Стол заказов
+7 861 290 7774

УФИМЦЫ ВЗЯЛИ У «БЫКОВ» РЕВАНШ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРВОМ КРУГЕ

17.03.2018

«Краснодар» – «Уфа» – 0:1 (0:0)

Гол: Пауревич, 72 (Живоглядов).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Рамирес (Лаборде, 76), Каборе (Вандерсон, 58), Газинский, Шатов, Мамаев (Жоаозиньо, 70), Классон, Смолов.
«Уфа»: Беленов, Живоглядов. Табидзе, Никитин, Йокич, Неделчару, Пауревич, Салатич, Стоцкий (Засеев, 71), Обляков, Сысуев (Фатаи, 64, Аликин, 88).
Предупреждения: Лаборде, 83 (неспортивное поведение) – Живоглядов, 56 (срыв атаки), Фатай, 70 (грубая игра), Обляков, 83 (неспортивное поведение).
Судьи: Москалёв (Воронеж), Воронцов (Ярославль), Миневич (Смоленск).
17 марта. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар», Облачно. 13 градусов. 20 626 зрителей.

В домашнем матче с «Уфой» состоялось возвращение в стартовый состав «Краснодара» сразу двух футболистов. Газинский, пропустивший из-за травмы почти всю зимнюю подготовку, заменил в середине поля отбывавшего дисквалификацию за перебор предупреждений Перейру, а оправившийся от болезни Рамирес вернулся на левый фланг защиты, усадив на скамейку запасных Шишкина.

С первых минут игра пошла именно так, как тот же Шишкин спрогнозировал в предматчевом интервью: гости, в составе которых не было ни одно номинального нападающего, а роль центрфорварда исполнял хавбек Сысуев, окопались на своей половине, выстроив два плотных и весьма монолитных оборонительных рубежа. Краснодарцы приступили к осаде этой крепости, однако долгое время лишь набирали процент владения мячом и множили количество точных передач без реальной угрозы воротам «Уфы». Все удары благополучно блокировались защищающимися, а мяч, если и долетал до вратаря, то, как говорят комментаторы, «спущенным».

Впервые по-настоящему жарко у ворот уфимцев стало на 24-й минуте, когда Шатов завершал красивую комбинацию черно-зеленых с участием Смолова и Классона – приезжую команду выручил голкипер Беленов, ногой отразивший мяч на угловой. После его подачи Мартынович бил головой без помех, но взял высоковато. Еще один реальный шанс открыть счет был на 36-й минуте у Классона – краснодарский швед бил головой практически в упор после нацеленной подачи Мамаева, однако страж ворот «Уфы» снова сыграл выше всяких похвал и отразил мяч, летевший в цель с отскоком от газона. Именно кипер гостей и стал главным героем первой половины, сохранив по ее итогам нулевой счет.

Минут через 10 после начала второго тайма трибуны дружно засвистели, выражая свое неудовольствие неубедительными действиями хозяев в атаке. Игорь Шалимов тут же отреагировал заменой, выпустив вместо недостаточно креативного и допускавшего много брака Каборе быстрого и техничного Вандерсона. Краснодарцы снова прижали гостей к штрафной, но остроты их натиску явно не доставало. Не изменил ничего и выход на поле на 70-й минуте свежего Жоаозиньо. Более этого, вскоре после этого «Уфа» использовала свой шанс и вышла вперед. Живоглядов с правого края сделал высокую подачу на дальнюю штангу, и мощный Иван Пауревич переправил мяч в сетку.

Оставшееся время матча прошло в непрекращающихся, но бесплодных атаках «быков», большинство из которых разбивалось об уфимскую оборонительную «стену». Впрочем, возможности уйти от поражения у «быков» все же имелись, и лучшую из них упустил Смолов, уже в компенсированное время из суперубойной позиции что было силы зарядивший выше гостевых ворот. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу команды Сергея Семака, которая взяла у черно-зеленых реванш за поражение с таким же счетом на своем поле в первом круге.