Стол заказов
+7 861 290 7774

«Быки» отложили коронацию «железнодорожников»

30.04.2018

«Краснодар» – «Локомотив» (Москва) – 2:0 (0:0)

Голы: Смолов, 66, с 11 м (1:0), Смолов, 68 (2:0).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Шишкин, Газинский, Перейра (Сулейманов, 68), Классон, Вандерсон (Мамаев, 75), Смолов (Иван, 90+3).
«Локомотив» (Москва): Гилерме, Рыбус, Пейчинович, Кверквелия, Игнатьев, И. Денисов, Тарасов (Фернандеш, 71), Ал. Миранчук, Ан. Миранук, Фарфан, Ари.
Предупреждения: Гранквист, 7 (срыв атаки), Шишкин, 28 (грубая игра).
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Жвакин (Ленинградская область), Колосков (Уфа).
30 апреля. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Ясно. 20 градусов. 34 055 зрителей.

В матче с лидирующим «Локомотивом», стремившимся уже в этом туре досрочно оформить чемпионство, в старт «Краснодара» вернулись отбывшие дисквалификацию Смолов и Петров. А вот Мамаев простудился и остался на скамейке запасных; травмированные Шатов, Каборе, Лаборде и Окриашвили пропускали игру. В итоге состав «горожан» за одним исключением повторил тот, что двумя неделями ранее на этом же стадионе разгромил тульский «Арсенал» – на этот раз ориентированному на атаку Жоаозиньо Мурад Мусаев предпочел в большей степени тяготеющего к обороне Шишкина. Забегая вперед, скажем, что наставник черно-зеленых оказался совершенно прав – Роман выдал против свой бывшей команды очень хороший матч…

Главный тренер гостей Юрий Сёмин на острие атаки несколько неожиданно отрядил нечасто играющего весной Ари. Арендованный у «Краснодара» бразилец в дебюте встречи был активен – уже на 7-й минуте он вынудил Гранквиста сфолить на себе и получить желтую карточку. В целом, однако, агрессивнее игру начали «быки», на 18-й минуте создавшие первый в матче по-настоящему опасный момент: Перейра от линии штрафной зарядил чуть выше перекладины ворот москвичей.

«Железнодорожникам» периодически удавалось перевести игру на половину поля черно-зеленых: они несколько раз пытали счастья дальними ударами, и однажды Алексей Миранчук даже заставил голкипера Синицына вступить в игру. И все же острее и настойчивее атаковали краснодарцы. На 36-й минуте Рамирес неожиданным ударом едва не поразил ближнюю девятку владений Гилерме – мяч просвистел в сантиметрах от створа. Ближе к перерыву после углового полыхнуло в штрафной хозяев поля – сыгравший на выходе Синицын в толчее выпустил пойманный мяч из рук, и сам же спас положение, заблокировав удар с близкого расстояния. А уже в самой концовке тайма реальный шанс отличиться получил Смолов. Оказавшись в одиночестве напротив ворот гостей, Фёдор тянулся к мячу и поэтому пробил недостаточно сильно – Гилерме успел среагировать и отправил команды отдыхать при нулевом счете.

Во второй половине москвичи сумели выровнять игру. На исходе часа игрового времени соперники обменялись острыми выпадами. Сначала «горожане» здорово разыграли штрафной, Газинский после подачи выиграл воздух и сделал скидку в центр, но Классон с лёта пробил выше цели. И тут же Рыбус дальним ударом потревожил перекладину над головой Синицына.

Ключевой отрезок в матче случился аккурат на экваторе второго тайма. Все началось с хитрого вертикального паса Классона, после которого правый защитник «Краснодара» Петров врывался в штрафную гостей и был откровенно прихвачен сзади Алексеем Миранчуком. Рефери Михаил Вилков, не сомневаясь, указал на 11-метровую отметку, а Фёдор Смолов идеально привел этот приговор в исполнение, сильно выстрелив под самую планку. Переполненные трибуны стадиона бурно отпраздновали этот успех вместе с хозяевами поля, а «железнодорожники» разыграли мяч с центра и тут же... снова подарили его центрфорварду «горожан». Перехватив небрежный поперечный пас Пейчиновича, тот вышел на рандеву с Гилерме, хитрый «черпачок» 10-го номера вратарь «Локо» смахнул рукой в сторону, но Фёдор Смолов не выключился из эпизода, догнал мяч и с острого угла вогнал его в сетку рикошетом от дальней штанги.

Оставшееся время прошло в настойчивых атаках московской команды, но вместе с краснодарцами оборонялись горячо поддерживавшие их болельщики, и этот черно-зеленый симбиоз мало что позволил создать гостям у чужих ворот. Одержав заслуженную и весьма уверенную победу, «Краснодар» отложил на неопределенный срок коронацию «Локомотива» и оставил себе шансы подняться в итоговой турнирной таблице выше текущего пятого места.