Стол заказов
+7 861 290 7774

ВИКТОР КЛАССОН: «В ИГРЕ С «АНЖИ» НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО БУДЕТ ЗАБИТЬ ПЕРВЫМИ»

30.03.2018

В среду поздно вечером Виктор Классон вместе со своим партнером Андреасом Гранквистом вернулся в Краснодар из расположения сборной Швеции. А уже в полдень четверга, 29 марта, оба шведа вышли на тренировку в составе «горожан». Но прежде Виктор нашел несколько минут, чтобы ответить на вопросы клубной пресс-службы.

- Виктор, ты только что вернулся из сборной Швеции, в составе которой принял участие в двух товарищеских матчах. В первом, с чилийцами, ты отыграл все 90 минут. Расскажи о нем.
- Чили – сильная команда, имеющая достаточно высокий рейтинг в мире, и в игре с ней наш тренерский штаб наигрывал состав уже с прицелом на чемпионат мира. Андреас и я провели весь матч. Обидно, конечно, что проиграли 1:2, пропустив решающий гол в самой концовке, но эта встреча оказалась очень полезной для нас, она дала и тренерам, и нам богатую пищу для размышлений. В какие-то моменты наша команда играла хорошо, в какие-то – не очень, зато теперь мы знаем, над чем необходимо работать, на что сделать упор перед стартом мундиаля.

- В игре с Румынией ты вышел на замену незадолго до финального свистка…
- Во втором контрольном матче тренеры решили посмотреть в деле всех, кого вызвали на сбор, поэтому многие ведущие игроки, в частности Гранквист, в нем не приняли участия. К тому же поле в Румынии было не очень хорошего качества… Я появился на нем за 7 минут до окончания встречи, хотел помочь команде уйти от поражения с минимальным счетом, но, увы, не вышло.

- Ты сделал голевую передачу в матче с чилийцами. Согласен, что этот мяч был забит в стиле «Краснодара»?
- (Улыбается) Да, я и сам об этом подумал. У нас получилась хорошая комбинация с быстрой перепасовкой. Так мы обычно играем в «Краснодаре», и в сборной у нас порой тоже удаются похожие атаки.

- Если говорить о клубных делах, то не за горами матч с «Анжи». В первом круге текущего чемпионата на выезде махачкалинцев «Краснодар» обыграл уверенно и крупно – 5:1, а ты стал автором победного мяча. Вспомни ту игру: казалось, тогда у команды получалось если не все, то очень многое…
- Очень хорошо помню тот матч. У меня было много возможностей забить, но использовал я, к сожалению, только одну. На самом деле нам тогда было непросто. Лишь после третьего гола, в середине второго тайма стало ясно, что победа от нас не уйдет, а до того момента хозяева поля оказывали нам достаточно серьезное сопротивление. И я ни в коем случае не стал бы говорить, что та игра стала для нас легкой прогулкой.

- А чего ждешь от игры предстоящей?
- Думаю, и дома нам тоже придется нелегко. «Анжи» нельзя недооценивать – это хорошая команда, способная навязать борьбу. Дома нам зачастую играть сложнее, чем в гостях, поскольку многие соперники, приезжая к нам, всей командой садятся сзади, и нам приходится предпринимать какие-то экстраординарные шаги, чтобы вскрыть эту насыщенную оборону. Все время приходится что-то создавать, придумывать, нагнетать давление. Поэтому во встрече с «Анжи», как мне кажется, очень важно будет первыми забить мяч, и чем раньше мы это сделаем, тем легче нам будет в дальнейшем.

- Но «Анжи» – команда, которая стремится играть в атакующий футбол. В трех весенних матчах махачалинцы забили 5 мячей – на 2 больше, чем «Краснодар».
- Мне всегда импонировали команды, делающие ставку прежде всего на атаку. Что ж, если «Анжи» действительно на нашем поле захочет с нами «потанцевать», это будет очень интересный футбол (улыбается). Думаю, болельщики точно не заскучают.