Стол заказов
+7 861 290 7774

МАТЧ, В КОТОРОМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИГРАВШИХ

25.03.2018

«Краснодар» – «Краснодар»-М – 1:1 (0:0), по пенальти 5:4

Голы: Газинский, 75 (1:0), Григорян, 90+2 (Текучёв, 1:1).
Серия пенальти: Перейра – 1:0, Куражов – 1:1, Мамаев – 2:1, Черников – 2:2, Лаборде – 3:2, Ивашин – 3:3, Шатов – 4:3, Бородин – 4:4, Жоаозиньо – 5:4, Текучёв – 5:4 (вратарь).
«Краснодар»: Синицын, Петров (Янбаев, 46), Шишкин, Грицаенко, Рамирес (Калинин, 46), Газинский, Перейра, Шатов, Вандерсон (Жоаозиньо, 46), Мамаев, Лаборде.
«Краснодар»-М: Сафонов, Ивашин, Бородин, Мартынов, Бочко (Насонкин, 79), Голубев, Текучёв, Уткин (Текучёв, 72), Мацукатов (Григорян, 66), Сулейманов (Шершнёв, 79), Кутовой (Куражов, 66).
Предупреждение: Голубев, 63 (срыв атаки).
Судьи: Чистяков (Азов), Зубов (Азов), Егоров (Ростов-на-Дону).
25 марта 2018 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Облачно, 7 градусов. 17 333 зрителей.

Матч за Кубок WAFF! между главной и молодежной командами «горожан» вызвал немалый зрительский интерес – с трибун стадиона за противостоянием будущего и настоящего ФК «Краснодар» наблюдало более 17 тысяч зрителей. Они стали свидетелями увлекательной игры, в ходе которой мяч практически не задерживался в центре поля, поскольку обе команды ожидаемо сделали ставку на атаку.

Поначалу молодежь немного нервничала, и старшие доминировали на газоне. Впрочем, юные «быки» оборонялись достаточно уверенно, и удар Лаборде, на который среагировал голкипер Сафонов, в первой четверти часа стал единственным, который был направлен в створ. Чуть позже страж ворот молодежки еще дважды продемонстрировал свое мастерство, отражая прицельные выстрелы Петрова и Мамаева. А затем подопечные Мурада Мусаева смогли наладить игру в центре поля, и опасные моменты стали возникать уже у ворот основы. Уткин на 32-й минуте пробил от линии штрафной рядом со штангой, шестью минутами позже Сулейманов завершал ударом сходу красивую комбинацию своей команды – мяч просвистел рядом с верхним углом владений Синицына.

Первая половина пролетела на одном дыхании, хотя и завершилась без забитых мячей. На второй тайм Игорь Шалимов выпустил трех свежих футболистов: Янбаева, Калинина и Жоаозиньо. Именно активность последнего стала катализатором того, что основа взвинтила и без того высокий темп и прижала молодежь к воротам. С каждой минутой юным «горожанам» становилось все труднее и труднее сдерживать натиск старших товарищей. Мурад Мусаев бросал в бой свежие силы, но превосходство «взрослых» нарастало и на 75-й минуте закономерно вылилось в гол. Его автором стал Юрий Газинский, подкарауливший отскочивший мяч после заблокированного удара Янбаева и вогнавший снаряд метров с тринадцати в нижний угол ворот Сафонова.

Казалось, теперь-то основной состав своего не упустит, тем более что команда в черной форме продолжала уверенно держать мяч и создавать напряжение в штрафной Сафонова. Но уже в компенсированное время молодежка нашла в себе силы на две острых атаки. И если удару Черникова не хватило самой малости, чтобы стать результативным, то Арутюн Григорян, получивший удобный пас от Текучёва, своим шансом воспользовался блестяще и заставил затрепыхаться сетку за спиной Синицына.

«Взрослые» даже не успели разыграть мяч с центра, когда рефери Чистяков дал финальный свисток, который перевел встречу в серию пенальти. Девять ударов бьющие нанесли без шансов для голкиперов, но в заключительной, десятой попытке юный Текучёв проиграл свою дуэль опытному Синицыну, и Кубок WAFF! достался  старшим по возрасту и рангу. Впрочем, проигравших в этом матче не было, и трофей над головами под овации трибун синхронно подняли капитаны обеих команд, подаривших зрителям это увлекательнейшее футбольное действо.