Стол заказов
+7 861 290 7774

Сергей Петров: «Хабаровчане наверняка захотят хлопнуть дверью»

05.05.2018

В интервью клубной пресс-службе защитник «Краснодара» вспомнил недавний победный матч с «Локомотивом» и поделился ожиданиями от предстоящей игры в Хабаровске.

- Тот факт, что «Локомотив» в случае победы над «Краснодаром» мог досрочно стать чемпионом России, являлся для тебя дополнительной мотивацией?
- Конечно, и не только для меня – это для всей команды стало хорошей мотивацией. Нельзя было позволить сопернику оформить чемпионство именно на нашем стадионе, при переполненных нашими болельщиками трибунах, при такой их поддержке. Я рад, что нам удалось с этой непростой задачей справиться. Считаю, мы провели хороший матч и заслужено победили.

- Вспомни момент, в котором ты заработал пенальти.
- Мне на фланг перевели мяч, я скинул его Классону и побежал за спину сопернику, а Виктор сделал передачу мне в свободную зону. Миранчук оказался сзади и схватил меня за руку, а мне оставалось только упасть (улыбается).

- Когда счет стал 2:0, сомнения в победе еще оставались?
- Я не позволял себе расслабиться. Нужно быть предельно внимательным все 90 минут, держать концентрацию до самого финального свистка. Это – футбол, здесь все может случиться.

- К перелету в Хабаровск морально готов?
- Да, сразу после игры с «Локомотивом» стал потихоньку настраивать себя на этот вояж – первый подобный в моей карьере. Раньше летать на Дальний Восток мне не доводилось (улыбается). Насколько я знаю, такой перелет предстоит впервые совершить не только мне, но и некоторым другим нашим ребятам.

- «СКА-Хабаровск» уже потерял шансы на сохранение прописки в Премьер-Лиге. Это упрощает задачу «Краснодара»?
- Не думаю, что упрощает. Для хабаровчан это будет заключительная домашняя игра в Премьер-Лиге, и я уверен, что они постараются напоследок порадовать своих болельщиков. Так что, думаю, матч для нас будет очень тяжелым.

- Как будешь на него настраиваться?
- Самым серьезным образом. Все зависит от нас – как мы настроимся, таким будет и результат. Но, повторюсь, соперник наверняка тоже будет хорошо мотивирован и захочет на прощание громко хлопнуть дверью.