Стол заказов
+7 861 290 7774

Лучшая готовность египтян сказалась в концовке

10.07.2018

«Краснодар» – «Аль-Ахли» (Египет) – 1:5 (1:2)

Голы: Игнатьев, 10 (Рамирес, 1:0), Солиман, 21, с 11 м (1:1), Солиман, 45 (1:2), Мидо, 74 (1:3), Мидо, 77 (1:4), Мохареб, 90 (1:5).
«Краснодар» (Россия): Синицын, Стоцкий (Грицаенко, 46), Мартынович (Шишкин, 46), Бородин (Мартынов, 46), Рамирес (Петров, 46), Каборе (Голубев, 46), Жигулёв (Черников, 46, Перейра (Уткин, 46), Мамаев (Окриашвили, 46), Вандерсон (Сулейманов, 46), Игнатьев (Катрич, 46).
«Аль-Ахли» (Египет): Экрами, Самир (Нагиб, 71), Ашраф (Эльсайед, 70), Элсулиа, Фатхи (Хани, 65), Ашур (Тофик, 65), Закариа (Мидо, 73) Маалуль, Солиман (Мохареб, 60), Аджаи, Салах (Хамуди, 65).
Предупреждения: Рамирес, 7 (срыв атаки), Каборе, 21 (неспортивное поведение) – Закария, 62 (грубая игра), Хани, 83 (грубая игра).
Судьи: Немет, Фекш, Закал (все – Словения).
9 июля 2017 года. Словения. Горня Радгона. Стадион «Горня Радгона». Облачно. 24 градуса. 100 зрителей.

На первый спарринг австрийского сбора лета 2018 года «быки» отправились в небольшой расположенный на границе с Австрией словенский городок Горня Радгона. В матче против самого титулованного клуба Египта и всей Африки наставник «Краснодара» Мурад Мусаев задействовал всех своих готовых выйти на поле подопечных, выставив два состава, каждый из которых сыграл по одному тайму. Все 90 минут в игре провел лишь голкипер Синицын.

Краснодарцы достаточно быстро открыли счет в матче. Первые 10 минут игры ушли на взаимную разведку, а затем свой прорыв по флангу Рамирес продолжил нацеленной подачей в центр, и высоко выпрыгнувший Иван Игнатьев уложил мяч головой точно в нижний угол ворот «Аль-Ахли». 5 минут спустя «быки» могли забить еще раз. Жигулёв перехватил мяч на половине поля соперников и мгновенной передачей отправил Игнатьева на свидание с вратарем. Иван обыграл выскочившего на него кипера, но бить с острого угла не стал, а его передача на Вандерсона вышла не слишком удобной, и завершающий удар у бразильца не получился.

В середине тайма египтяне отыгрались, причем это стало следствием сразу двух грубых ошибок краснодарцев у своих ворот. Сначала Мартынович неаккуратным пасом подарил мяч игроку «Аль-Ахли», и того на входе в штрафную вынужден был остановить не по правилам Перейра. Последовал выстрел со штрафного, и стоявший в стенке Каборе зачем-то вскинул руку вверх – в нее и попал мяч. Рефери из Словении назначил 11-метровый, и Валид Солиман шансов Синицыну на спасение не оставил.

В дальнейшем «горожане» играли с небольшим преимуществом, имели несколько неплохих возможностей выйти вперед, а в итоге пропустили за несколько секунд до свистка на перерыв. Каборе в безобидной ситуации сделал  неосмотрительную передачу поперёк поля, ее перехватил все тот же Валид Солиман, убежал от защитников и мощным ударом вогнал мяч под дальнюю штангу владений Синицына.

После перерыва на газон вышла по большей части краснодарская молодежь. Начали «быки» лихо и в первой же атаке забили, однако гол Окриашвили был отменен из-за офсайда. Футбол шел открытый, обе команды искали счастья в атаке, однако в концовке встречи сказалась лучшая физическая готовность египетской команды, которой уже через неделю предстоит начать новый сезон матчем группового этапа африканской Лиги Чемпионов. Появившийся на поле на 73-й минуте Мидо в течение пяти минут оформил дубль, а перед самым финальном свистком, воспользовавшись нерасторопностью «горожан» в собственной штрафной, окончательный итог матча – 1:5 – установил Ислам Мохареб.