Стол заказов
+7 861 290 7774

ГОСТИ СПАСЛИСЬ НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ

01.04.2018

«Краснодар» – «Анжи» (Махачкала) – 1:1 (1:0)

Голы: Классон, 33 (1:0), Данченко, 90+3 (Лескано, 1:1).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Калинин, Каборе (Газинский, 53), Шатов, Перейра, Мамаев (Жоаозиньо, 69), Классон, Смолов (Вандерсон, 85).
«Анжи» (Махачкала): Лория, Полуяхтов, Тетрашвили, Самарджич, Брызгалов, Бакаев (Прудников, 83), Хамдамов (Яковлев, 69), Данченко, Маркелов (Хубулов, 57), Лескано, Будковский.
Предупреждения: Каборе, 45+1 (неспортивное поведение), Перейра, 81 (грубая игра) – Самарджич, 64 (грубая игра), Полуяхтов, 71 (грубая игра).
Судьи: Еськов, Мосякин, Еремин (все – Москва).
1 апреля. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Ясно, 16 градусов. 20 160 зрителей.

Поражение от «Уфы» в предыдущем туре существенно осложнило положение краснодарцев в борьбе за медали, и в матче с «Анжи» терять очки команда Игоря Шалимовапросто не имела права. Территориальный и игровой перевес хозяев поля не вызвал сомнений с первых минут, однако неточность в передачах в завершающей стадии атак не позволяла черно-зеленым реально угрожать воротам махачкалинцев. Те же, в свою очередь, на 14-й минуте проверили бдительность Синицына – голкипер «Краснодара» не без труда справился с дальним выстрелом Маркелова.

Долгое время этот удар оставался единственным в матче, пока на исходе получаса игры Шатов не зарядил метров с 18 по владениям Лории, однако на пути мяча вырос кто-то из обороняющихся, Но прошло еще 3 минуты, и мяч затрепыхался в сетке за спиной грузинского голкипера «Анжи», Защитник «Краснодара» Калинин, для которого эта встреча стала дебютной в Премьер-Лиге, выполнил кросс от левой бровки, от спины кого-то из махачкалинцев мяч прилетел к Виктору Классону, тот финтом ушел от оппонента, продвинулся вперед и от угла вратарской неотразимо пробил под дальнюю штангу.

Гости тут же активизировались и соорудили пару опасных атак. И если в первом случае, на 37-й минуте, удар у игрока «Анжи» явно не получился, то минуту спустя Лескано, пробивая головой, угодил в штангу. Завершился же первый тайм двумя острыми контрвыпадами «быков»: залп Смолова нейтрализовал Лория, а в следующем эпизоде удар удалось заблокировать обороняющимся.

Вторую половину команда из столицы Дагестана начала агрессивно. Краснодарцам пришлось поработать в обороне, впрочем, освободившееся пространство на чужой половине черно-зеленые регулярно использовали для контратак. Замены, проведенные Игорем Шалимовым, вроде бы позволили его подопечным в середине тайма вновь взять мяч под свой контроль; при этом остроты в их наступательных акциях стало меньше. Тем не менее, в самой концовке матча «Анжи» сумел организовать давление на ворота Синицына и за несколько секунд до финального свистка «выжал» спасительный гол. Через правое крыло атаки гости проникли в штрафную «горожан», Лескано удобно отпасовал на Олега Данченко, и тот бильярдным ударом вогнал мяч в дальний угол хозяйских ворот.

Потеряв очки на своем поле в матче с одним из аутсайдеров, «Краснодар» практически лишил себя шансов побороться за медали и право сыграть в Лиге Чемпионов. Теперь в оставшихся шести турах «быкам» нужно постараться не упустить место в зоне Лиги Европы УЕФА.