Стол заказов
+7 861 290 7774

Гол Классона и сэйв Крицюка обеспечили «быкам» победу в Хабаровске

05.05.2018

«СКА-Хабаровск» – «Краснодар» – 0:1 (0:1)

Голы: Классон, 45+1 (Смолов, 0:1).
Нереализованный пенальти: Канунников, 90+3 (вратарь).
«СКА-Хабаровск»: Довбня, Кабутов, Пуцко, Димидко, Гришко, Наваловский, Федотов (Казанков, 72), Савичев, Самсонов (Никифоров, 78), Канунников, Секульский (Маркович, 27).
«Краснодар»: Крицюк, Петров, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Газинский, Перейра (Шишкин, 66), Классон, Мамаев (Калинин, 82), Вандерсон (Жоаозиньо, 77), Смолов.
Предупреждения: не было.
Судьи: Еськов, Мосякин, Ерёмин (все – Москва).
5 мая 2018 года. Хабаровск. Стадион имени Ленина. Облачно. 8 градусов. 6 520 зрителей.

На заключительный выездной матч сезона «горожане» отправились на Дальний Восток. После 10-часового перелёта с посадкой для дозаправки в Екатеринбурге команда прибыла в Хабаровск в 4 утра по местному времени и уже всего 14 часов спустя начала игру на синтетическом газоне местного стадиона имени Ленина. Из травмированных игроков «Краснодара» никто в обойму не вернулся, а вот Мамаев полностью оправился от простуды и вышел на поле с первых минут, заменив в стартовом составе, пятью днями ранее обыгравшем «Локомотив», Шишкина. Эта перестановка подчеркивала атакующий настрой Мурада Мусаева и его подопечных. А еще одна замена произошла на последнем рубеже, где шанс проявить себя получил давно не игравший Крицюк.

Краснодарцы доминировали, уверенно владели мячом и территорией, однако скорости и нестандартных ходов их атакам явно не хватало. Невысокий темп игры существенно облегчал хозяевам поля задачу по обороне собственных ворот. Более того, в середине первого тайма один из редких стандартов едва не принес успех армейцам – мяч заметался по штрафной «быков», после удара Самсонова попал в штангу и, лишь отразившись от нее, стал добычей Крицюка.

И все же, острые эпизоды у ворот Довбни, несмотря на все оборонительные старания его партнеров, периодически возникали. Вратарь справился с плотными выстрелами Рамиреса и Перейры, а Вандерсон, пробежавший в контратаке с мячом почти через все поле, пробивая с носка, самую малость промахнулся. Казалось, соперники так и уйдут на перерыв, не открыв счет, но в единственную добавленную к первому тайму минуту два самых результативных игрока «Краснодара» сказали свое веское слово. Смолов с правого крыла атаки сделал расчетливый заброс к линии вратарской хабаровчан, а Виктор Классон, опередив и защитника, и голкипера, в прыжке головой протолкнул мяч в сетку.

Вторую половину хозяева начали с агрессивных атак и сами пропустили острейший контрвыпад в исполнении Рамиреса с Вандерсоном. Последний после точной передачи эквадорца бил в упор без помех, но в угол ворот не попал. Чуть позже хорошую возможность отличиться упустил Петров, промахнувшийся с линии вратарской. А по истечении часа игры снова верный шанс не использовал Вандерсон, у которого в этот день явно сбился прицел. Реализуй краснодарцы хотя бы один из этих моментов, и, возможно, это окончательно охладило бы пыл их оппонентов, А так интрига в матче сохранялась до последних минут. Крицюку пару раз пришлось вступать в игру, отражая, может быть, и не самые опасные, но неприятные удары в створ его владений. А в компенсированное время вратарь «Краснодара» что называется «вытащил» для своей команды эту игру.

Хабаровчане пошли на последний штурм и получили право на пенальти – рефери Еськов высмотрел, что мяч после прострела справа угодил в руку Газинского. К «точке» подошел Максим Канунников, но с его ударом в нижний угол блестяще справился Станислав Крицюк, сохранивший для своей команды победный счет.