Стол заказов
+7 861 290 7774

СМОЛОВ ЗАБИЛ СВОЙ 12-Й МЯЧ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ РОССИИ

28.03.2018

27 марта игроки ФК «Краснодар» сыграли за национальные сборные своих стран.

Нападающий Фёдор Смолов в роли капитана команды забил свой очередной, 12-й мяч в составе сборной России. Он поразил ворота одной из сильнейших национальных дружин мира, сборной Франции в контрольной игре, что прошла в Санкт-Петербурге и завершилась победой гостей 1:3. Любопытно, что отличился Смолов после классной передачи Игоря Смольникова, защитника, некогда также защищавшего черно-зеленые цвета «быков».

Еще одним капитаном сборной России, теперь уже молодежной (U-21), выступил Илья Жигулёв, воспитанник Академии «Краснодара», имеющий действующий контракт с нашим клубом и ныне играющий в «Тосно» на правах аренды. Полузащитник, как и Смолов, отыгравший все 90 минут, отметился результативной передачей и помог своей команде в отборочном поединке Евро-2019 разгромить на выезде Гибралтар – 5:0. В своей отборочной группе россияне идут вторыми, уступая лидирующей и сыгравшей на матч меньше  Сербии 2 очка.

Остались в этот вечер в запасе своих сборных два центральных защитника «горожан» – Александр Мартынович и Андреас Гранквист. Беларусь первого несколько неожиданно переиграла в спарринге на выезде Словению – 2:0. Для белорусов эта победа стала второй подряд. А вот Швеция второго, как и 4 дня назад, проиграла, на этот раз  Румынии в гостях – 0:1. В этой игре принял участие полузащитник «Краснодара» Виктор Классон, вышедший на замену на 83-й минуте, когда единственный в поединке мяч уже был забит.

Опорный хавбек Шарль Каборе «откапитанил» в сборной Буркина-Фасо, которая на нейтральном поле во Франции проиграла в товарищеском матче Косово – 0:2.

И, наконец, нападающий Андрей Иван вышел на замену на 63-й минуте в составе молодежной (U-21) сборной Румынии в контрольной встрече с английским клубом «Вулверхэмптон» U-23. Команды встретились на Туманном Альбионе и сыграли вничью – 2:2, причем ушли от поражения гости за несколько секунд до финального свистка.