Стол заказов
+7 861 290 7774

Досадное поражение после курьёзного гола в концовке

23.04.2018

ЦСКА (Москва) – «Краснодар» – 2:1 (0:0)

Голы: Газинский, 53 (Вандерсон, 0:1), Муса, 73 (1:1), Муса, 85 (2:1).
ЦСКА (Москва): Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, А. Березуцкий (Натхо, 69), В. Березуцкий, Набабкин (Щенников, 61), Бистрович, Головин, Кучаев (Витиньо, 59), Муса, Чалов.
«Краснодар»: Синицын, Рамирес, Гранквист, Мартынович, Шишкин, Газинский, Перейра, Шатов (Жоаозиньо, 16), Классон, Мамаев, Вандерсон (Иван, 84).
Предупреждения: Кучаев, 21 (грубая игра) – Мамаев, 43 (грубая игра).
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль), Ширяев (Ставрополь).
22 апреля 2018 года. Москва. Стадион «ВЭБ-Арена». Облачно. 3 градуса. 19 774 зрителей.

После крупной домашней победы 3:0 над тульским «Арсеналом» «Краснодар»  отправился во все еще холодную, практически зимнюю Москву, чтобы сразиться с ЦСКА. В этой встрече, имевшей огромное значение для распределения мест в медальной зоне и Лиге Чемпионов УЕФА, наставник черно-зеленых Мурад Мусаев не мог рассчитывать сразу на нескольких ведущих игроков. Смолов пропускал матч из-за дисквалификации, ставшей следствием полученной в предыдущей игре надуманной желтой карточки. Еще одним дисквалифицированным за 4 предупреждения в рядах «горожан» оказался защитник Петров, а полузащитники Каборе и Лаборде не полетели в российскую столицу ввиду травм.

Игра началась бойко, соперники принялись азартно обмениваться атаками, и уже на 7-й минуте Вандерсон, в отсутствии Смолова отряженный на позицию центрфорварда «Краснодара», убежал от защитников на рандеву с Акинфеевым – вратарь успел до передела сократить дистанцию и спас хозяев от гола. Увы, уже по истечении четверти часа игры «быки» потеряли Шатова – полузащитник захромал (дала о себе знать полученная ранее травма) и вынужден был уступить место на поле Жоаозиньо.

Эта потеря достаточно быстро получила отражение в игре – армейцы постепенно стали завладевать серединой поля, и вскоре Синицыну пришлось продемонстрировать реакцию, отражая прицельный выстрел Головина из-за пределов штрафной. А чуть позже голкипер «горожан» справился с еще одним залпом 17-го номера ЦСКА, теперь уже со штрафного – мяч, отбитый вратарскими кулаками, попал в Гранквиста и от него выкатился за пределы поля в опасной близости от створа. Ну а самое яркое спасение первого тайма Синицын совершил минуты за 3 до его окончания, когда Чалов оказался с ним с глазу на глаз. Форвард ЦСКА сильно пробил низом, и вратарь смог дотянуться до мяча, переведя его на угловой.

С начала второй половины краснодарцы выровняли игру и на монотонные атаки красно-синих стали отмечать собственными быстрыми контрвыпадами. Один из них на 53-й минуте принес «быкам» успех. Юрий Газинский получил мяч на входе в штрафную хозяев, разыграл изящную стенку с Вандерсоном и, оказавшись перед одиноким Акинфеевым, хладнокровно пробил в цель над его руками.

Рулевой хозяев поля Виктор Гончаренко тут же начал бросать в бой свежие силы для усиления игры впереди – Кучаева с Набабкиным заменили Витиньо со Щенниковым, а чуть позже Натхо вышел вместо Алексея Березуцкого. Некоторое время эти перестановки никаких дивидендов армейцам не приносили, наоборот, у чужих ворот острее выглядел «Краснодар». Но на 73-й минуте индивидуальное мастерство Ахмеда Мусы позволила москвичам восстановить равновесие. Первый его удар пришелся в кого-то из «горожан», но мяч снова отскочил к нигерийцу, и тот метров с восемнадцати уложил его точно в верхний угол владений Синицына рикошетом от перекладины.

Окрыленные этим успехом красно-синие бросились вперед, и в концовке игры все тот же Ахмед Муса принес хозяевам поля победу. Решающий гол вышел курьезным: Классон, опередив соперника, протолкнул мяч в сторону своих ворот точно на ногу нападающему соперников, который с близкого расстояния идеально по силе и точности выстрелил в дальний угол.

Досадное поражение, которого «быки» по этой игре вряд ли заслуживали, сделало весьма туманными лигочемпионские перспективы «Краснодара». Тем не менее, как заверил на послематчевой пресс-конференции Мурад Мусаев, команда продолжит бороться, пока у нее остается хоть малейший шанс, и в каждом из трех оставшихся матчей сезона будет стремиться к максимальному результату.