Стол заказов
+7 861 290 7774

Виктор Классон отметился голевым пасом на ЧМ-2018

24.06.2018

Поздно вечером 23 июня в Сочи завершился матч 2-го тура в группе «F» Чемпионата Мира по футболу 2018 года. В напряженном и зрелищном поединке Швеции и Германии приняли участие два игрока «Краснодара».

Оба вышли в стартовом составе шведов и сыграли на высоком уровне: центральный защитник Андреас Гранквист, чье соглашение с «горожанами» истекает по окончании текущего сезона, традиционно вывел команду на поле с капитанской повязкой на плече, а Виктор Классон занял место на правом фланге полузащиты. Именно с этой позиции он выдал голевой пас, после которого Ола Тойвонен на 32-й минуте открыл счет в матче.

Немцы сумели переломить ход встречи во второй половине: на 48-й минуте Марко Ройс восстановил равновесие, а феноменальный выстрел со штрафного Тони Крооса принес бундестим волевую победу 2:1 уже на 5-й компенсированной минуте.

После двух туров шведы делят с немцами второе место в квартете, имея в багаже по 3 очка, корейцы очков не имеет, а лидируют мексиканцы с шестью турнирными баллами. В заключительных матчах группового этапа 27 июня Швеция померится силами с Мексикой, а Германия – с Южной Кореей.