Стол заказов
+7 861 290 7774

Крупная победа подвела черту под первым сбором «быков»

02.07.2018

«Дружба» (Майкоп) – «Краснодар» – 0:7 (0:2)

Голы: Перейра, 30 (штрафной, 0:1), Игнатьев, 33 (0:2), Сулейманов, 47 (Игнатьев, 0:3), Жигулёв, 55 (Игнатьев, 0:4), Сулейманов, 69 (Шишкин, 0:5), Жигулёв, 76 (Уткин, 0:6), Голубев, 82 (Шишкин, 0:7).
«Дружба» (Майкоп): Гиголаев, Кирьян, Катаев (Джамалутдинов, 75), Бровчук, Ахмедханов, Конов (Делок, 78), Берёзов (Еркин, 58), Ещенко (Р. Мартынович, 83), Мамонов, Ашев (Белов, 63), Крылов (Кадимов, 59).
«Краснодар»: Крицюк (Синицын, 46), Петров (Грицаенко, 46), А. Мартынович (Голубев, 46), Бородин (Мартынов, 46), Рамирес (Шишкин, 46), Каборе (Черников, 46), Перейра (Жигулёв, 46), Стоцкий (Уткин, 46), Мамаев (Сулейманов, 46), Вандерсон (Катрич, 46), Игнатьев (Кутовой, 63).
Предупреждения: не было.
Судьи: Белянкин, Козленко, Шулик (все – Майкоп).
2 июля 2018 года. Майкоп. Адыгейский республиканский стадион «Дружба». Облачно. 30 градусов. 3000 зрителей.

После двух недель напряженной работы на своей тренировочной базы краснодарцы отправились в расположенный в ста с небольшим километрах от краевого центра Майкоп, чтобы подвести черту под первым сбором контрольным матчем с местной «Дружбой».

В первой половине территориальное и игровое преимущество гостей вырисовалось достаточно быстро, однако долгое время майкопчане защищались весьма слаженно и грамотно, не позволяя более мастеровитым соперникам создавать по-настоящему опасные моменты у своих ворот. В условиях сверхнасыщенной обороны зачастую вскрывающим ее ключом становятся стандартные положения. Так случилось и в этой встрече: на исходе получаса игры Маурисио Перейра блестяще исполнил штрафной, назначенный метрах в 25 от владений Гиголаева, и мяч вонзился в правый верхний от голкипера угол. А вскоре уругвайский хавбек поучаствовал и в еще одной результативной атаке своей команды. Его прицельный удар из-за пределов штрафной площади голкипер «Дружбы» отразил, но первым на отскоке оказался центрфорвард «быков» Иван Игнатьев, который сходу вогнал мяч в сетку ворот.

При счете 2:0 в пользу гостей команды ушли на перерыв, а вернулся на газон почти полностью обновленный состав «Краснодара». Лишь молодой Игнатьев сохранил свое место на поле, да и того уже через 18 минут после возобновления игры заменил совсем юный, 17-летний нападающий Кутовой. Помимо центрфорварда вторую половину начали еще 7 воспитанников клубной Академии, включая вернувшегося из аренды Жигулёва, а также находящийся на просмотре в стане «быков» 24-летний полузащитник Катрич.   

Молодежь вошла в игру без раскачки, и Игнатьев до замены к своему голу успел приплюсовать две результативных передачи. Сначала он успешно ассистировал Магомеду-Шапи Сулейманову, а чуть позже помог отличиться Илье Жигулёву.

Краснодарцы не прекращали разнообразно и результативно атаковать до самого конца игры, и в итоге Сулейманов с Жигулёвым оформили по дублю. Ну а самый красивый мяч в этом матче оказался на счету Артёма Голубева – полузащитник поразил «девятку» владений Гиголаева шикарным выстрелом метров с двадцати восьми.

7:0 – уверенная победа подвела эффектный итог первому летнему сбору команды Мурада Мусаева. Футболисты получили три дня отдыха, а уже 6 июля черно-зеленый коллектив отправится на второй летний сбор в Австрию.