преимущество. Более того, с течением времени игровой перевес черно-зеленых становился все более заметным. Вот только мяч никак не шел в ворота «Штурма». Игнатьев пробил головой после нацеленной подачи Петрова – точно по позиции вратаря. Чуть позже молодой центрфорвард вывалился на рандеву с австрийским голкипером Зибенхандлем, обыграл того, но бить с острого угла не стал, а передача на Мамаева оказалась не самой удобной. Постоянно обострял игру на левом фланге Вандерсон, но его выстрелы не ложились в цель. Не смутил стража ворот команды из Граца и плотный удар постепенно обретающего взаимопонимание с партнерами Стоцкого. На перерыв соперники ушли, так и не изменив счет на табло.

С начала второй половины натиск «быков» только усилился. Снова выручил «Штурм» Зибенхандль, отразивший прицельный залп Вандерсона. А когда Мамаев подкараулил единственную за матч ошибку австрийского кипера и вывел Игнатьева уже на практически пустые ворота, голу не позволил состояться греческий центральный защитник дружины из Граца Авлонитис, чья голова приняла на себя убойный выстрел 85-го номера «Краснодара»,

И все же на исходе часа игры черно-зеленые своего добились. Мамаев заработал штрафной на удобной для Маурисио Перейры точке, и уругваец идеальным по силе и точности ударом перебросил стенку, уложив мяч в угол владений Зибенхандля.

Выйдя вперед, «Краснодар» не отошел от своего атакующего футбола. Оба главных тренера начали активно освежать составы, однако характер игры не менялся. Появившаяся на поле молодежь «горожан» продолжила доминировать и напрягать оборону оппонентов, а сзади четко действовала защитная линия во главе с Мартыновичем. В итоге у ворот Крицюка за весь матч так и не случилось ни одного по-настоящему опасного момента, и «быки» уверенно довели матч до заслуженной победы.